[REC]²
2,8
5225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 juillet 2012
Suite très directe du premier opus. Légèrement moins bien que le premier car les personnages sont moins attachants et on se rapproche plus du cinéma classique par rapport à [rec]. Ce film contient deux points de vue différents : la police ainsi que les adolescents, c'est un peu gros pour les jeun's quand même enfin, au moins nous ne sortons pas du mythe. Dans ce film, nous pouvons constater la grande évolution de l'histoire de [rec] qui rend cette histoire de plus en plus étrange.
Il faut absolument voir [rec]² si on a vu le 1 !
MaCultureGeek

Publiée le 20 février 2017
Le problème avec les suites, c'est qu'elles troquent souvent la qualité du premier pour quelques biffetons en plus. Prêtes à sacrifier tout ce qui faisait le succès des films de base, elles tombent dans des excès de la pire des espèces, sans même respecter son public. Cela, [Rec] 2 l'a loupé de peu. Banale suite qui sacrifie bien des choses de l'original pour plonger, tête la première, dans une action des plus décérébrées, [Rec] 2 se trouve meilleure que la plupart des suites d'horreurs, sans pour autant parvenir à égaler le tiers de ce que représentait [Rec] premier du nom. Cela, on le comprend dès le début, avec cette action qui surjit de n'importe où, sans que le film n'ait eu le temps de s'y préparer. Dans [Rec] 2, il n'y a aucun développement des personnages, aucun effort de fait pour les rendre un minimum attachants. Ce sont des coquilles vides, de pauvres troufions dont on n'a rien à foutre, des soldats banals et déjà vus quarante fois dans d'autres films. Ouais, y'aura bien un mec fana de tout ce qui porte une croix, et un autre au fort problème avec les enfants, mais c'est tout. Notre héros, on n'en sait rien, ses potes non plus, les jeunes non plus. Au final, on regarde [Rec] 2 pour passer une heure et demie à faire quelque chose, sans vraiment porter attention à leur destin. Comment pourrait-on se soucier de personnages que l'on ne connaît pas? C'est impossible, et c'est d'autant plus infaisable que leur interprétation ne les rendent aucunement attachants. Y'a bien le prêtre qu'a une vraie gueule, mais cela ne suffit guère à le rendre marquant. En plus de cela, l'intrigue réchauffe mollement le principe du premier, n'y ajoutant qu'une action décousue et décérébrée. Heureusement pour le film, son aspect actioner l'emporte sur la déception environnante, nous vidant la tête le temps de sa durée. Loin de traumatiser comme l'original, ça pétarade dans tous les sens, ça crame sa tête à un zombie, puis deux, puis trois, ça les massacre infiniment jusqu'à en crever. Au final, ça tombe comme des mouches, ça s'écroule comme des merdes, parce qu'étant cons comme des bites, les militaires n'ont pas adopté les bonnes techniques de combat. Restera au film le mérite de suivre le premier en ajoutant des idées à sa mythologie, la rendant encore plus probable et glauque. Ca part dans des délires de croix, dans des croyances et des coutumes bien glauques. En plus de cela, la fin file un sacré choc, justifiant à elle seule le visionnage de ce [Rec] 2, bon actioner mais suite largement décevante. Après le choc que fut le premier, sa suite directe n'a pas su l'égaler. Sans vraiment s'y casser les dents, [Rec] 2 n'a pas tiré son épingle du jeu.
Publiée le 1 juillet 2012
Ils l'ont fait à nouveau!
Une parfaite suite de [REC] puisque quelques secondes après le premier, [REC] 2 commence et tous les sentiments incroyables du premier [REC] refond surface.
On voit également ce qui se passe à quelques-uns des personnages du premier film. Les questions du premier film on enfin trouvait des réponses
Une nouvelle fonctionnalité dans ce film, c'est l'utilisation de plusieurs caméras.
Publiée le 30 juin 2012
Pas deçu de cette suite qui est , reconnaissons-le , fort sympathique et jouissive
Un conseil : regardez-le
Publiée le 1 juillet 2012
La suite directe de ce film d'horreur espagnol et qui nous donne plus d'information sur ce mystérieux virus de "possession démoniaque" qui nous fait comprendre tout de même ce qu'il s'est passé à la fin du premier épisode dans la continuité du second... Un film qui peut nous surprendre avec ces "zombis" qui apparaissent un peu partout... Ou non! En effet, on peut largement savoir la plus part du temps quand un zombi va apparaitre mais quelques fois, c'est la surprise absolue acompagné de ce petit réflexe qui nous fait courir à l'autre bout de la pièce pour ne pas se faire infecter... Maintenant que Rec 3 : Genesis est sorti mais était un préquel (ce qui est positif pour que l'on comprenne ce qu'il s'est passé avant, personnellement, je ne l'ai pas encore vu, bientôt, c'est promis) on attend ce cher Rec 4 : Apocalypse qui sera donc la suite directe à Rec 2... Un film à voir sauf si vous n'avez pas vu le premier épisode...
Publiée le 27 juin 2012
Toujours aussi bien que le 1er . Ce qui est cool , c est qu o retrouve les personnages du 1er qui avaient ete mordus au 1er dans le 2 eme ou ils sont des zombies terrifiants . Mes chouchoux : jennifer , la grosse vieille et bien sur ... Merodes ou... Meredos ... je me souvient plus exactement du nom mais c la meuf toute maigre a poil .. vous voyez !? :)
Laëtitia
Laëtitia

Publiée le 19 juin 2012
Moins bien que le premier, la fin est assez prévisible. Impression de déjà vu par rapport au premier. Mais il tord toujours les boyaux, et ce gore me plaît.
Publiée le 12 juin 2012
Certes moins bon que le premier , mais voila , le premier etait le film parfait , et le 2 n'est pas mauvais du tout , je le trouve meme tres bon car une fin inattendue , une tension qui dure tout le film , des effets speciaux plus que reussis et toujours ce fabuleux systeme de la camera embarquee ... Un film excellent !
Publiée le 10 juin 2012
Moi je l ai trouver bien mais le 1er rec ma fait beaucoup plus peur et l engoise durant tout le film car au 2 ème pas dutout enfin bref j ai trouver l histoire pas mal
Publiée le 6 juin 2012
Bon bas c'est clair qu'il est vachement moins bien que le premier mais bon quand on place la barre tellement haute c'est difficile de contenter tout le monde. Sinon qu’es-que l'on peut dire du film et du scénar ? Ah oui j'ai une question : (soit j'ai aps bien suivi a un moment ou bien:) Que deviennent les gosses ? Sinon la fin : quand spoiler: la journaliste prend le vers
c'est vraiment dégeulasse.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 24 mai 2012
Après le succès du premier volet, il se devait d'y avoir une suite. Retour dans cet immeuble maudit avec pour découvrir ce qu'il se passe, l'équipe d'intervention ne seras pas déçu, et le spectateur ne l'est pas non plus. Un mélange de "Resident Evil" et de "L'exorciste" mixé à la perfection pour plein de frissons et des éclaircissements sur cette sombre histoire. Bonne suite.
Publiée le 19 mai 2012
Je ne comprends pas à la fin du 2, si tout doit etre brûlé, comment se fait il que l'on retrouve les films?
Publiée le 11 mai 2012
j'ai preferer le 1 mais celui la aussi est bien sympatique !!!
Publiée le 30 avril 2012
A peine moins bon que le 1er. Tout simplement par son scénario qui part dans la religion et la possession. Bonne suite directe du 1, et bien réussie dans l'ensemble
mathiasnorge
mathiasnorge

Publiée le 29 avril 2012
Rec 2 est un bon film mais il ma un peu deçu j attendais plus de scene d assault entre la brigade d intervention est les infectés comme dans la bande annonce .