La Famille Jones
1550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hubertselby
hubertselby

Publiée le 11 octobre 2013
Ah !! La société de consommation dans toute sa perfidie ! Donner envie à son voisin, avoir tout ce dont on a pas besoin pour faire envie aux autres...
Beau concept ! Ça se passe dans les quartiers Desperate Housewives !
On incite à consommer pour être à la dernière mode, c'est la course en avant du capitalisme, on se surendette à mort, jusqu'à la moelle pour "en être", pour faire envie à son tour jusqu'à l'overdose, jusqu'à la mort...
Le duo Duchovny Moore fonctionne à merveille, les enfants sont transparents
Triste monde...
Bon film mais trop lisse ! Dommage...
orlandolove
orlandolove

Publiée le 11 octobre 2011
Voici une comédie originale, bien emmenée par un David Duchovny en pleine forme. Dommage que la fin soit si consensuelle (imposé au réalisateur à ce que j'ai pu comprendre), d'autant que l'on a du mal à saisir la relation amoureuse entre les deux protagonistes tant que personnage joué par Demi Moore est fade et artificiel.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 2 septembre 2010
L'intrigue est peu original et le dénouement vraiment banal, voire barbant...
Flex07
Flex07

Publiée le 5 juin 2011
Un peu dommage qu'il y ait quelques écueils mais saluons l'audace, l'ingéniosité de ce bon film.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 19 novembre 2011
Concept sympa mais le film est vite lassant, prévisible, même Duchovny a pris un coup de vieux dans ce film...
Félix F

Publiée le 4 mars 2011
Une bonne critique du commerce de masse, même si le film prends une tournure mélo dramatique vers la fin qui gâche un peu tout il n'en reste pas moins un film touchant et sympa à regarder.
framboise32
framboise32

Publiée le 23 novembre 2010
Demi Moore et David Duchovny nous emmènent dans un univers de consommation cynique ... une comédie grincante sur la société et les " modes" qui entrainent des dérives .. une belle surprise
iceman7582
iceman7582

Publiée le 29 décembre 2012
Cette savoureuse comédie satirique de le société américaine est une agréable surprise. Je ne m'attendais pas vraiment à cela et au final c'est tantôt drôle, tantôt touchant. On se délecte de certaine situation cocasse, et comprend vite pourquoi ce film à été vivement critiqué outre atlantique. Un divertissement sympathique à voir en famille pour passer un agréable moment.
svtlben
svtlben

Publiée le 25 avril 2011
Ca va, assez divertissant.C'est agréable de voir Demi MOORE plus belle en avancant en âge. Une bonne comedie
NammJones
NammJones

Publiée le 8 octobre 2010
Pour avoir vu le film sans lire le synopsis j'ai trouvé l'idée surprenante et plutôt intéressante. On est vraiment surpris par le rôle de cette famille.
Un casting assez original, même si Duchovny nous avait habitué à des rôles un peu plus "vivant".
Dommage pour l'habituelle morale américaine..
wesleybodin

Publiée le 4 janvier 2011
Si l'on oublie le happy-ending final qui témoigne de l'emprise que peuvent avoir les distributeurs sur un film, The Joneses est une critique habile de la société de consommation actuelle, société qui mise absolument tout sur le m'as-tu vu au détriment de l'aspect purement humain. Pas un chef-d'œuvre mais néanmoins un bon divertissement.
jfharo
jfharo

Publiée le 29 novembre 2010
Une belle idée de film , toutefois nuancée par des moments très prévisibles , mais l'ensemble reste correct .
Dadou
Dadou

Publiée le 8 juin 2013
Une comédie satirique sur les services de consommation qui exploite un sentiment bien humain, à savoir la jalousie de réussite de son voisin.
floramon
floramon

Publiée le 14 décembre 2012
Ça se laisse regarder et encore on s'ennuie beaucoup, il n'y à rien d'intéressant se passe et tout est prévisible du début à la fin
Alice025

Publiée le 14 décembre 2011
Film bien mais rien d'extraordinaire. L'idée est originale, se faire passer pour une vraie famille pour vendre des produits. On retient une morale : l'argent ne fait pas le bonheur.
La romance est présente c'est dommage car c'est très banal.