Mon compte
    Le Grand Chef
    Anecdotes, potins, actus, voire secrets inavouables autour de "Le Grand Chef" et de son tournage !

    Adaptation d'une bande dessinée

    Le Grand Chef est l'adaptation de la bande dessinée "Sik-Gaek" réalisée par Young-man Hur. Démarrée en 2003, la bande dessinée est une série publiée en plusieurs volumes, qui raconte l'histoire de personnages haut en couleurs dévoués à l'art culinaire. Véritable best-seller en Corée, elle a été nominée et récompensée par de nombreux prix.

    La bande dessinée en Corée

    La Corée est aujourd'hui l'un des plus grand producteurs de bande dessinée avec chaque année plus de 9000 titres publiés (contre 2000 en France), 42 millions d'exemplaires vendus pour une population de 47 millions d'habitants ! En Coréen, bande dessinée se dit "Manhwa" et un auteur de manhwa est appelé un "manhwaga". Le manhwa est un album en format poche ou semi-poche de 100 à 200 pages, qui se lit de gauche à droite comme en France. En comparaison avec le manga (japonnais), le manhwa aborde des thèmes plus proches de son histoire politique, économique, sociale et culturelle en décrivant par exemple la vie du petit peuple.

    Hommage à la gastronomie

    Le Grand Chef traite entièrement de la gastronomie. Il s'agit d'une sorte d'hommage à la cuisine coréenne, un territoire culinaire mal connu du grand public. Depuis toujours les coréens pensent que cuisiner demande une réelle dévotion. De plus certains aliments coréens jouent un rôle important pour le bien être du corps, comme le kimchi qui aide à la prévention du cancer. Certains aliments traditionnels de la gastronomie coréenne ont une histoire qui remonte à plus d'un millénaire.

    Cours de cuisine !

    Durant le tournage du film Le Grand Chef, les acteurs du film ont dû suivre de véritables cours de cuisine pour apprendre et reproduire d'une manière juste les gestes des grands cuisiniers. Les deux chefs rivaux du film ont dû étudier l'art culinaire durant 1 mois et demi.

    Des plats élégants

    Le réalisateur Jeon Yun-su a souhaité que la gastronomie coréenne soit au coeur du Grand Chef et que les plats présentés soient attrayants à l'image. C'est pourquoi il a fait appel à un vrai chef Su-jin-I Kim, connue en Corée pour l'élégance de ses préparations. Son objectif? Faire en sorte que les plats soient beaux. Elle raconte que "même quand le plat apparait une fois dans le film, il fallait que j'en prépare au moins trois versions différentes pour que cela passe mieux à l'écran".
    Les secrets de tournage des films les plus populaires lors des 30 derniers jours
    • Titane (2021)
    • Black Widow (2021)
    • Kaamelott – Premier volet (2019)
    • Fast & Furious 9 (2021)
    • Annette (2021)
    • Cruella (2021)
    • Benedetta (2021)
    • Présidents (2021)
    • Désigné Coupable (2020)
    • Mystère à Saint-Tropez (2019)
    • Le Sens de la famille (2020)
    • Old (2021)
    • Les Croods 2 : une nouvelle ère (2020)
    • Nomadland (2020)
    • Pierre Lapin 2 (2021)
    • Space Jam - Nouvelle ère (2021)
    • Bloody Milkshake (2021)
    • La Fine fleur (2021)
    • OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire (2021)
    • Un espion ordinaire (2021)
    Back to Top