1254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Adrien J.
Publiée le 23 octobre 2024
Le remake de Suspiria par Luca Guadagnino souffre selon moi d’une gestion du rythme trop lente, ce qui empêche le spectateur d’être totalement happé par l’histoire. C’est prétentieux et raté sur pas mal d’aspects mais je trouve qu’il malgré tout des moments de grâce où l’horreur est vraiment estomaquante. Le réalisateur choisit une approche sensorielle à la Tarkovski avec une esthétique naturaliste qui donne une touche vintage et unique aux images, comme si le film avait été tourné dans les années 70, c’est saisissant. Le travail atmosphérique est vraiment ensorcelant, renforçant ainsi le sentiment d’être face à une œuvre obscure qui cherche à nous posséder.
Long-métrage horrifique dès le début via son ambiance étrange !! Les effets spéciaux ne sont pas extraordinaires mais restent convenables tout de même ! Actrices et acteurs restent favorablement appréciables dans leurs rôles respectifs ! Un film visuellement attractif mais pas mémorable pour autant !