Resident Evil : Afterlife 3D
6514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

An Zu
An Zu

Publiée le 18 avril 2011
Plus ça va, plus cette saga Resident Evil se bonifie.... Si le premier film est décevant, les suites prendront une certaines autonomie au regard du cahier des charge fixé par les contraintes et les règles établis par les Jeux video pour développer une intrigue post-Apocalyptique assez jouissive et de l'action bien bourrine.
Sans être exceptionnel ce 4eme Opus ne déroge pas à la règle, du bon Bis bien défoulant même s'il ne restera pas dans les annales des chefs d’œuvres du genre....
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 12 mars 2011
Et dire que je me plaignais des premiers films...Je n'avais encore rien vu! Resident Evil : Afterlife fait encore plus fort que ses prédecesseurs en étant un film immonde (scénario, acteurs, ralentis, effets numériques, bande son, ambiance, musiques...) qui lorgne pitoyablement vers Matrix. Et en plus d'oublier l'angoisse, le film fait passer les zombies au second plan. La saga s'est vraiment écartée du jeu. Et moi qui commençais à voir une lueur d'espoir avec Resident Evil : Extinction...
Elthib7
Elthib7

Publiée le 3 avril 2016
Par moment je me suis demandé si je regardais pas une suite de Matrix avec les fusillades, les sauts, les galipettes et autres utilisation du bullet time à outrance ! On sent qu'il y a de plus en plus de moyens sur les effets spéciaux mais bon l'histoire ne reste pas forcément très passionnante, tout comme le casting, plus que moyen ! C'est pas un film désagréable à regarder malgré ce too much de cascades et fusillades mais bon on est loin du chef d’œuvre quand même. 3/5
Publiée le 2 octobre 2010
Avec Resident Evil Afterlife, Paul W.S. Anderson repousse les limites de la nullité et réalise l'exploit de pondre le pire volet de la saga. Apocalypse et Extinction posaient déjà la barre assez haut en terme de ridicule et de débilité mais Afterlife montre à quel point la saga s’enfonce dans les méandres du mauvais gout et qu’à moins d’un reboot, ne pourra jamais se relever. Ainsi, on a dans ce film un festival de ratés : un scénario totalement vide et expéditif qui ne développe absolument rien, des personnages tous aussi inconsistants, ridicules et mal joués les uns que les autres, une mise en scène complètement risible qui réussit à rendre les scènes d’action plates et ennuyeuses, et une ambiance oppressante inexistante. Aucun frisson, aucun sursaut, juste de l’ennui. Avec des ralentis et un bullet-time tout droit sortis de chez Matrix utilisés à outrance, des arrêts sur image interminables et une bande son inappropriée qui tentent en vain de donner un aspect contemplatif et poétique au film, on est vite lassé par tous ces éléments stylistiques purement gratuits, déjà démodés et uniquement tape à l’œil, utilisés pour combler l’absence flagrante d’enjeu et d’intérêt. En effet, l’histoire n’apporte rien de plus à une saga déjà bien pauvre et rend le film prévisible du début à la fin. Copiant à gauche à droite sur d'autres films et même sur les cinématiques du cinquième jeu vidéo éponyme, Anderson démontre en plus de son manque de talent, son manque d'ambition et d'imagination. Le film ressemble ainsi, avec tous ses clins d'oeil malhabiles, plus à un mauvais fan-film qu'à un véritable long-métrage. Le dénouement en cliffhanger est, comme à chaque opus depuis le second, grotesque et montre que la saga est définitivement (inter)minable. Les bandes annonces reflétaient bien le niveau du film. Aucune surprise donc, à part dans le fait qu’avec le retour derrière la caméra de Paul W.S. Anderson, le réalisateur du premier opus qui malgré ses gros défauts, restait regardable, on aurait pu s’attendre à un mauvais film sympathique relevant le niveau de la saga mais ce n’est pas le cas. Un beau zéro pointé. Si une suite se fait, c'est avec une curiosité perverse que je l'attends : Anderson pourra-t-il surpasser ce navet ?
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 1 mars 2014
Tout ce qui pouvait jusqu'à présent faire le charme de la série des Resident Evil au cinéma a disparu avec la sortie de cette suite "Afterlife". Pour la première fois et pour notre plus grand malheur, le film est inspiré, que dis-je plagié sur le jeu Resident Evil 4 et 5 surtout. Nous autres fans de la série vidéo ludique attendions cela avec à la fois enthousiasme et appréhension, car connaissant le pedigree de Paul W.S Anderson (qui n'a plus fait de vrai bon film depuis longtemps), on pouvait s'attendre au pire. Eh bien le pire est arrivé. En mélangeant des références pêle-mêle aux différents jeu sans une once d'organisation ni de crédibilité, il a presque saboté son propre film. Le reste n'est pas plus folichon : les personnages ont perdu toute crédibilité et on les croirait presque vidés de toute substance, et le scénario est encore plus mince (si c'est possible) que les autres. Reste les scènes d'action, aussi vides de sens que inutiles. Aie aie la saga a fait le grand saut.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 28 septembre 2010
si il existait un permis de filmer, Paul WS Anderson aurait à coup sur perdu tous ces points la dessus... ceci dit il y a fort a parier qu'on les lui aurait retirer depuis longtemps ! C'est filmer n'importe comment, sans soucis de raccord ou d'une quelconque crédibilité... navrant, déplorable, honteux... une grosse merde comme on en voit rarement !
jmulans
jmulans

Publiée le 21 octobre 2010
It's raining today, where is my Umbrella ?

Deux ans après la destruction du complexe souterrain Umbrella, Alice est à la recherche d'une cité non infectée par le virus, où elle espère retrouver des survivants. Elle retrouve alors Claire Redfield et se rend à Los Angeles, où elle découvre finalement cette fameuse cité.

Ayant pas mal lâché l'actualité du jeu vidéo depuis plusieurs années, Resident Evil pour moi se résume aux deux premiers épisodes sur Playstation 1ère du nom, à l'époque où trois zombies au fond d'une pièce avançant lentement vers nous nous faisaient nous pisser dessus, nous et nos deux balles restantes dans le chargeur étions bien démunis. Aujourd'hui, dans Afterlife, les zombies sont des millions, mais les balles sont illimitées (recharger son flingue, c'est pour les faibles). En un sens, c'est assez dommage que l'esprit originel de la série, celui qui nous faisait flipper avec une musique inquiétante et deux morts-vivants qui marchaient vers nous, ait été remplacé par un simple jeu de quilles où on dézingue du zombie à tout va. Bref, c'était la partie nostalgie, concentrons-nous sur le présent, et sur ce Resident Evil : Afterlife (en 3D, ô joie).

Le scénario est plus ou moins inexistant, il pourrait se résumer à "il y a des zombies et ils sont méchants". Bon, c'est du film bourrin donc c'est pas grave, ce qu'on veut c'est voir sauter la cervelle de centaines de cadavres sur pattes. Et de ce côté nous ne sommes pas déçus, les scènes d'action sont fort bien réalisées, avec de sublimes effets de ralentis. Grâce à ces ralentis, la 3D est acceptable, alors qu'elle est tout habituellement imbuvables sur la plupart des scènes qui bougent beaucoup. Donc côté action, c'est plutôt cool.

Au niveau personnages, c'est du classique pour un film du genre. C'est-à-dire qu'on a les héros d'un côté, qui sont super fort et super intelligents, et les personnages secondaires de l'autre, qui servent de chair à canon. Pour les héros nous avons bien sûr Alice, jouée par Milla Jovovich, qui tient assez bien son rôle, qui se veut surtout physique, tout comme Ali Larter dans la peau de Claire Redfield. Quant à Wentworth Miller, il a joué comme d'habitude dans un état situé entre le sommeil et la déprime.

Côé méchants, il y a bien sûr des milliers (millions ?) de zombies prêts à bouffer de l'humains, mais aussi une espèce de colosse-zombie armé d'une énorme hache, qui apparaît un peu comme un cheveux sur la soupe. On en entend absolument pas parler (genre d'où il vient, comment il a été créé, comment il s'appelle, la famille tout ça...), il surgit juste comme ça, avec ses gros sabots. C'est dommage car sa bataille avec Claire Redfield est plutôt classe. Ensuite vient THE big boss des méchants, le mec hyper balèze qu'on arrive jamais à tuer : Albert Wesker, le PDG de Umbrella. joué par un Shawn Roberts au sommet de sa méforme. Son personnage est plat, absolument pas charismatique, bref totalement raté. Point positif : on soutient à mort les gentils qui veulent le tuer.

Film d'action "pas mal" malgré des effets spéciaux pas au top. Il a au moins le mérite d'avoir su gérer la 3D pour qu'elle ne devienne pas une espèce de bouille informe lors des phases d'action. Pas incontournable, mais pas désagréable.
Publiée le 23 septembre 2010
Resident Evil: Du suspense, de la tension, de l'action, de l'horreur. Un bon film ! (5/5)
Resident Evil: Apocalypse: De l'action, de l'action, de l'action !! Sympathique. (4/5)
Resident Evil: Extinction: Assez deroutant celui la, un melange de Mad Max et de George Romero !! honorable (3,5/5)

Resident Evil: Afterlife: .... Euh !! On retourne dans une ambiance one-liners action movie a la Apocalyse, le scenario est bof, les scenes d'actions sont sympa, les perso sont sympa, les acteurs aussi. On passe un bon moment. De toute façon c'est pas pour du Sheakspeare qu'on signe lorsqu'on va voir ce genre de film, mais un film de divertissement et celui-ci rempli pleinement son cahier des charges.

J'irai voir la suite avec plaisir.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 18 avril 2015
Ça part plutôt bien, mais à partir de l'arrivé sur le cargo, cela devient un peu n'importe quoi. En particulier les combats qui sont extrêmement mal fait ( Le fait de voir un ralenti qui redémarre au dernier moment mais avec aucun bruitage pour signifier que le coup à bien été porter donne l'impression qu'il n'y a aucune force, entre autre problème). Très moyen au final.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 7 mai 2011
A croire qu'il fallait absolument un nouvel opus de resident evil en 3D! Franchement, l'histoire est bateau voir totalement sans intérêt. La seule chose sympa est de revoir des zonzons et les cascades d'Alice. Sinon...bof!
Publiée le 22 septembre 2010
pas déçu du film je le trouve éxcéllent pour moi c'est pas le meilleur de la saga moi je préfére le deuxiéme mais je le trouve génial.de l'action un bon scénario et une super réalisation,en plus les acteurs sont au tops et milla jovovich et toujour aussi éxcéllente dans son personage d'alice.sinon l'action et toujour la et le film et pour moi trés réussi et une éxcéllente sensation en 3d le film et impréssiionant,bref un éxcéllent et super film j'ai passer un bon moment a voir
Publiée le 12 décembre 2011
Et bien comme çà il aura fallut attendre le 4ème volet des nanards RESIDENT EVIL pour en avoir enfin un de potable, et je pèse mes mots tellement cet opus était bon! C'est simple, c'est p'têt le premier film post AVATAR dont les effets 3D sont réussis. Il y a eu moins de Kung Fu pour une fois, et plus de séquences d'actions et explosions spectaculaires, servis par des effets spéciaux impressionnants. J'avais même l'impression de voir - en Live - un de mes animés japonais par certains moments (ex: la ville de Tokyo rasé par une explosion thermonucléaire en très bonne introduction). RESIDENT EVIL AFTERLIFE est un film qui régal sur tous les plans, et rien que pour les prises de vue çà en jette car beaucoup plus soigné notamment au niveau des effets spéciaux. Le visuel ne s’attaquent pas seulement à l’action mais aussi par ses plans apocalyptiques encore plus crédible de par la netteté de l'image (Tokyo, Los Angeles etc. en état de désolation) Ah oui! La 3D est très efficace pour ce volet car elle fusionne parfaitement avec l'univers du jeu vidéo (dont le scénario s'en rapproche petit à petit). Les scènes d’actions sont époustouflantes, tournées façon slow motion par moment mais toujours par parcimonie avec la qualité des effets spéciaux et quelques bons effets 3D (comme la grosse hache qui vient vers nous !! Génial !) on a aussi droit à une bande son décapante qui accompagne bien les séquences d'actions autant les moments de blanc, une musique qui est d’ailleurs bien utilisé dans la fameuse séquence d'introduction que j’avais beaucoup aimé avec le Bad guy du film dopé au virus-T. J’aurais juste aimé voir un Wentworth Miller (Prison Break) moins obèse, qui passait plus son temps à cacher son embonpoint derrière ses vêtements alors qu'il interprete quand même un personnage majeur du Jeu video en tant que Chris Redfield. Mais bon, je ne vais pas faire la fine bouche vu que dans l'ensemble ce film était une reussite. Et bizarrement je vais dire : vivement la suite :°)
morn
morn

Publiée le 19 septembre 2015
Après la vie,la paradis? Pour ce film ce serait plutôt la mort. Anderson est de retour et mise sur la 3d relief, pas bon. Les effets spéciaux genre le chien qui s'ouvre en deux ou le truc qui sort de la bouche des zombies, visuellement et esthétiquement c'est moche et ça fait mal aux yeux. Les acteurs font leur job et tentent de nous attirer dans ce bourbier. Point positif, le monstre géant avec sa géante hache, impressionnant. De l'action, et c'est tout. 3,3/10
Aurélien T
Aurélien T

Publiée le 7 avril 2013
Cet épisode nous emmène toujours plus loin , on y retrouve les Redfield ce qui donne un casting pour le moins bien solide. Mais il reste quelques imperfections , on tombe désormais dans l'action pour ne pas dire qu'on en oublie l'horreur et les zombies jouent un rôle "secondaire". Bref malgré des effets spéciaux solide , on s’éloigne un peu de la saga. Resident Evil Afterlife reste tout de même un très bon épisode !
pelu
pelu

Publiée le 16 août 2012
on continue a s'enfoncer dans cette opus qui est complètement a bout de souffle et ou on se trouve face a une histoire insipide qui ne prends jamais.. aucune nouvelle idée a part peut être le personnage de wasker qui est bien mit en avant sinon tout cela reste plat .. même l'action ne nous surprend pas et on en oublie presque l'idée de départ ou est le jeux résident evil la dedans.mila jovovich assure quand même dans ce rôle elle est bien crédible âpres c'est pas l'apparition de prison break qui va améliorer le film..... non tout ces suites sont de pire en pire et cela est bien dommage ne perdez pas de temps a visionner comme moi les 4 volets d 'un coup .....