Je m’attendais à un film beaucoup plus touchant, j’ai été un peu déçu.
Le sujet traité n’a rien d’original et le scénario est très bateau. En clair, on reste dans la même trame que dans tout film du même genre. La mise en scène de Tom Vaughan ne fonctionne pas très bien, le réalisateur ne réussit pas à intéresser le spectateur et le rythme est totalement à revoir. On s’ennuie assez rapidement et une fois qu’on a décroché, impossible de reprendre le train en marche. Passons maintenant aux acteurs : Brendan Fraser n’est pas très convaincant dans son rôle et n’arrive pas à émouvoir son public. De même, Harrison Ford n’est pas au sommet de sa forme, il pouvait faire beaucoup mieux.
Bref, c’est un film qui avait du potentiel, c’est finalement une énorme déception.
Je m'attendais à beaucoup mieux. J'espérais avoir du sensationnel, finalement je n'ai eu absolument aucune émotion. Le comble pour un sujet aussi difficile !! Sinon viisuellement, c'est classique, rien de bien neuf ! Le rythme est mauvais, les acteurs sont plus ou moins convaincants (mais vraiment sans plus), la b-o reste cependant agréable... En bref, je ne suis malheureusement pas convaincu, c'est pas forcément un navet mais c'est beaucoup trop "lourd" pour ma part. Pourtant j'aime ce genre de film, j'avais beaucoup adhéré à "Ma vie pour la tienne", mais là c'est trop hollywoodien et calculé...
raté, ce film est raté. L'histoire du départ était plutot bien. Mais un réalisateur peu inspiré, un Harrison Ford pas convaincant et je passe sur Brendan fraser ..... en fait un moment long et sans aucun sentiment ! a éviter
Ce film m'a tout simplement ému. Je trouve l'histoire plutôt bonne avec un vrai sens des valeurs. Ce qui m'a dérangé, c'est le casting, avec un duo d'acteur qui fait son boulot certes, mais qui n'a pas été très transcendant...
A côté de ça, j'ai passé un très bon moment. Pour les personnes à fleur de peau, prévoyez les mouchoirs !
Une pale copie du film de Nick Cassavetes "Ma vie pour la tienne" avec ses moments émouvants, ses gentils enfants malades et toujours agréables. Sans oublier sa fin miracle qui réconcilie tout le monde avec la vie. Brendan Fraser devrait vraiment se limiter aux films d'actions, fantastiques et comiques ; les films dramatiques ne sont pas faits pour lui.
La critique a été plutôt dure avec ce film... à juste titre. Harrisson ne m'a pas pas convaincu en universitaire grognon. Quant à Brendan Fraser, il ressemble trop à Philippe Duquesne (un acteur des Deschiens et des Ch'tis) : il ne m'a pas convaincu dans son rôle de père malheureux. Bref ce film passe à coté !
Un bon mélo très Hollywoodien dans le texte qui aurait été de meilleur facture avec une mise en scène un peu moins plate. Reste le talent d'Harrison Ford, impeccable comme à son habitude.
On aurait pu croire à un film trés larmoyant au vu du sujet difficile traitémais au contraire c'est assez léger et les quelques scénes d'émotion sont maitrisées. Trés belle histoire qu'on prend plaisir à suivre surtout grâce au charisme retrouvé d'Harrison Ford dans ce rôle de chercheur bourru. Brendan Fraser parait un peu plus pâle en comparaison mais est trés crédible dans le rôle du pére. Bref un film qui se regarde avec plaisir entre sourire et émotions!!!!
Rien n'émeut et rien ne révolte dans cet épisode quasiment publicitaire sur le miracle américain. En taquinant l'immoralisme des impératifs financiers du bout du doigt, le réal se reprend vite et finit par nous rappeler que même les méchants i' sont gentils... et qu'un miracle même reposant sur un mensonge, ça existe. Il suffit d'y croire, d'être américain et particulièrement individualiste, et enfin d'être bourré de tunes. Non l'argent ne devrait pas être un tabou, au contraire, mais tous n'ont en pas, et ça le film passe radicalement à côté. Bien vue la pub!
Un drame familial qui, à force de vouloir nous embarquer de force dans les pathos qu'un tel sujet peut engendrer, finit par totalement nous lasser. Ajoutons à cela des acteurs qui vallent à peine leur pesant en cacahuètes et vous obtenez un film fade d'une maigreur anorexique indigeste. A mesures exceptionnelles, réactions exceptionnelles : on ouvre bien grand la poubelle et on dit bye bye le navet.
Film sympathique. Je n'attribue toutefois que deux étoiles car il manquait un petit plus... peut-être un peu d'émotion... ou alors un autre acteur pour interprêter le rôle du père de famille ; Fraser ne m'ayant pas convaincu...
Réunir deux grands du cinéma Américain, cela ne peut qu'avantager l'affiche du film. Si c'est, en plus, pour nous parler de la maladie de Pompe, peut connue à l'heure d'ajourd'hui, il est inutile de prétendre à une véritable tromperie, d'autant plus que l'on a affaire à une histoire vraie ! Tout y est afin de combler le spéctateur, sans aucune fausse note.
Sortie du box office US après seulement 3 semaines et je me retrouve seul dans la salle le mercredi de sa sortie oups ,ca sent le mauvais film est bien non les absents ont eu tord . Le film ne sombre pas de le mélo larmoyant les acteurs n'en font pas trop Harrisson Ford est comme dab très bon . Brendan Fraser que l'on voit plutôt dans les gros film d'action style " la momie " joue lui aussi très juste quand aux enfants ils sont parfaits . Un joli film qui ne marche pas c'est bien dommage