3943 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Aurélie L
Publiée le 5 novembre 2012
J'ai mis quelques points pour le bon souvenir que j'en avais de mon enfance. Mais avec les progrès techniques d'aujourd'hui en matière de film, celui-ci est assez dépassé et je ne pense pas que beaucoup d'adultes doivent l'apprécier encore. Ce film est tout de même superbe pour les enfants en bas âge qui adorent (en général) les animaux. Pour moi, les voix (françaises) ne collent pas du tout et sont vraiment ridicules, ainsi que les transitions avec les petites souris qui amènent les citations. L'histoire est plutôt banale et bon-enfant.
Produit par le créateur de "Mad max" il est impossible de ne pas aimé ce morceaux d'1h30 de pur candeur qui prend la forme d'un cochon devenant berger. On pourrait croire que c'est un ènième long-métrage pour gosse mais c'est oublié qui est Georges Miller. Ce dernier nous orchestre un véritable divertissement pour petit et grand brisant le conformisme avec humour aidé par un bestiaire de folie et par un casting de qualité avec l'excellent James Cromwell. Comme quoi l'Australie est une terre plein de bonne surprise.
En 1995, le très peu prolifique réalisateur australien Chris Noonan signe un conte animalier attachant. L’histoire évoque les aventures d’un petit cochon qui a pour ambition de devenir berger. L’originalité de ce film, sans être exceptionnelle, est de donner la parole aux différents animaux de la ferme, ce qui les personnifient grâce à des effets spéciaux réussis. Pour l’anecdote, il convient de signaler qu’une cinquantaine de porcelets ont été utilisés pour jouer le rôle de Babe. Bref, une petite comédie pleine de bons sentiments à savourer en famille.
Un magnifique conte familial, véritable prouesse logistique, pas moins de 500 cochons furent nécessaire pour le tournage du film. Aujourd'hui culte, c'est toujours avec émerveillement et plaisir que l'on revisionne cette oeuvre. Produit par George Miller ( Saga Mad Max ), Babe est devenu au fil des années un animal référence du cinéma. Une histoire touchante ou chaque animal apporte brillamment sa touche et son caractère à ce récit. Une réussite.
Une merveille!!! Beauté des images,de la musique et du message,j'avoue que moi aussi la fin me donne la larmichette!(et pas que la fin d'ailleurs) Il est tres dommage de le releguer a la categorie films pour enfants,car il vaut beaucoup mieux que ca...
Bien que la recette semble uséee, cette fable d'aventures animalères dépasse le cadre du film pour enfants : les effets spéciaux sont un pur bonheur pour les yeux et les enfants apprécieront son discours sur la tolérance. C'est juré, après avoir vu babe, plus jamais on ne mangera de cochon.
Une comédie fort sympathique que j'avais eu l'occasion de voir au cinéma dans ma jeunesse. Une humour assez "animalière" rend le film agréable et plaisant à voir en famille.
Sympatique l'histoire de ce petit cochon amusant devenant berger. C'est très gentil et drôle. Bien sûr ca reste majoritairement pour les enfants mais un peu de douceur ne fait pas de mal.
"Babe, le cochon devenu berger" est une comédie attachante, présentant un sympathique cochon comme personnage principal. L’important travail pour lier le son et l’image est largement visible et le film réussi, grâce à cela, à mettre de l'humour avec des dialogues amusant entre les animaux. Ce film se veut aussi éducatif pour expliquer aux plus petits la vie à la ferme. Il est intéressant de voir à quel caractère on associe chaque personnage ou animal. James Cromwell incarne bien le fermier. Les multiples petites histoires permettent de mettre les personnages dans des situations diverses et amusantes. Il est clair que Chris Noonan ne réalise pas un grand film, mais cela plaira sans aucun doute aux enfants qui apprécient les animaux. "Babe, le cochon devenu berger" est une comédie sans prétentions et qui parvient à nous faire rire de nombreuses fois.
Ce film n'est pas mon préféré dans la catégorie des films animaliers des années 90. Néanmoins on passe un moment sympa, et il y a une certaine atmosphère qui s'installe. On est à la limite entre le film en prises de vues réelles et le film d'animation en 3D. Car les animaux réels sont souvent animés numériquement, du coup ça peut au départ nous déstabiliser. L'histoire n'est pas folichonne mais ça tient la route. Les animaux de la ferme sont montrés comme ayant des sentiments humains. Ce film porte un message en faveur des bêtes, notamment des cochons tués pour leur viande. Il peut, qui sait, faire réfléchir les gens et les pousser à devenir végétariens.
Un film culte.Un film d'aventures familiale cultissime de Chris Noonan.Une histoire drole et astucieuse,une excellente mise en scène,de superbes acteurs et un cochon légendaire nommé Babe.Un film qui a bercé mon enfance.
Babe est une réussite formidable. Digne des plus grands films pour enfants et pour grands. Ce petit conte moderne, d'une force émotive rare, est un veritable chef d'oeuvre accomplis.
Clairement à destination des enfants, ce film se laisse tout de même regarder. Evidemment, il ne faut pas rechercher une histoire palpitante et crédible, le scénario ayant été je pense peu travaillé, la priorité n'étant pas là (un CE2 pourrait faire un script de meilleure qualité sans exagérer, tout est facile et prévisible). En revanche, et c'est là ou le film frappe fort, il faut reconnaître que les animaux sont parfaitement dressés, Chacun de leurs gestes est en adéquation avec ce qu'il se passe, je n'imagine pas le travail qu'une telle prestation a dû demander. Ce style inédit est agréable et amusant, je recommande pour les enfants, et pour toutes tranches d'âges à condition de ne pas être (du tout) exigeant envers le reste des caractéristiques de la production.