Soul Kitchen
1897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alex_66
Alex_66

Publiée le 5 mai 2010
Film bien réalisé, avec une bonne BO et des acteurs convaincants.. mais l'histoire ne me plaît pas trop, j'ai très bien compris que c'était une satire de la crise économique, pourtant je n'adhère pas trop, certaines scènes sont lourdes, le film tourne longtemps en rond.. seul le dénouement est intéressant et drôle, sinon je n'ai pratiquement pas rigolé ni même sourit.. pour une comédie, je m'attendais à plus drôle !
Publiée le 30 octobre 2013
Film qui a du mal a commencé, mais qui une fois lancé est parti et bien parti !!! Cela va a deux milles à l'heure, c'est drôle, underground, les acteurs et la musique sont super. Il y a des grosses ficelles mais c'est tellement gros que ça en est drôle, c'est un peu du n'importe quoi par moment mais on s'en fou car ça sonne juste. Très bon film à voir sans hésiter !!!
Publiée le 26 septembre 2010
Film atypique! L’histoire est originale. Le restau est le point central du film et nous accueille pour nous présenter les différents personnages. Ils sont attachants et pas stéréotypés. On passe un bon moment en les regardant se dépêtrer dans ce merdier… Par contre, il y a très peu de suspens. On se laisse porter, c’est agréable mais pas renversant…
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 2 mars 2013
On ris peu, mais on souris beaucoup. Une comédie sympathique, avec des personnages attachants et une BO géniale. Mais j'ai l'impression qu'il manque un petit "je ne sais quoi" qui aurait permis à ce film d'être vraiment réussi.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 10 avril 2010
Après avoir fait quelques drames, Fatih Akin se lance dans la comédie avec "Soul Kitchen". En reprenant des thèmes qui lui sont chers, mélange des cultures, lutte des classes, volontarisme, il nous embarque dans le destin de Zinos, jeune restaurateur grec pour qui le quotidien n'est pas toujours facile. Personnages bien trempés, situations burlesques ou plus tendues, "Soul kitchen" est tout ça à la fois, avec en plus un sacré goût de vivre. C'est drôle, chaleureux, plein de fougue, de musique et de vie. Une comédie de qualité au rythme effréné sans jamais retombé, efficace et attachante, "Soul Kitchen" est une réelle réussite qui vaut le détour.
stillpop
stillpop

Publiée le 2 décembre 2011
L'histoire d'un cuistot grec qui va être confronté à beaucoup de problèmes en peu de temps. Pour le meilleur et pour une fois pour le rire chez Atkin.
Un film simple, traité sur le mode vidéo clip sans les tremblements Parkinsoniens et une omniprésence de musique clubbing, en un mot : une agréable friandise avec une gentille morale humaniste. Pourquoi bouder son plaisir ? Le film anti déprime par excellence, loin de la noirceur de « Head on ».
corentinvonb
corentinvonb

Publiée le 30 janvier 2011
Soul Kitchen: embarquement pour Hambourg free style. Tous les thèmes de la jeune allemagne sont peints avec un humour decomplexé: sexe, hangard, taule, immigration, electro et rock. Bref, nous sommes loin des uniformes nazi et des espions de la rda. Après la geniale représentation de Berlin-est dans "Das Leben der Anderen", vous ne serez pas déçu de découvrir que l'Allemagne a changé. Danke Herr Akin.
Erik H
Erik H

Publiée le 31 mars 2010
Un scénario sympatique et original, mais j'ai fini par m'ennuyer tout de même. Et ceux qui attendent une véritable comédie seront déçu : je n'ai pas ri (à peine souri) mais surtout la salle non plus !
Rik13
Rik13

Publiée le 22 mai 2011
« Soul Kitchen » est le nom du restaurant que tient Zinos à Hambourg. Un lieu où l’on aime se retrouver entre amis dans une ambiance sympa. Mais petit à petit, tout va aller de travers. Le nouveau chef cuisinier caractériel fait fuir la clientèle, la copine de Zinos part s’installer en Chine et ce dernier attrape un mal de dos qu’il va trainer les trois quarts du film. Pour couronner le tout, Zinos, désirant partir en Chine rejoindre sa copine, confie la gérance du restaurant à son frère sorti récemment de prison. Celui-ci ne va pas tarder à perdre le « Soul Kitchen » au jeu au profit d’un promoteur immobilier douteux. Le réalisateur de « Head on » et de « De l’autre côté » a choisi avec « Soul Kitchen » de tourner une comédie fraiche et burlesque tout en l’ancrant dans la société multi culturelle de l’Allemagne d’aujourd’hui. Plutôt bien interprétée, cette petite histoire est parsemée de gags pas toujours légers mais diffuse une atmosphère chaleureuse et festive. Même si je préfère de loin les films précédents de Fatih Akin, plus graves et plus aboutis, « Soul Kitchen » constitue en soi un bon divertissement emmené par une bande originale soul qui colle à l’ambiance.
Publiée le 28 mars 2010
Un film indépendant, mais finalement très conventionnel et sans grande originalité. On rit pas tant que ça, pas franchement d'émotion, et tout est prévisible.
Publiée le 5 avril 2010
Un film qui met la patate à voir en VO bien évidemment parce que sinon c'est pas marrant ... On s'attache vite aux personnages et particulièrement à Zinos le perso principal et on se laisse embarquer dans ses galères et on en redemande. Une comédie rafraichissante avec une très bonne BO.
Publiée le 23 mars 2010
Un bon moment de cinéma et de musique qui nous fait à la fois rire et pleurer, parfois les deux en même temps! A quand une nouvelle comédie de Fatih Akin? Car c'est tout ce que l'on souhaite...
Tumtumtree
Tumtumtree

Publiée le 25 mars 2010
Le film social des premières minutes se transforme très vite en un joyeux délire mélant musique, femmes, cuisine, humour, repris de justice, mafieux en tout genre. C'est totalement improbable mais c'est là toute la force du cinéma. Il devient rare de voir une comédie avec de telles recherches de mise en scène. Fatih Akin étonne et démontre ici sa capacité à s'adapter à tous les genres. Les acteurs sont brillants comme dans tous les films précédents. 3 films, 3 petits chefs d'oeuvre. Un cinéaste est né.
Publiée le 28 avril 2010
C'est sympathique, je pense qu'il y a mieux à voir en ce moment
Arnold38
Arnold38

Publiée le 27 avril 2010
Un film original avec un bon casting (notamment le chef cuisinier que l'acteur principal engage) est une série de péripétie qui ne nous laisse pas le temps de nous ennuyer, bref un film qui se laisse suivre mais qui n'évite pas quelque longueur et qui ne provoque pas non plus des fou rire, mais il est pas mal