1955 et ça marche toujours, qui aurait cru que des spaghettis bolognaises serait aussi romantique ? Dommage que ce film n’est toujours pas d’attractions dédiées à Disneyland Paris
La qualité de l’animation est exceptionnelle. On arrive au sommet de cette période classique des studios Disney. On est pris d’empathie pour ces chiens aux mimiques plus vraies que nature. Sous des dehors naïfs le scénario laisse apparaître des moments durs (attaque du bébé humain par un rat) voir très durs (fourrière pour les chiens errants) qui détonnent.
C'est un Disney de la belle époque des Disney mais ce n'est pas un des grands Disney. L'histoire est mignonne mais un peu ennuyeuse notamment parce que les personnages secondaires ont une place trop succinctes. C'est pas un Disney qu'on peut revoir plusieurs fois avec plaisir mais c'est quand même un Disney à faire découvrir à ses enfants.
Un classique Disney qui reste assez agréable à voir, même s'il a un peu vieilli. L'histoire est plutôt simple mais les personnages sont très attachants et accompagnés d'une musique devenue culte. Un bon moment à passer en famille, notamment avec de jeunes enfants.
J'ai vraiment apprécié la tendresse entre les deux et leurs regards, ce film est plutôt classique mais très réconfortant. La fin est un peu rapide à mon goût.
J'ai revu le live action il n'y a pas si longtemps que cela qui pour le coup m'avait profondément déçu. Le film tirait en longueur avec des scènes et dialogues inutiles et complètement superflues.
De ce fait me replonger dans ce classique me rebutait un petit peu mais finalement l'original et comme quasiment systématiquement l'orignal est largement meilleur que son remake en live action
Les dessins pour l'époques sont vraiment beaux et malgré une histoire assez banale, les personnages rencontrées sont vraiment intéressants et attachant en apportant de la profondeur au film.
On ne s'ennuie pas ( après le film dure moins d'une heure vingt donc cela aide forcément), on suit avec plaisir les aventures de Lady et Clochard avec des scènes devenues cultes.
Ce film restera donc pour moi toujours un classique , il a très bien vieilli malgré son âge presque canonique ,à voir et à revoir avec plaisir seul ou en famille
C’est une histoire très agréable, avec une bonne morale. J’ai vraiment beaucoup aimé ce moment devant l’écran, par contre j’ai quand même trouvé qu’on était peut-être trop enfermé dans une seule et même thématique. J’ai été conquis par les rebondissements, par les personnages et la manière dont ils agissaient. Cependant j’ai quand même trouvé que c’était pas forcément un film attachant de nature, mais qu’il essayait tant bien que mal d’être attachant. La sauce a un peu fonctionné pour moi, mais ça ne reste pas un excellent film d’animation, c’est uniquement très correct.
Un classique des studios Disney, un peu trop oublié de nos jours et qu'il faut prendre la peine de regarder. Une animation sublime et féerique du fait de son ancienneté, un grain sur l'image qui nous plonge dans l'ambiance des anciens Disney. Un film à voir le soir, lumière éteinte pour se laisser aller à l'atmosphère délicate et envoûtante du scénario. Une soundtrack magnifique qui accompagne et embellit le film. La belle et le clochard et à voir où revoir, même si ce n'est pas le premier Disney auquel on pense, on est assurés de passer un joli moment et de de replonger dans la magie si efficace de Disney.
Un petit coup de mou ? Optez pour un Disney ! Avec ses musiques enchantées, ses dessins sublimes et ses histoires magiques, le studio americain a vite compris l'importance de ces critères pour émerveiller le plus grand nombre. Daté de 1955, le quinzième classique d'animation de la société prouve une nouvelle fois les prouesses techniques de l'époque. Indémodable et essentiel en ces temps moroses !
Une love story canine indémodable entre une cocker coquette et un bâtard vagabond, avec en prime le baiser le plus romantique de l'histoire du cinéma ! 3,25
Peut-on même critiquer une œuvre qui fait partie de notre vie ? Oui je l'espère mais je n'en ai pas l'étoffe, j'adore tout simplement au point d'en avoir fait un classique.
Ce film d'animation mérite 4 étoiles, et les vieux Disney, c'est quand même quelque chose, Si, comme une grande majorité, j'ai vu La Belle et le Clochard durant ma tendre enfance, il ne m'a pas vraiment marqué et, à l'heure de le revoir, je n'en ai aucun souvenir si ce n'est cette fameuse image des spaghettis. Finalement, et comme pour Blanche Neige ou Dumbo, je me retrouve face à une excellente surprise, une oeuvre n'ayant pas pris une ride et sachant proposer tout un panel d'émotion.
Si "La belle et le clochard" n'est peut-être pas le plus palpitant des Disney (perso, je préfère tout de même explorer Neverland), il est sans aucun doute un des plus aboutit formellement, merveille graphique aux sublimes aquarelles et à l'animation excellente, nous rendant furieusement attachants ces êtres courts sur pattes. Une des dernières claques visuelles du studio, avant un changement radical suite au budget faramineux de "La belle au bois dormant".
D'un romantisme qui fait chaud au coeur, comportant son lot de séquences mythiques (les spaghettis, les siamoises, l'attaque du rat...) et parfois même touchant (la scène de la fourrière est à vous briser le coeur), "La belle et le clochard" mérite d'être redécouvert (et impérativement dans son format d'origine), tant il déborde d'amour et de qualités.
Un classique de DIsney indémodable ou l'on suit les aventures de Ladie et de Clochard. De nombreuses scénes sont devenues cultes, comme celle des spaghettis , c'est très bien raconté et nous permet à tous de retrouver notre âme d'enfant. Les studios Disney ont réussi un coup de maitre