[REC]²
5225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zerias
Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
J'ai été étonné de bien aimer le film qui n'était vraiment pas trop mal jusqu'a la 50ème minute à peu près, ou l'on suit des jeunes qui veulent savoir ce qu'il se passe et là, c'est le drame, ils sont d'une connerie qui frôle l'insupportable, ils font n'importe quoi(les acteurs jouent mal d'ailleurs), pendant 15 minutes, c'est une vraie torture. Enfin, la fin est pitoyable. Je précise aussi que les incohérences sont très nombreuses, notamment une équipe de 4 soldats(c'est par 8 en Espagne), avec un seul chargeur et surtout, des hommes entraînés, d'élite si j'ose dire qui ne réussissent pas à tirer dans la tête...pitoyable.
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 8 juillet 2011
A la hauteur du premier. Rec 2 possède un scénario plus poussé (on découvre l'origine du virus), mais ne bénéficie plus de l'effet de surprise occasionné lors du premier opus. Quoi qu'il en soit, le style "caméra à l'épaule" nous permet encore une fois de nous immerger totalement dans l'action. La tension est constante tout au long. Par contre, je n'ai pas bien saisi l'utilité de la présence des adolescents. Au final, on obtient une suite assez surprenante et captivante.
Publiée le 6 juillet 2011
Meilleur que le 1 niveau flippe, et on entends beaucoup moins crier, ca fait du bien. Un défaut quand meme : l'histoire d'invisible a la lumiere, de possesion par le mal, etc, c'est un peu trop je trouve. Bon film quand meme.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 3 juillet 2011
On prend les mêmes et on RECommence (ho ho ho, trop originale la blague). REC 2 s'avérant tout de même plus rythmé et divertissant que le premier, puisque la peur du zombie cède ici la place à une chasse au zombie, avec mitraillettes, effets pyrotechniques et incantations bibliques pour garantir le spectacle.
Publiée le 26 juin 2011
Une suite parce qu'il faut en faire une pour les sous, avec exactement le même concept que précédemment et une explication franchement vaseuse du pourquoi de l'infection de cet immeuble. Le film reste cependant efficace dans les attaques de "zombies/démons"...
antoinee
antoinee

Publiée le 30 juin 2011
Aussi bien que le premier celui la est quand meme nettement moins stressant mais beaucoup plus glauque et terrorisant . A default de ne put avoir d'effet de surprise le realisateur a decider de faire battre notre coeur a 200/h l'effet camera du premier ne m'ayant pas gener cette fois la encore moins :)
Publiée le 19 juin 2011
L'ambiance du premier REC est toujours au rendez-vous, ce film est vraiment dans la continuité du premier, il nous apprends plus de choses sur le phénomène. Mais pour ma part j'ai plus apprécié le premier que celui-ci, j'ai trouvé que cela faisait trop thème exorcisme, mais une fin inattendu en revanche. Enfin vivement Rec 3 !
Xavi_de_Paris

Publiée le 6 juin 2020
Même si l'effet de surprise n'est plus, cette suite directe du premier opus apporte son lot de frayeurs, et remplit largement le contrat. Les plus : un stress toujours aussi omniprésent, des réponses quant à l'origine du virus (bien qu'elles ne fussent pas aussi nécessaires que cela), et des scènes assez marquantes. Les moins : pas grand chose de plus par rapport au premier Rec, des invraisemblances (comme par hasard, trois groupes de personnes ont eu l'idée d'amener leur caméra dans cet immeuble), et une fin assez tarabiscotée. Mais bon....
Mathieu H.
Mathieu H.

Publiée le 9 juin 2011
Alors que Balaguero et Plaza avaient réussi à nous convaincre avec leur premier volet, ils n'ont apparemment pas su quoi faire de leur temps et de leur argent. Ce deuxième opus est nettement moins bon et laisse penser que, avant même d'avoir eu le temps de questionner la facture du troisième film en préparation, les [Rec] se destinent à s'essouffler, à l'instar de la saga des "Saw". Il y a certes une suite par rapport au premier, mais les deux sont liés de manière déplorable, aussi déplorable que le jeu des acteurs, cette fois général, et jamais rattrapé par la suite. De plus, alors que les réalisateurs avaient réussi à nous faire peur avec du presque-vraisemblable, ils ont cette fois fait le choix d'un fantastique de pacotille plus que discutable, qui discrédite considérablement le tout, et de ponctuer ça et là le film d'éléments improbables, jamais expliqués et sans grand rapport avec l'intrigue. Ce deuxième film ne présage donc rien de bon pour la suite !
Baalero
Baalero

Publiée le 6 novembre 2016
Ce n'est pas un film de zombies... le premier volet laisser planer le doute sur ce sujet mais là il s'agit de possession démoniaque. Pas génial
ClockworkLemon
ClockworkLemon

Publiée le 29 mai 2011
Décevant "[Rec] 2", qui joue sur la surenchère du mélange Action/Horreur, plutôt que de garder cette touche terrifiante de suggéré. Un opus moins fort car "[Rec]" était inventif, captivant et stressant. Ce dernier est prévisible, moins captivant et trop mis à nu. Cette révélation décevante à la fin de "[Rec]" fait maintenant l'objet de tout le film. On découvre une histoire de démons, d'exorciste, de possession, que trop de films ont traité pour être digne d'intérêt. Dommage donc... La note est sauvée par quelques passages réussis, par exemple l'ajout du groupe d'adolescents, par quelques trouvailles visuelles également. Pourtant ce deuxième opus est finalement regrettable car il dépourvoit le statut de meilleur film d'horreur moderne que l'on aurait pu attribuer à "[Rec]".
jacqueline m
jacqueline m

Publiée le 28 mai 2011
une excellente deuxieme partie avec ce cote demoniaque et possession que j adore je trouve qu il vaut largement le premier ce qui est tres rare pour une suite de film a gros succes.
gabdias
gabdias

Publiée le 20 mai 2011
Bla Bla et encore Bla, on prend les mêmes et on recommence en s'appuyant sur un principe de base des suites : la surenchère. Le mythe et le mystère du premier passent à la trappe, ne reste qu'un faux documentaire à la mode avec des pseudos zombies. On passe...
Publiée le 28 septembre 2011
Le premier était vraiment à chier, la suite leest pas trop mal pendants 40mins, mais y a tellement d'incohérence dans cette histoire que c'est hallucinant, du trip virus zombie fort prononcé dans le 1, tu te retrouve avec la copie de l'exorciste et enfin la fin ou tu vois le "Mal" déposé une espèce de parasite dans la gorge de la femme..., avec des clins d’œil à silent hill, wouahou si tu met la cam en infrarouge un nouveau monde apparaît youpi tralala 2scènes le truc... 40min après le début du film, on change, on film 3 gamins yahou youppi déjà les flics gueulent comme des pucelles toutes les 10secs avec les gosses ça devient une orgie audio le truc. De plus les flics ne se défendent quasi pas, la cam est un quart du temps parterre a l'envers (putain chouette de suivre comme ca ololz le réalisme -_-' ). 1,5/5 pour l'effort,le 3 arrivera peut-être a la moitié
Publiée le 6 mai 2011
[Rec]² met en scène des forces de l'ordre chargées, officiellement, de porter secours à d'éventuels survivants dans l'immeuble et, officieusement, d'une mission qui doit rester secrète. Le film est tourné la caméra à l'épaule, comme le premier du nom, ce qui est censé rendre le tout plus réel. Là où le premier misait sur une tension omniprésente pour effrayer le spectateur, le second mise plutôt sur le gore. Certains aimeront sans doute, trouvant le tout plus effrayant, moi pas. Personnellement, ce manque de tension m'a déçu et cette présence exagérée d'hémoglobine m'a plus écœuré qu'effrayé. Toutefois, je ne peux pas nier que la fin m'ait intrigué. J’attends avec impatience de voir ce que pourra donner le prochain rec, en pleine ville. Là où le film m’impressionne, c'est dans l'originalité de son scénario. Le premier nous donnait déjà un début d'explication. Le virus serait en faite une possession démoniaque. Le second est parfaitement dans la même lignée. Il dépasse les scénarii traditionnels en matière de zombie en osant y ajouter une petite dose d'exorcisme. Certes, il prend ainsi le risque de ne pas plaire ; mais il prend aussi le pari de plaire et d’impressionner. Personnellement, j'apprécie cette prise de risque.