Resident Evil : Afterlife 3D
2,1
6510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 août 2012
Crétin à souhait, le dernier en date de la saga. Les ouvertures sympas que laissait le trois sont bousillés sans de réels motifs en 10 minutes de film, l'action est tellement abusé à souhait que c'est grotesque et ça ennuie, le scénario est pas extra et les acteurs aussi. Sans parler des créatures encore délirantes que Paul W.S. Anderson a décidé de foutre dans le film (par contre les zombies, thème principal normalement, ne servent toujours pas à grand chose comme dans le 2). N'importe quoi.
Publiée le 18 février 2012
Faut lui dire à Andersen que pour faire un film, il ne faut pas seulement penser aux Fx 3D. Ou alors qu'il refasse une école de cinéma pour apprendre qu'il n'y a pas que le ralenti et le jeux d'eaux pour faire un film (3d en l’occurrence). Pour le reste je pense qu'il a oublié d’écrire le scenario, se contentant du synopsis, et qu'il a aussi oublié de diriger ses acteurs.
Bref un étron qui coute bonbon à mon avis.
romano31

Publiée le 17 février 2012
Personnellement, je trouve les films Resident Evil de mieux en mieux. Alors oui le scénario ne vole jamais haut mais les scènes d'action sont efficaces et question action, c'est du quasi non stop. Milla Jovovich est toujours aussi parfaite dans le rôle d'Alice, toujours en lutte contre la Umbrella Corp. Ali Larter et Wenworth Miller jouent des seconds rôles corrects et Paul W.S. Anderson signe ici son retour derrière la caméra aprés avoir réalisé le premier opus (paradoxallement, celui que j'ai le moins apprécié). La saga Resident Evil est loin d'être un chef d'oeuvre mais elle a le mérite de livrer des films divertissants.
Publiée le 17 février 2012
Le moin bon des 4 films et de loin Scénario bidon et déja vu .. réalisation lamentable avec des effets ridicules toute les 30sec .. des personnages peu convaincants des rebondissement qu'on voit arriver de tres tres loin .. le premier film restait un film d'horreur syma , le deuxieme un super film d'action et le 3eme avai un petit coté mad max qui sauvait les meubles mais ici...
Gonnard
Gonnard

Publiée le 12 février 2012
"Resident evil afterlife 3D", c'est un peu comme si George Romero vivait un rêve éveillé. Voir une tripotée de zombies courir comme des cabris et vomir leurs tripes en 3D, le pied ultime. Les scénaristes s'inspirent d'ailleurs en partie du maître es morts-vivants et de son célébrissime "Zombie" sortie en 1978 (cf la vue aérienne de la prison assiégée). Malgré ces exceptionnels moyens techniques, Paul W.S. Anderson réalise une méga bouse. Le scénario pour commencer, une insulte à l'intelligence humaine. C'est simple, il a tout contre lui : prévisible, incohérent et enfin chiant. Whatelse ? Même merditude du côté des personnages, tout droit sortis du cirque Pinder. Entre la Milla invincible et toujours impeccablement coiffée, le Wentworth qui joue le remake de "Prison break" dans sa cage à colibri, ou encore le pseudo-producteur hollywoodien qui fait office de bouffon du roi, on est mort de rire du début à la fin. Troisième item en défaveur de "Resident evil", les scènes de bastons. Elles sont d'un farfelu... Le plus fun reste quand même le moment où Milla effectue une reprise de semi-volée avec un éclat de verre pour le balancer dans la gueule du vilain. En clair, "Resident evil afterlife 3D" c'est du cinéma qui n'a pas lieu d'être, une aberration de la nature, et en dépit de la qualité de sa bande-son il ne mérite définitivement pas le déplacement.

Publiée le 12 mars 2014
Pendant tout le long du film, la plus grande question que l'humanité ce pose était dans ma tête, "pourquoi ?". Les trois films précédents, qui sont loin d’être des chefs d’œuvres sont au moins cohérents les uns aux autres. Mais la non, la cohérence et la logique n'existe plus dans ce film. Déjà le scenario, qui, je tiens a le préciser pourrait faire passer le scenario de Rambo II pour le plus grand scenario de toute l'histoire du cinéma, est juste inexistant. C'est vide, le néant absolu. Et donc en plus d’être totalement vide, il est incohérent. L'Arcadia par exemple, d’où il sort ? des le début du film elle dit qu'il faut qu'elle ( Alice ) aille a l'Arcadia parce qu'avec le groupe de survivants qu'elle a rencontrée dans Exctinction, ils ont pu entendre un message radio. Ok, pourquoi pas, le problème c'est que dans Extinction a aucun moment ils reçoivent des messages radio venant de l'Arcadia, ils pensent juste, grâce a un livre, que l'Alaska est une zone non infectée. Pas de message radio et pas une seule fois le nom d'Arcadia dans Extinction. C'est juste une invention de Paul WS Anderson, qui au dernier moment a voulu changer ça. C'est con. Et Claire comment elle a fait pour survivre ? entre le moment ou elle pose l’hélico et le moment ou Alice la retrouve il ce passe plus d'un an ( 18 mois je crois, a peu prés ). Déjà Alice la retrouve comme ça, sans doute grâce a des coordonnés magique qui était dans les transmissions radio qui existent pas, et en plus Claire était toujours sur la plage ou il y a l’hélico. Les mutations dans le film reste cohérentes avec le reste de la saga, mais par contre il sort d’où le Bourreau ??? ok c'est un des monstres du jeu, mais il est très très mal intégré, c'est une expérience de Umbrella ? c'est un zombie qui a muté et qui du coup s'est dit qu'il allait ce mettre une cagoule sur la tête pour le fun et ce faire des armes ? il est juste la pour faire jolie, pour les fans du jeu, mais intégré de cette façon il est juste inutile. Puis les personnages, ils sont juste inintéressant, a part Luther, et les acteurs sont pas super. Mais voila malgré ce scenario fait en peau de lépreux, j'avoue avoir passé un moment sympathique et fun. Car même si Paul WS Anderson est un gros tacherons en tant que scénariste, il arrive quand même a rendre les scenes d'actions visuellement très bonne, surtout grâce aux ralentit, même si il y en a quand même un peu trop et qu'elles sont la pour faire un effet 3D. Je m'amuse devant ce film, un divertissement très con, un plaisir coupable, un nanar spectaculaire aux scenes d'actions extrêmement bien foutu. A voir pour le fun.
Marty08
Marty08

Publiée le 5 février 2012
Ayant laissé ses compagnons à la recherche de la dernière cité pure de la planète, Alice a découvert après avoir défait son tortionnaire, le docteur Isaacs, une flopée de clones à son effigie. En remontant jusqu'au dirigeant principal de Umbrella, Albert Wesker, elle compte bien se venger de l'homme qui est à l'origine de la catastrophe et de ses problèmes... Détruit par la critique à sa sortie, "Resident Evil : Afterlife" ne mérite pourtant pas tout cet acharnement. Certes, l'action l'a emporté sur le frisson, ce qui à l'origine était le principal moteur de la saga, qui n'a pas duré bien longtemps, car partiellement remplacé dés "R.E. Apocalypse". Mais de ce fait, Paul W.S. Anderson en tire un film étonnamment fun, bien emballé si l'on se réfère à la mise en scène globale des trois autres films, et franchement très efficace. Le scénario, lui, tient pourtant presque sur un timbre poste, mais cela n'est désormais plus vraiment une déception, la saga n'ayant jamais vraiment misé ni brillé donc sur la qualité de son histoire. C'est en cela que "Afterlife" se présente comme le meilleur film de la saga, avec le troisième, car il est une synthèse des trois précédents opus. Cette fois, l'intrigue se retrouve en partie éclipsée par sa mise en scène, et ça n'est pas plus mal. Le cinéma de Anderson a désormais bien évolué, le style de ce quatrième film très différent du premier, réalisé aussi par Anderson. Les scènes de combat sont désormais ponctuées de ralenti et les chorégraphies post-matrix possèdent un charme niais agréable. C'est donc pour ce que nous avons sous les yeux que nous regardons et apprécions "Afterlife" pour ce qu'il est. Rien de plus. Car niveau intrigue et personnages, le bilan est faible, du moins si l'on regarde le film d'un oeil de fan : le personnages de Albert Wesker trop sous exploité, et celui de Chris Redfield sans personnalité. Certaines scènes du film sont même carrément des reprises entière du jeu vidéo "Resident Evil 5". Chose que l'on ne pourra pas vraiment renier car c'est tout le travail et l'intérêt de l'adaptation. Mais c'est aussi très bordélique. Et c'est pour ça que "Afterlife" finit par plaire malgré ses gros défauts. Avec la mise en scène too much de Anderson, le caractère over the top de Milla Jovovich, tout cela dans un hommage probable au "Zombie" de Romero et au "Assaut" de Carpenter, "Afterlife" est tellement énorme et absurde qu'il a finalement trouvé sa voie, celle du divertissement de série B à gros moyens. Au final, donc, on obtient l'épisode le plus jouissif de la série, malgré des combats assez balourds en réalisation, comme le combat final, si mal expédié qu'il en est presque hilarant. Ce qui en fait au fond, à l'image du film, tout son intérêt. Mais ce que l'on pourra surtout retenir de cette saga, en attendant le cinquième film, c'est cette façon de casser le mythe de la série classique. Car "Resident Evil" ne marche pas comme une saga normale où au fil des épisodes les personnages se construisent, où l'intrigue se creuse et où les limites du spectaculaire sont sans cesse repoussées. Nan, "Resident Evil" ne suit pas le même schéma et c'est cet acharnement à faire de chaque épisode un évènement tout à fait éphémère et sans importance pour la suite du scénario que j'aime cette saga, qui défie toutes les lois de la logique scénaristique et artistique. Ainsi, le méchant Albert Wesker, censé être le pilier de la saga, n'est l'antagoniste que d'un seul film, "Afterlife". Et peu importe ce qui s'est passé avant, et ce qui se passera après. Chaque film est individuel de l'ensemble, ne fonctionne que par ce procédé du style "au jour le jour". C'est en soit, une façon unique de construire le parcours de cette adaptation pas comme les autres. Et c'est aussi une certaine idée du cinéma. La richesse du septième art n'a pas de limites. J'aime ça.
Publiée le 3 février 2012
Très déçu j'ai regarder les 3 premières ou seul le 2 et le 3 mon convaincu j'ai été acheter le 4 eme qui devait être plus respectueux des jeux bin c'est la déception total ce film est une sombre daube ou on s'ennuie a partir du 1er instant après l'attaque du labo ,l'action est inexistant le scénario bien moisi le pseudo combat final tous pourri ,moi qui penser que le 1er était le pire maintenant je donnerais plutôt un ordre de 2-3-1-4 ,ce fait peur pour le 5eme film
Publiée le 29 janvier 2012
pour moi c est le meuilleur film resident evil avec le 2
Publiée le 18 janvier 2012
j'ai adorer ce resident evil il ma beaucouc plu au niveau des zombie et de la recherche de survivants. personne ne sais si wesker est mort ou pas mais on va voir sa au resident evil prochain
Publiée le 15 janvier 2012
Déjà, en toute objectivité, je ne dénigre pas cette saga qui, je trouve, ne recéle pas que de mauvaises idées...enfin ça, c'etait sans compter sur ce quatriéme opus. Paul W.S Anderson revient à la réalisation, aprés le premier opus du nom, et le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'etait franchement pas une obligation. Multipliant les ralentis sur TOUTES les scénes d'action, "Resident Evil Afterlife" devient vite pénible à supporter. En outre, là où le rythme aurait pu être mené tambours battants, le cinéaste nous plombe de plans figés (trés laids en plus) qui n'ont pour résultat qu'augmenter notre languissante attente. Alors, au delà de ça, tout n'est pas non plus à mettre à la poubelle. Pour les amateurs de films sans prise de tête avec des retournements de situation complétement insolites et des rebondissements tout ce qu'il y a de pas crédible, y'a du lourd : des têtes qui explosent, des armes qui détruisent tout, des zombies de plus en plus vifs. Bref, y'a de quoi être diverti. Mais bon, on connait la chanson. Finalement, à l'image du troisiéme opus, cette éniéme suite est tout aussi dispensable. Les personnages perdent de leur relief, ne s'effacent pas devant les protagonistes secondaires (puisque ceux-ci n'ont aucune personnalité) mais ne brillent pas non plus. Mila Jovovich elle même parait se lasser des peripeties que les réalisateurs successifs lui font traverser film aprés film. La bande son n'est pas désastreuse, mais franchement à coté de la plaque et bien trop poussive, tandis que la mise en scéne est cadavérique. Alors, dans le genre je me fou royalement du résultat, Anderson s'en est donné à coeur joie : prologue infinissable, developpement sans structure et épilogue qui annonce (oh làlà quel suspense, qui l'aurait cru ?) une suite (avec lui à la réalisation en plus, vivement). Grosso modo, si vous aimez le jeu, forcément vous crierez au scandale (et ça sert a rien de venir crier que c'est pas fidéle à l'univers puisque ça fait 4 films que ça dure...faudrait peut être à un moment faire preuve de bon sens) et si vous vous en foutez plus ou moins tant que vous y trouvez votre lot de zombies décapités, là aussi vous serez tenté de crier au scandale. Car en dépit du fait que l'on ait bien les ingrédients utiles pour un film sympathique, la calamiteuse réalisation rompt tout enthousiasme. Pour ceux qui n'ont pas aimé le premier, ni le second et encore moins le troisiéme, ba je vous fais pas un dessin : c'est le pire. Pour les autres qui ont aimé les deux premiers (moi), se sont divertis devant le troisiéme (moi) et n'en attendaient pas moins qu'une bouse avec ce quatriéme (moi), vous serez comblé. Cela frise l'excellence du grand n'importe quoi, mais une voix susurre au fond de nous que de toute maniére le film en lui même ne prend rien au serieux (ni sujet, ni personnages, ni effets spéciaux, vraiment rien quoi) et ça se traduit par un bordel cinématographique qui, bizarrement, n'atteint pas, à mes yeux, la catastrophe totale.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 12 décembre 2011
Un faux film de zombie, plus proche d'une pâle copie de "Matrix" ou de "San Ku Kï" !!! Les aventures d'Alice vire au grand n'importe quoi !!! A fuir...
Publiée le 12 décembre 2011
Et bien comme çà il aura fallut attendre le 4ème volet des nanards RESIDENT EVIL pour en avoir enfin un de potable, et je pèse mes mots tellement cet opus était bon! C'est simple, c'est p'têt le premier film post AVATAR dont les effets 3D sont réussis. Il y a eu moins de Kung Fu pour une fois, et plus de séquences d'actions et explosions spectaculaires, servis par des effets spéciaux impressionnants. J'avais même l'impression de voir - en Live - un de mes animés japonais par certains moments (ex: la ville de Tokyo rasé par une explosion thermonucléaire en très bonne introduction). RESIDENT EVIL AFTERLIFE est un film qui régal sur tous les plans, et rien que pour les prises de vue çà en jette car beaucoup plus soigné notamment au niveau des effets spéciaux. Le visuel ne s’attaquent pas seulement à l’action mais aussi par ses plans apocalyptiques encore plus crédible de par la netteté de l'image (Tokyo, Los Angeles etc. en état de désolation) Ah oui! La 3D est très efficace pour ce volet car elle fusionne parfaitement avec l'univers du jeu vidéo (dont le scénario s'en rapproche petit à petit). Les scènes d’actions sont époustouflantes, tournées façon slow motion par moment mais toujours par parcimonie avec la qualité des effets spéciaux et quelques bons effets 3D (comme la grosse hache qui vient vers nous !! Génial !) on a aussi droit à une bande son décapante qui accompagne bien les séquences d'actions autant les moments de blanc, une musique qui est d’ailleurs bien utilisé dans la fameuse séquence d'introduction que j’avais beaucoup aimé avec le Bad guy du film dopé au virus-T. J’aurais juste aimé voir un Wentworth Miller (Prison Break) moins obèse, qui passait plus son temps à cacher son embonpoint derrière ses vêtements alors qu'il interprete quand même un personnage majeur du Jeu video en tant que Chris Redfield. Mais bon, je ne vais pas faire la fine bouche vu que dans l'ensemble ce film était une reussite. Et bizarrement je vais dire : vivement la suite :°)
Caine78

Publiée le 26 novembre 2011
Chouette, le nouveau film de Paul Anderson! Ah ba non pas chouette alors... Cela dit, il faudra tout de même lui reconnaître une chose au camarade Paul : il ne ment pas sur la marchandise. Considéré par votre serviteur comme le plus mauvais réalisateur de l'Histoire du cinéma (oui, rien que ça), le camarade Anderson n'arrange effectivement pas son cas avec ce nouveau sommet de mauvais goût, écrit par un gamin autiste de 7 ans (et encore, ce n'est pas très gentil pour les enfants autistes), d'une bêtise rance et avec la toujours peu convaincante Milla Jovovich, entouré d'acteurs qui ont au moins le mérite de ne pas lui faire d'ombre (c'est à dire vraiment pas bons, Wentworth Miller plus ou moins compris). Mais pourquoi je me fatigue à écrire tout cela? Pourquoi me suis-je même fatigué à aller voir ce truc? Et pourquoi, ô grand pourquoi aie-je payé un p... d'euro pour ces p... de lunettes 3D pour une p... de bouse comme celle-ci? A vrai dire, je crois que je suis pour le coup aussi impardonnable que ce bon vieux Paul Anderson et son dernier jeu vidéo grandeur nature fidèle à sa réputation : nul, crasseux et risible. On ne se refait pas...
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
Du vrai spectacle ce 4eme volet avec une Milla au top de sa forme! Ali Larter (Niki/Jessica de heroes) est de retour egalement dans le role de Claire et dans le role de Chris on retrouve Wentworth Miller (Scoffield de Prison Break) . De la tres bonne 3D egalement!