Le Psy d'Hollywood
244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2011
Un très beau film sur des destins croisés de personnes déprimées, névrosées. Le monde Hollywoodien n'est pas forcément aussi beau qu'on veut nous le faire croire, paranoïa, stresse, drogues existent aussi là-bas. Kevin Spacey, chef d'orchestre de cette grande dépression joue comme à son habitude, très bien et, il est magnifiquement accompagné. Je tiens aussi a souligné les musiques, qui sont magnifiques et qui donnent quelques frissons.
Romain B
Romain B

Publiée le 8 juillet 2010
Spacey est, comme à son habitude, au top de son art en étant très crédible dans ce rôle de Psy déprimé alcoolique et drogué. L'apparition de Robin Williams n'est pas sans ajouter un certain intérêt bien entendu. Malheureusement un happy-end plutôt malvenu au vu de la noirceur du film en lui même ainsi qu'une certaine incohérence dans la manière dont se croisent les personnages... Malgré ça Shrink reste un bon film surtout que dans le genre on a pas grand chose à se mettre sous la dent. Fortement inspiré de Crash si vous avez aimé ce film vous ne manquerez sans doute pas d'aimer Shrink.
Pascal I

Publiée le 30 juin 2011
J'ai adoré ! Entrer dans cette univers VIP face à ses difficultés, ses peurs, ses caprices, ses doutes, ses travers et ses combats et sublimé par un Spacey grandiose sur fond de drame personnel difficilement surmontable donne une épaisseur et un liant très accrocheur. Le film débute comme une comédie et devient subtilement dramatique ! Un régal. Dommage qu'il soit bien trop court. 4.5/5 A voir !!!
moonboots
moonboots

Publiée le 28 juin 2011
Kevin Spacey a le talent étrange d'échouer dans des films assez pathétiques...
Olmo
Olmo

Publiée le 15 juin 2010
Le psy d’Hollywood (Shrink dans son titre original) nous présente Kevin Spacey interprètant avec sa célèbre nonchalance un psy, mais par n’importe lequel, un psy pour stars. Les acteurs sont plutôt bons, surtout Robin Willams et l’Agent paranoïaque. On assiste à de belles scènes de pochades, et la satyre est plutôt bien menée. La mise en scène fait ressortir la vacuité de toutes ces vies à Los Angeles, si bien qu’on se croirait dans un roman d’Ellis. Seulement, malgré ses attaques Jonas Pate ne résiste pas à tomber dans les travers qu’il décrit (peut être à contre cœur). Le film devient mou, et il n’y a presque pas d’enjeux (même si c’est dans le sens du propos) et du coup on tombe tout droit dans le piège du mélo classique avec le personnage de la jeune fille qui vient gâché le tableau. La touche d’humanisme en trop dans ce tableau de fantômes, peut être pas assez crue et original. Malgré cela il n’en reste pas moins agréable à suivre. A voir pour compléter ses lectures d’Ellis et la vision de The player de Altman.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 15 août 2011
Kevin Spacey toujours aussi génial. Y a pas beaucoup d'acteurs américains qui s’appellent Kevin, vous avez remarqué ?
Nomadisant
Nomadisant

Publiée le 27 octobre 2010
Pas fan de Kevin Spacey - que je trouve surestimé - et sa tête de chien battu, le film ne démarre jamais et n'offre rien de plaisant. A l'image de l'affiche, on dort. Film somnifère que j'ai stoppé au bout d'une petite demi-heure, sacrilège que je fais très rarement.
Publiée le 1 juillet 2010
Cette comédie dramatique nous dépeint le quotidien d'un psy pour stars totalement désabusé et se réfugie dans la drogue pour surmonter un drame familial(campé de façon magistrale par Kevin Spacey) qui n'arrive plus à soigner ses patients.Le réalisateur aborde de nombreux thèmes comme la solitude, le deuil, la perte d'un proche, la dépendance aux drogues.Les interprètes sont impeccables et caricaturent chacun de leurs façons des personnages(producteur paranoïaque, écrivain en mal d'inspiration, ado renfermée, acteur alcoolique et obsédé sexuel).
Mais à trop vouloir dénoncer le réalisateur s'enferme des longueurs inutiles qui plombent légèrement le film, on a ainsi du mal a s'identifier aux personnages et à rentrer complètement dans cette histoire.
Reste que au milieu des productions stéréotypées "Le Psy D'Hollywood" se démarque de la plus belle des manière et l'on peut constater que Kevin Spacey ne rien perdu de son immense talent.
Publiée le 17 août 2010
Un bon film de Jonas Pate servi par des acteurs dont ce dernier a su tirer le meilleur. En effet, ce qui m'aura sans doute le plus marqué dans ce film c'est cette façon de dépeindre chacun des acteurs d'une façon bien particulière. Comme si chaque personnage avait pour objectif d'amplifier / d'exacerber? un de ses traits de caractère de façon à paraître en tous points différent des autres et ainsi parfaitement identifiable. Outre le jeu des acteurs, le scénario est intéressant et a le mérite d'aborder/d'effleurer (mais là n'est pas l'important) un sujet complexe sous un angle nouveau. Il y a aussi une légère dose d'auto dérision dans ce film qui ne laisse pas indifférent. Il ne faut pas y voir un film réaliste qui aborde avec sérieux un sujet qui l'est encore plus, mais bien une sorte de conte des temps modernes ou l'improbable côtoie le réel et qui nécessite de s'abandonner un peu pour en prendre la juste mesure.
Publiée le 28 juillet 2014
Joli drame autour du thème du suicide, la descente aux enfers d'un psy en proie au désespoir. Les acteurs sont très bons et agréables à suivre dans leurs cheminements. C'est beau, c'est juste et plein d'espoir…
Publiée le 9 août 2011
C'est très psy. C'est très blabla. C'est très "belle histoire". C'est très "attendez la fin". Surtout, ne ratez pas la fin. J'oubliais, il y a Robin Williams dans un rôle surprenant.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 7 février 2018
ce film nous montre et nous interroge sur le faire que les psy nous soigne et nous écoute mais qui ecoute et soigne les psy quand eux aussi on des problem important et sont triste. Sa montre aussi un peu l envers de Hollywood mais si le scenario est moyen pour pas dire plus. Que de la drogue pratiquement dans tout le film esce vraiment nécessaire?
Franck L
Franck L

Publiée le 11 avril 2011
Mouaih... Ca se regarde pour le jeu des acteurs mais à part ça, on s'ennuie un peu... Manque de rythme, de profondeur... Par contre, très bonne musique...
wesleybodin

Publiée le 12 août 2010
(...) Ainsi donc, ce qui s’annonçait comme une comédie dramatique grinçante sur le milieu hollywoodien aura autant d’effet qu’un malheureux pétard mouillé. Dommage car le film comportait suffisamment d’idées intéressantes mais celles-ci sont tellement maladroitement mises en scène que l’on finira par regarder ce film avec le désintérêt le plus total.
Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/08/12/critique-le-psy-dhollywood/
Publiée le 6 septembre 2014
Joli film, mais avec beaucoup de clichés. À voir une fois, éventuellement.