Dead Man
3,9
5808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juillet 2009
Le personnage que joue Johhny Depp et l'acteur lui même sont captivants.
Mais les autres personnages, à part l'indien qui va suivre le protagoniste, sont beaucoup moins intéressant à mon sens.
Le scénario est spécial et on s'ennuie par moments mais je l'ai comme même apprécier car il dégage une atmosphère typique : celle d'un western et il nous montre les différences entre les peuples et la façon dont ils perçoivent la société et les moeurs.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 19 juin 2009
1 étoile pour la musique - très belle - qui a su me tenir éveillé jusqu'au bout. Mais c'est tout... Dead man, ce n'est pas un homme mort mais un film mort.
Publiée le 3 juin 2009
bon film noir et blanc. le film fait bien passé le message avec une touche de poésie opposé bien sur à la violence. 3 étoiles car cette même violence est trop présente de même que les scènes sexuelles ( je n'ai pas vu à quoi elle servaient ) très bons acteurs et belle mise en scène.
Publiée le 21 mai 2009
Un univers à part, du grand Jim Jarmursch !
Des images d'un noir et blanc sublime !
Une histoire teintée de surréalisme, avec une reflexion interessante sur la perception.
Des acteurs impeccables, une B.O de Neil Young MAGNIFIQUE !! - ma B.O préférée du cinéma! -
Mais aussi un film poétique ( liens avec le poête William Blake), profond ( la musique, l'ambiance, le noir et blanc) et touchant ( le voyage initiatique vers la mort, la décadence du personnage principial...)
Un chef d'oeuvre.
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Dès le titre,on sait à quoi s'attendre:"Dead Man".L'homme mort.William Blake,simple comptable qui prend le train pour aller dans le grand Ouest américain.Homonyme du poète anglais.Jim Jarmusch,comme à son habitude,déroule son film extrêmement lentement,pour focaliser l'attention sur le parcours post-mortem de cet homme.Un très pur noir et blanc et des accords de guitare saturée participent à l'immersion dans ce western philosophique néo-réaliste.Avec inversion des codes traditionnels du western daté XIXème siècle.Le blanc devient assassin de tueurs à gages.Le blanc et l'Amérindien Nobody font cause commune pour mêler l'alliance des cultures.Nobody,qui avec sa sagesse toute Indienne,célèbre la mort physique en vantant le poids de l'âme.Picaresque,et riche de sens quand cette pirogue s'éloigne du rivage,aux confins du ciel et de la mer.Johnny Depp est taillé pour ce rôle stoïque et intérieur.Une série de gueules comme seconds couteaux(Iggy Pop,Robert Mitchum,Gabriel Byrne...).Le rythme très lent peut rebuter,et m'a rebuté d'ailleurs.Il faut bien évidemment aller en profondeur pour lui donner du sens,car les images seules ne traduisent pas cette interprétation de la mort.Exigeant.
Publiée le 1 mai 2009
J'ai detesté du début à la fin.C'est ennuyeux, plat, je ne me rappelle même pas une seule scène d'action et voir le film en vost n'a pas aidé.Pour faire court, si je mets une étoile c'est grâce à johnny Depp qui est mon acteur préféré.
Publiée le 22 avril 2009
Jim Jarmush derrière la caméra, Johnny Depp devant, Neil Young à la composition musicale et Robby Muller à la photographie = Un splendide voyage cinématographique hallucinatoire...
Publiée le 18 avril 2009
c'est le genre de film que j'aime pas.ce n'est ni un film profondément personnel et intime ni un film grand spectacle ..le ton du film n'est pas sérieux malgré des dialogues pseudo-philosophiques ... a mon sens c'est un film vide..c'est ennuyant !!
Publiée le 8 avril 2009
Fascinant, hallucinant, surréaliste ... ce western à la sauce Jarmusch n'est rien de plus qu'un JOYAU de l'histoire du cinéma. Il fallait le faire, Jarmusch l'a fait.
Publiée le 29 mars 2009
BIZZARE mais très intéressant et on prend plaisir a regarder ce film
JoRod
JoRod

Publiée le 26 janvier 2013
Dead Man est un trés beau film, avec un rytme lent, et avec un Johnny Depp toujours aussi impeccable.
L'histoire est bien faite, le coté Western moderne est super, et l'image en noir et blanc est choisi parfaitement.
Publiée le 5 mars 2009
Quelle ne fut pas ma déception quand j'ai vu ce film. Au début je me suis dit "chouette un film avec Johnny Depp dont la musique est composé par Neil Young" ça ne pouvait être que bien. Que nenni.
J'ai décroché au bout d'une demi-heure et n'avait qu'une envie quitter la salle.
Malgré une histoire intéressante ce film ne m'a pas captivé.
Publiée le 10 février 2009
C'est un de mes films préférés c'est pour ça que je viens de le revoir pour la ennième fois. A la première vision du film à la fin des années 90's j' en suis tombé amoureux : le noir et blanc, le western, la culture indienne, le critique de l'homme blanc, la poésie de la mort, LA musique de Mr. Neil Young, une réalisation sobre et efficace (conçue apres l'écoute de la b.o.), des acteurs parfaits.
Que pouvait on nous offrir de mieux ?
Vive Jarmush, vive Johnny D.
julien3735
julien3735

Publiée le 16 janvier 2009
Un western stylé et original. Malgré un début prometteur et la prestation des acteurs le film s'essouffle vite avant d'enchainer les longueurs et le séquences peu réaliste (les ennemis ratent toujours leur cible même tout près). Un peu déçu.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 13 octobre 2009
Un violent "western noir" avec un WIlliam Blake interprété magnifiquement par Johnny Depp qui incarne son personnage à fond et Nobody (Gary Farmer) , un personnage inoubliable.Rythme lent et maîtrisé. Magnifique film.