Liberté
527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

danyan
danyan

Publiée le 28 février 2010
Excellent film qui va dépoussiérer les représentations. Emouvant, drôle, ce film doit être vu comme un lieu de mémoire.
Publiée le 28 mars 2010
Marc Lavoine joue bien, le personnage de Taloche est troublant, surtout au moment où il est abattu comme un chien. C'est terrible et poignant car on s'y était attaché.
Publiée le 28 février 2010
Malgré le sujet douloureux de la déportation , j'en suis sortie, paradoxalement, l'esprit léger et "libre" ; on a envie de faire partie de cette famille tsigane, avec leur mode de vie passionnant, emprunt de bonne humeur, de solidarité notamment avec le personnage Taloche (James Thierrée) qui a un sens de la vie extraordinaire, une innocence que chaque adulte perd malheureusement ; la musique tzigane nous transporte tout au long du film.
Si j'ai l'impression que ce film survole le fonds du sujet qu'est la déportation, pour moi c'est réussi car le film porte bien son titre.
Publiée le 14 mars 2010
Très beau film qui malgré un petit budget a le mérite de jeter a la face de notre patrie les exactions commises par les nôtres contre une communauté que l'on continue a oublier
Publiée le 16 mars 2010
Un beau film une BO géniale des acteurs géniaux.
Transmet une joie malgré la dure réalité de ce film
Un film que je recommande à tout le monde.
Publiée le 2 avril 2010
Rien de très interessant ni émouvant. Ne perdez pas votre temps.
Publiée le 7 mars 2010
un excellent moment, la musique est magnifique, james Thiérrée incroyable comme toujours
Publiée le 7 avril 2010
Quel film! Beaux plans, belles images, très bon casting, une superbe performance d'acteur pour celui qui joue "le fou" et une bande originale très chouette qui font de ce film une très grande réussite! A voir!
Publiée le 23 mars 2010
Poignant!
Le meilleur gatlif à mon sens.
Publiée le 24 février 2010
Un très très beau film ! Prenant, émouvant ! Magistrale interprétation de James Thierrée... et comme à son habitude, Tony Gatlif nous livre une bande originale magnifique.
Publiée le 28 février 2010
Un beau film. La musique (jusqu'aux dernières secondes du générique) et James Thiérrée font presque oublier un scénario attendu et une mise en scène approximative qui donnent à ce film un petit air de superproduction France Télévision.
Publiée le 5 mars 2010
La musique, les acteurs, les décors, tout est beau, tout est brillant, la réalisation de Toni Gatlif est magistrale et certains plans sont bluffants. On rit, on pleure, mais on ne s'ennuie pas devant ce spectacle intitulé Liberté.
Publiée le 26 mars 2010
Voici un film magnifique, sauvage et empli d'émotion brute. Ceux qui comparent Gatlif à Kusturica en moins bien sont vraiment à coté de la plaque! Gatlif insuffle dans ce film le sentiment de la révolte contre l'ordre établi, il secoue nos tripes endormies. Vive la Liberté.
Publiée le 6 mars 2010
Musique superbes, sujet très peu traité auparavant, le film fait très bien ressortir l'esprit des bohémiens, proches de la nature, ect.. mais les idées sont lancées de façon trop chaotique on ne comprend pas qu'est-ce que certaines scènes viennent faire dans le film , ni qu'est ce que certains personnages viennent y faire.. dommage
Publiée le 16 juillet 2010
très beau film poétique et non dénué d'humour qui traite de la condition des gitans au cours de la seconde guerre mondiale et des "Justes" qui tentent de les aider; magnifique composition de James THierrée qui est bien le digne petit fils de Charlie Chaplin. à voir absolument...