9936 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 246 critiques spectateurs
Publiée le 22 avril 2011
Une demie étoile pour la forme... Beaucoup trop caricatural!!! Le scénario se résume en un mot bien récurrent, (inutile de le préciser)opérant une vision quelque peu niaise, limite débile, vulgaire, et avide de sens de notre jeunesse de banlieue... C'est sympa pour eux! J'ai failli décrocher au bout de 20 minutes... Mais je voulais voir jusqu'où une telle idiotie pouvait aller... Et j'ai bien fait, ma critique n'en a été que plus sévère... On ne s'improvise pas réalisateur ou scénariste. De plus c'est très mal joué, tellement mal joué qu'on n'y croit pas.... Mais où est donc passé notre Septième Art???!!!
Bonne histoire et bons acteurs ... Leila Bekhti et Geraldine Nakache 2 nouvelles actrices qui jouent très bien et une Audrey Lamy pas mal dans son genre ! Je conseil
On m'en a beaucoup parlé en bien et effectivement, j'ai plutôt bien rigolé, les acteurs ne sont pas mauvais, le scénario est correct mais je ne sais pas pourquoi, malgré tout, je m'attendais à mieux ! Peut-être j'ai tellement entendu qu'il était génial que du coup j'en espérais beaucoup plus. Tout ce qui brille reste cependant un bon film.
Un film globalement frais et sympathique. Cependant, je suis loin de comprendre comment il a pu susciter autant de tapage, de récompenses et d'excellentes critiques. Soyons franc : il n'y a pas vraiment de scénario et il est un peu lassant d'entendre pendant 1H40 vas-y la meuf, comme elle est relou"... Au-delà de ça, si on n'attend rien de spécial, on passe quand même un bon moment.
Une comédie qui ne brille pas vraiment, plombée par des dialogues grossiers à tout bout de champ. Il reste que l'actrice Géraldine Nakache s'en sort bien, l'autre en fait un peu trop. Franchement je m'attendais à mieux vu les bonnes critiques, il y a de bons moments bien sur, ceux avec la famille surtout qui sont criants de vérité, mais l'ensemble est téléphoné.
Une histoire tellement bien raconté qu'elle nous parait réel ! Les personnages sont attachant(e)s et dégagent une énergie digne d'une comédie musical.Enfin un film qui mérite d'être (re)vue.
Tout ce qui brille dresse un portrait très fidèle d'un milieu et d'une génération. Ces héroïnes touchantes pourraient exister et le scénario est bien écrit. Le film est parfois étonnamment triste et très touchant, même si certains moments sont irrésistiblement drôles. Les jeunes actrices jouent très bien et la B.O est géniale. Ce film est donc un très bon divertissement assez touchant, et il a mérité son formidable succès inattendu en salles à l'époque de sa sortie, mais il n'évite pas quelques clichés et est parfois un peu long, même si dans l'ensemble il s'agit d'un très bon film.
Original, efficace, bien scénarisé Tout ce qui brille est un film rafraîchissant et émouvant dans le contexte français actuel. Leïla Bekhti est impressionante et nous promet une belle carrière, le retour inopiné de Virginie Ledoyen est bienvenue même dans son rôle sadique. Même si cette production est scénario prête-à-porter, elle reste enthousiaste et intéressante.
C'est frais, vivant, joyeux, triste à la fois. L'humour vient surtout des comiques de situation et prête plus à sourire qu'à rire. La BO est sympa et la photo très agréable. Peut-être un tantinet long sur la fin, mais on pardonne facilement car - fait rare ! - l'éternelle morale "sois toi-même" et compagnie passe plutôt bien.
Une très bonne surprise : joyeuse et pétillante, cette comédie portée par des actrices de talent et une BO dynamique rendra le sourire aux plus renfrogné des vieillards !
Petite comédie de fille pas très crédible mais quand même agréable à regarder. Les actrices jouent bien surtout Géraldine Nakache, les dialogues sont sympas bien que bourrés de stéréotypes sur la banlieue ce qui ne sert pas vraiment l'histoire je trouve. Sinon à part ça rien à déclarer, c'est un film sympa mais qui ne marquera pas l'année. A voir en période de disette !