Libre échange
297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bug bunny
bug bunny

Publiée le 7 février 2021
J ai bien aimé ceux film plein de fraîcheur et d humour et des artrices joue super bien on passe un bon moment en famille
xavierch
xavierch

Publiée le 31 décembre 2016
Que sont venus faire dans ce film Carole Bouquet & Julie Depardieu? Le scénario paraissait intéressant de prime abord, mais plus le film avance, plus le film devient absurde, pour devenir complètement stupide sur la fin. A éviter.
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 21 décembre 2016
Ce n'est pas la comédie la plus désopilante que j'aie pu voir mais il serait mentir de dire qu'on ne passe pas un bon moment.
Jocelyne vient de se faire plaquer par son mari et se retrouve à la rue. Désespérée, elle finit par rencontrer Marthe, une prostituée qui va la loger un temps...
La réalisation est bonne: le cadrage est bien travaillé, la mise en scène pas toujours d'une grande élégance mais reste agréable, les mouvements sont propres et les prises de vues simples mais efficaces.
Le scénario écrit par Serge Gisquière (qui est également réalisateur-acteur-dialoguiste) est bien ficelé: beaucoup de situations drôles, très peu de longueurs malgré une fin un peu facile. Les acteurs sont très bons, très crédibles. J'ai un peu du mal avec Julie Depardieu mais Carole Bouquet est excellente. Les dialogues, qu'ils soient comiques ou non, sont très bons.
La photographie n'est pas trop mauvaise: la lumière est bonne, elle est utilisée de manière intelligente mais dommage que les couleurs à l'écran soient si ternes.
Le montage n'est pas très original et provoque une certaine sorte de lenteur.
Les décors sont assez bons, les costumes réussis mais la musique n'est pas vraiment à mon goût.
Libre échange est un film drôle et assez original. À voir.
Deye Deye
Deye Deye

Publiée le 18 juin 2013
l'histoire n'est pas très passionnante. Le film est d'un grand ennuie. Plus le film avance, moins on rit et plus le film devient absurde. On peux s'en passer sans problèmes, même si il passe à la télé un dimanche de pluie.
Publiée le 14 mars 2013
Au-delà du charme de ses deux actrices principales, Carole Bouquet et Julie Depardieu, on a du mal à voir l'intérêt de ce film assez médiocre, aussi bien sur le plan des dialogues que de la mise en scène, on dirait une production Tf1... Bref, au final Libre Echange est un divertissement assez bête et lourd, malgré le duo Bouquet/Depardieu qui fonctionne relativement bien.
albator761
albator761

Publiée le 25 mars 2012
Un film mauvais qui ne vaudra d'être vu que parce qu'il est court
Publiée le 11 mars 2012
Un film moyen pour un duo d'actrices impeccables.
didou79
didou79

Publiée le 15 octobre 2013
j'ai pas bouder mon plaisir devant ce film ,malgré une fin un peut bacler
Publiée le 28 janvier 2012
Vraiment mou... Sans intérêt... Carole bouquet a contre emploi mais mal exploité... Bref a évité
Certaines répliques drôles... Mais vues dans la Bande annonce :(
Rik13
Rik13

Publiée le 19 janvier 2012
La rencontre fortuite entre une call-girl de luxe et une jeune femme délurée venant de se faire larguer par son mari aurait pu donner lieu à un échange plein de verve. Hélas, avec un scénario bâclé et des dialogues au ras des pâquerettes, "Libre échange" n'est qu'un navet de plus à mettre à l'actif des comédies à la française. Le plus désespérant dans tout ça est bien de voir deux excellentes actrices, Carole Bouquet et Julie Depardieu, se compromettre dans cette production calamiteuse.
Caine78

Publiée le 5 décembre 2011
Niveau zéro de la comédie, « Libre échange » fait partie de ces quelques films qui n'auraient jamais dû voir le jour en salles, qui a sans doute réussi à monter un budget grâce à la présence de Julie Depardieu et Carole Bouquet, qui se sortent presque dignement de ce désastre. Cela dit, que sont-elles venues faire dans cette daube ? On se croirait revenu dans les années 60, où le cinéma français enchaînait bouffonnerie sans rythme ni intelligence avec une constance qui imposait presque le respect. Je me demande même si ce n'est pas encore pire ici. Ce n'est même pas vulgaire (quoique), c'est simplement pitoyable, vide... Les mots me manquent tant j'ai été décontenancé du début à la fin par ce néant scénaristique et cette réalisation hideuse, pas loin de celle d'un Max Pécas et autre Philippe Clair... En tout cas, si vous trouviez les films de Fabien Onteniente nuls (sans doute à raison) et que vous êtes (osons le dire) un peu pervers, penchez-vous quelques instants sur le cas de ce « Libre échange », n'importe quelle comédie française actuelle (enfin, presque) vous paraîtra très regardable.... A fuir !
bsalvert

Publiée le 11 novembre 2011
Un bon moment en compagnie de deux actrices qui jouent excellemment, la support cinématographique n'apporte rien par contre.
Publiée le 30 octobre 2011
Pas de surprise, on ne s'attend pas a grand chose, et tant mieux car on n'a vraiment pas grand chose à l'écan. Quelques gags mais sans plus.
NammJones
NammJones

Publiée le 1 octobre 2011
Première vraie réalisation pour Serge Gisquière qui restera peut être la dernière vu le peu d'intérêt que porte ce film.
Pourtant le scénario est relativement original et bien interprété mais il reste un peu court et rapide.
On n'est pas vraiment séduit et on peut vite s'ennuyer.
Publiée le 23 août 2011
Je dirai pas que c'est un mauvais film, a voir une après-midi où on sait pas quoi faire . C'est vrai qu'au cinéma ce film devait être très ennuyeux, Bouquet et Depardieu sauvent ce film qui manque de qualité au niveau du scénario .