Un Heureux Événement
3905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mars 2012
Assez bon film, même si je suis un peu restée sur ma faim, et que j'ai trouvé certains passages inutiles et longs... Sans doute que je m'attendais à mieux après le chef d'oeuvre de Bezançon, Le premier jour du reste de ta vie !
Publiée le 18 mars 2012
Je m'attendais sérieusement à mieux de la part de Rémi Bezançon, peut-être que la B.O. chère à "Le premier jour du reste de ma vie" est ici manquante. Dommage.
Caine78

Publiée le 8 mars 2012
Inférieur à l'excellent « Premier jour du reste de ta vie » du même réalisateur, « Un heureux événement » est à la fois raté et réussi. Raté parce qu'il est beaucoup moins touchant, tendre, poétique et drôle que les deux premiers films de Rémi Bezançon, et beaucoup plus ampoulé au niveau de la construction. L'ennui vient même à guetter parfois, et on se dit alors que le sympathique Rémi est passé à côté. Mais également réussi pour plusieurs raisons. Au-delà des deux beaux rôles confiés à Louise Bourgoin et Pio Marmaï, tous deux convaincants, et d'une scène de séduction jubilatoire en introduction, on apprécie le ton loin de toute mièvrerie, pour ne pas dire assez désenchanté à plusieurs reprises. On s'étonne d'ailleurs du chemin vers lequel le film se dirige durant la dernière demie-heure, très loin de ce que l'on pouvait imaginer et surtout à mille lieues des clichés habituels. Cette relation de couple très représentatif de notre temps sonne du coup très juste, si bien que l'on oublie plus facilement les défauts et les longueurs rencontrés à quelques reprises. Une oeuvre mineure dans la carrière de son auteur, mais plutôt au-dessus de la moyenne annuelle.
Publiée le 4 mars 2012
On me l'avait déconseillé lors de sa sortie puisque j'étais proche de l'accouchement (et moi-même thésarde comme l'héroïne !!!). Je l'ai vu aujourd'hui que mon bébé a 4 mois. Ce film aura surement fait peur aux femmes n'ayant encore pas eu d'enfants ... il est pourtant criant de vérité ! Bien que clichés, les rôles des deux belles-mères sont très sympathiques (notamment J. Balasko). Louise Bourgoin est magistrale dans le rôle de jeune mère, dont les sentiments oscillent entre joie d'être mère et nostalgie de sa liberté perdue.
conrad7893

Publiée le 4 mars 2012
film traitant du sujet de la grossesse des bons et des mauvais moments de celle-ci
à travers la vision d'une jeune femme
beaucoup de parents se reconnaîtront
film réaliste
louise bourgoin toujours aussi craquante
un joli couple à l'écran
film pour public féminin
Publiée le 29 février 2012
L'angle de vue est original dans le sens où l'on nous montre autre chose que ledit bonheur de la grossesse etc., mais, sans mauvais jeu de mots, la fin fait que l'on reste sur notre faim.
Bref, à voir pour s'occuper un jour de pluie.
Publiée le 28 février 2012
film vivant: triste, amusant, émotionnellement réel.
A voir.
Yetcha

Publiée le 25 février 2012
En tant que jeune parent, j'ai retrouvé quelques moments et quelques exagérations de certains traits de l'arrivée d'un bébé au sein d'un couple. J'ai ri et beaucoup apprécié la beauté toujours aussi extraordinaire de Louise Bourgouin, je l'adoooooore! Chacun ses goûts...
bibialien
bibialien

Publiée le 25 février 2012
Film conçu d’une façon originale qui ne montre pour une fois pas que les joies mais aussi les travers d’une grossesse, d’un accouchement et de la vie d’un couple après un bébé. Frais et détonnant, j’adhère à 100 % à ce concept et de plus c’est bien interprété.
Publiée le 24 février 2012
Film sympathique, mais qui m’a clairement dégouté d’une éventuelle future grossesse. Moi qui n’étais déjà pas sure, là je suis fixée!

Pour celles qui n’ont jamais connus la grossesse et qui ont peur il n’est pas très conseillé, ou alors il faut avoir un gros recule sur celui-ci, mais... Bon moi j’l’ai pas.
Publiée le 19 février 2012
On ne peut pas s'empêcher de se retrouver (au moins partiellement) dans ce film si on a des enfants. J'ai passé un agréable moment, j'ai ri, j'ai pleuré ... Bref tout ce qu'on attend d'un film !!!
Publiée le 16 février 2012
C'est un film qui m'a fait vraiment sourire même rire à certains moments. La vie d'un couple épanoui, amoureux, complice qui est totalement chamboulé par l'arrivée d'un enfant. D'un côté ce film fait peur pour ceux qui n'ont pas encore d'enfant et se demande si vraiment avoir un bébé détruit un couple... Au moins on est prévenu, et on se rend compte dans ce film la charge impressionnante que demande l'arrivée d'un nouveau né dans un couple. C'est pour ça qu'il faut toujours essayer de rester soudé à n'importe quel moment. Un film que j'ai apprécié, très bien réalisé avec de bons acteurs.
Publiée le 14 février 2012
Une jolie histoire d'un couple de tout les jours. Pio Marmaï est encore une fois très bon. Ce film fait sourire, et oui, on ne peut s'empecher de comparer ces amoureux à notre propre histoire : les futurs parents sauront ce qui les attends et les autres se rappelleront de ces moments difficiles.
Publiée le 14 février 2012
tres bien ce film.du rire, de l'émotion,tout y est.à regarder.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 13 février 2012
Un fim qui fait peur. Avoir un enfant a l'air d'être la pire chose au monde. Dommage...