3873 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 novembre 2010
Une des bessoneries les plus regardables. Morel a trouvé l'astuce, injecter le plus de rythme possible pour qu'on ai pas le temps de se rendre compte du ridicule des situations et des personnages. Il y parvient... en partie.
ce film est ce qu'on apelle un nanard le scenario est quasi inexsistent , lorsque l'on entend les dialogues ont pourait croire que ce sont ceux d'une parodie ( et encore pas forcement une bonne ) , les acteurs auraient du prendre ds cours de thêatre avant de ce lancait dans ce métier ( en effet ça aide à savoir jouer ) et la moral de ce navet est tres lourde au point de nous faire rire alors que ce n'est pas le but .
Divertissement sans aucune surprise. Les deux acteurs principaux sont toujours aussi en formes et nous en font voir de toutes les couleurs au niveau action. Néanmoins, le scénario est très ressemblant au premier. Une œuvre pour un public restreint qui ne cherchera en tout cas pas à voir un film réfléchi et profond.
Il va falloir être franc, oui autrefois Besson etait quelqu'un, oui Besson a financé des trucs biens (3 Enterrements) mais voila ça ne peut pas excuser l'incroyable bêtise de certaines de ses productions comme ce Banlieue 13 2.Le premier etait déjà mal filmé, cette suite c'est pire et on le doit à un nouveau pokemon réalisateur de Besson. Le casting est d'une nullité abyssale peuplé de rappeur de seconde zone pour attirer le chaland et même un gars comme Torreton qui sait jouer, cachetonne sans conviction. Mais voila le tout ne serait rien sans le scénario du gros Luc, véritable dramaturge élevant la niaiserie et le pompage à des sommets que même la Canon n'avait jamais vus. Outre la misogynie ambiante propre à ses productions, Luc fait dans la démagogie la plus bête mâtiné de connerie à l'état pur sans oublier les ficelles scénaristes absolument énormes du genre les méchants qui se promènent dans leur voitures en tuant des flics avec une plaque les identifiants. Bref, il n'y a plus d'option possible Luc Besson a en fait 8 ans d'âge mental et est accroc à ecstasy.
En plus d'être une suite commerciale revendiquée, Besson persiste en donneur de leçon obèse qui se penche sur la France d'en bas et nous donne sa version des faits. Outrancier jusque dans les moindres détails (l'héro pousse dans les pastèques), cette aberration filmique nous sort un message communautaire si gluant et si nauséeux (Besson croit-il réellement que les nazis cohabitent pacifiquement avec des noirs ?) qu'il finit par évoluer hors des contextes politiques vers lesquels ils tends les bras. D'extrême gauche au premier degré ou d'extrême droite au second, Besson se contredit à chaque minute et nous offre le suicide cinématographique le plus violent depuis son dernier essai. Un chef d'oeuvre, pourrait-on dire...
Le film repose toujours sur les belles et impressionnantes cascades de David Belle. Le scénario est toujours autant faible mais cette fois le jeu des acteurs est bien meilleur. L'action est plus que jamais de la partie et les décors sont toujours à propos !
Fascinant de voir à quel point Luc Besson se complaît dans une médiocrité visant à reproduire la cinéma d'action Hollywoodien. Cela dit, Besson n'en garde que le pire, le plus cliché, le plus pauvre. Certains films du genre peuvent déjà être bien pauvres outre-atlantique; ils perdent encore plus de leur substance sous la plume de Besson producteur. C'est surjoué, pompeux et totalement creux. Reste les cascades et les combats... Oui, mais bon à part ça bof bof...
Une pure merveille avec une musique d'enfer, des acteurs pratiquant le parkours à la perfection et des répliques à se souvenir!! génial!! vivement un numéro 3!!!!
Film assez mauvais le premier opus était vraiment intérréssant après cette suite est nul l'histoire est débile et trop simpliste les personnages secondaires sont complétement inintéréssant voir ridicule le scénario est a jeter par contre les cascades sont tres bonnes tj aussi impressionante mais les acteurs tres mauvais une suite a oublier
Encore une film de baston bien à la française, qui suinte la production Besson par des effets de frappes efficaces et son humour simple mais pas déplaisant, et surtout au même niveau que le précédent sans plus ni moins d'éléments potable. Toujours autant de bagarre plutôt bien chorégraphiée, avec une violence dans les coups indéniable qui rend ces scènes là assez agréable dans l'ensemble. Et bien que le fond de fait de société porté dans le futur soit toujours sympathique, le scénario n'est toujours pas une réussite, puisque rien n'y est à retenir, même pas la formation des différents groupes du truands pour lutter contre le méchant gouvernement, si ce n'est pour faire apparaître quelques noms de la scène musicale actuelle, et qui sont plus funs et excentriques que de bon personnages sur la scène. Les deux héros offres exactement les même performance que dans le 1er avec une scène d'introduction du flic beaucoup mieux, de passages qui parviennent à captiver l'intérêt quelques minutes, mais rien de bien violent non plus. Le plus insupportable reste les tentatives de sortir quelques répliques moralisatrice des valeurs de notre pays qui tournent au ridicule à la longue et une structure qui n'a pas évolué d'un iota, quant au jeu des acteurs, il es m'y simplement inexistant ou assez mauvais pour la grande majorité d'entre eux. On se contente de spectacle et des quelques frasques humoristique, mais après c'est ce que l'on attend de ces films, et côté frappe, on n'est pas trop déçu et s'en contente largement une fois de plus.
C'est le genre de film à eviter au moins de 18 ans tellement le scénario et les idées de fond sont nuisibles! Je me demande ce que donnerai un "antibesson": un film où les flics serait des pointures, les politiciens des cracs incorruptibles et les jeunes de banlieues des branleurs décérebrés qui se ferait latter tous les long du film! A mon avis on crierai au scandale..avec raison. Alors pourquoi le petit besson (tout petit depuis bien longtemps) nous inflige t'il ce ramassis de clichés "anti flic" et anti "tout-ce-qui-n'est-pas-banlieu"? pour le fric? il n'en a pas assez?, pour voir des jeunes se prendre pour des caïds ? ça lui fait prendre son pied? ça me fatigue franchement ce genre de film nocif, ça pue l'intolerance et la bétise grasse. Mesdames et messieurs faites une bonne action pour le futur empechez vos enfants d'aller voir ce film, ou alors passez du temps avec eux pour leurs faire comprendre que ce film est une merde et qu'il faut le prendre comme tel. Pitoyable, pitoyable, pitoyable.
Ce 2éme opus est bourré de scènes d'actions avec des bastons de folies une histoire relativement structurée et crédible et surtout ne nous déverse pas une musique tonitruante de mauvaise qualité. On peut souligner que on ne copie pas les américains, on voit bien que c'est 100% frenchie (et cela est assez bon). Pour finir, un grand bravo pour le spectacle que Cyril Raffaelli nous offre en terme de scène de bastons (c'est LE personnage pilier des "Banlieue 13").
Bon pour la p'tite histoire, je suis allé au cinoche avec des copains (une grande première ! lol) et ce B13 ultimatum a obtenu la majorité des suffrages. (Perso, j'ai voté blanc)
J'aime bien ce film parce que les ptits frenchy qui ont réalisé ça on voulu ce la jouer à "l'américaine". Et le pire c'est qu'ils ont réussi ! Ca ressemble vaguement à un film francais dans la mesure où pour une fois on est dans un contexte différent avec une intrigue bien américanisée ! Ce n'est bien sûr pas pour me déplaire parce que je ne suis pas vraiment un amateur "des films de chez nous". Quelques scénes sont, il faut l'avouer, très captivante, notamment les courses poursuites. Les combats sont correct quand à eux, on a déjà vu beaucoup mieux. Les differentes prise de vue de la banlieue sont plutôt reussi aussi. Bon, voilà pour les points "positifs". Maintenant, passons aux restes ; Des acteurs qui mérite le Razzie awards du meilleur acteur, le ptit Layto, lui, nous divertie un peu en sautant de toit en toit, c'est le seul qui soit passable. En revanche, ses répliques sont vachement constructives et pleine d'humour (dit d'un ton ironique bien sûr). Bref, je vais sauté deux, trois choses pour passé à ce qui m'a le plus surpris. C'est bien sûr le scénario de Mr.Besson ! Parce que je sais pas si vous avez remarqué, mais tout ce qui passe dans le film est strictement inutile ! Le méchant veux faire sauter la banlieue, les gentils veulent pas, les gentils vont voir le Président pour l'empécher de faire péter la banlieue, ils cassent la tronche au méchant, et autorise le président à tout faire sauter ! Ca tourne en rond tout ça ! Moi ça m'a bien fait rire tout ça ! C'est pour ça que j'attribue un 2 étoiles ! Mais pour ceux qui n'aurait pas le même sens de l'humour que moi, ce film ne vaut qu'à peine 1 malheureuse étoile bien méritée !
B13 U est vraiment un film d'action dans un rythme effréné. Le scénario est bon et audacieux , les cascades sont superbes peut-être un bémol... les dialogues qui ne volent pas aussi haut sinon l'action nous tient bien.