La Belle et le Clochard
30470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mars 2013
Un bon Disney pour les enfants. Moins d'intér^t pour les adultes même si cela reste charmant.
Harma
Harma

Publiée le 2 avril 2014
Le belle et le clochard est un très beau film d'animation. Un petit chef-d'œuvre à voir et à revoir.
Tedy

Publiée le 15 décembre 2012
Un incontournable chef-d’œuvre d’animation qui demeure également l’une des plus belles histoires d’amour.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
Trop mignon ce petit dessin animé avec la fameuse scène des spaghettis.
Publiée le 27 décembre 2010
Parmi tous les classiques que Disney nous a offert, la Belle et le clochard se place aisément parmi les 10 meilleures. Le thème reprend certains ingrédients des 101 daklatiuens et de Artisochat mais la légendaire scène du restaurant en font un cartoon à part. A travers une histoire simple et des personnage attachant, le dessin animé parvient ç nous raconter une belle métaphore de nos vies humaines ; pauvreté, désir de famillle, vagabondages, amours, c'est le genre de ode cartoon qui sont les vestiges d'une époque plus simple. les dessins animés d'aujourd'hui sont sont certes sympathiques mais ils sont trop centrés sur les prouessses technologiques et sur les effets comiques, ils manquent d'authenticité et d'ÂME. c'est pour cela que vous aller adorer retrouver le clochard et ses délicieux amis!
Hotinhere

Publiée le 22 janvier 2023
Une love story canine indémodable entre une cocker coquette et un bâtard vagabond, avec en prime le baiser le plus romantique de l'histoire du cinéma ! 3,25
Alasky

Publiée le 21 novembre 2025
Encore un Disney qui a gardé toute sa fraîcheur au fil des décennies, tout en gardant un véritable charme désuet. Cette histoire attendrissante charmera encore beaucoup de générations à venir je l'espère. Un classique intemporel, culte à tous les niveaux.
legend13
legend13

Publiée le 7 avril 2020
Un grand classique des studios Disney qui n'a pas pris une ride. C'est avec un grand plaisir que je l'ai redecouvert. Un très bel hommage à nos amis les chiens. Un chef d'œuvre intemporel.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 4 novembre 2024
Absolument tous sans exception, les vieux Disney d'antan comportent leurs lots de réplique et de séquences cultes, mais alors, "La belle et le clochard", c'est encore autre chose. Rien que pour cette scène absolument mythique (servant d'ailleurs d'affiche), c'est le Panthéon du dessin animé dans discussions possibles. En admettant que vous ne l'ayez pas encore vu (ce qui serait étonnant, mais sait-on jamais, personne ne progresse au même rythme, ou fait tout simplement des impasses) et que vous préférez les versions françaises, tâchez de vous procurer une copie avec le doublage de 1989 ou, avec un peu de bol, celui d'origine. Celui de 1997 est assez naze.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 11 février 2024
Un petit Disney simpliste avec des animaux charmants et attachants. Sans oublier un message envers les droits des animaux.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 16 février 2025
J'aime pas trop ce Disney. Déjà parce que l'animation est pas terrible et pas des plus esthétiques. Et puis c'est très vieillot. Pas de méchant, pas tellement d'aventures et surtout quasiment aucun humour. Du coup pour moi c'est bof bof.
didou79
didou79

Publiée le 19 août 2025
Dessin animé culte de Disney avec une histoire magnifique et émouvante et la scène culte des spaghettis
J'aime ce film
Gregory S
Gregory S

Publiée le 11 février 2024
C'est un Disney de la belle époque des Disney mais ce n'est pas un des grands Disney. L'histoire est mignonne mais un peu ennuyeuse notamment parce que les personnages secondaires ont une place trop succinctes. C'est pas un Disney qu'on peut revoir plusieurs fois avec plaisir mais c'est quand même un Disney à faire découvrir à ses enfants.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 27 décembre 2023
J'ai revu le live action il n'y a pas si longtemps que cela qui pour le coup m'avait profondément déçu. Le film tirait en longueur avec des scènes et dialogues inutiles et complètement superflues.

De ce fait me replonger dans ce classique me rebutait un petit peu mais finalement l'original et comme quasiment systématiquement l'orignal est largement meilleur que son remake en live action

Les dessins pour l'époques sont vraiment beaux et malgré une histoire assez banale, les personnages rencontrées sont vraiment intéressants et attachant en apportant de la profondeur au film.

On ne s'ennuie pas ( après le film dure moins d'une heure vingt donc cela aide forcément), on suit avec plaisir les aventures de Lady et Clochard avec des scènes devenues cultes.

Ce film restera donc pour moi toujours un classique , il a très bien vieilli malgré son âge presque canonique ,à voir et à revoir avec plaisir seul ou en famille
Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Un classique du studio Disney qui est le premier à avoir été réalisé en Cinémascope. Techniquement toujours aussi impressionnant, dont le format a permis aux animateurs d’offrir des décors aux détails incroyables tandis que l’animation fait preuve une fois de plus d’une belle fluidité dans les mouvements des animaux. Quant au récit, la recette simple et éprouvée fonctionne grâce à l’humour bien senti, aux nombreuses chansons et surtout à la belle romance mise en scène entre nos deux attachants héros canins.