2425 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 septembre 2011
Film qui démontre que les riches sont de plus en plus riches avec leurs salaires et primes énorme, par rapport au autres qui ont du mal avec leurs salaires de base. C'est un fait de société bien représenter dans ce film j approuve. La fin nous prouve que l'argent n’achète pas tout.
Woaw, ce film est une petite merveille, il est malheureusement tellement vrai, mais heureusement tellement profond et sensible, Tommy Lee Jones est exceptionnel, Ben Affleck est grandiose, Chris Cooper est époustouflant, Kevin Costner est épatant, quant au autres ils sont excellents. L'histoire est tellement horrible et tellement belle à la fois, les personnages sont très bien travaillés, la mise en scène est génial, la réalisation est splendide, les musiques sont très belles, voilà... que dire de plus appart que c'est un magnifique film.
Jolie brochette d’acteurs qui interprètent avec justesse leur rôle. Pourtant, ces derniers sont un peu stéréotypés (le type qui s’en sort, celui qui se suicide, le manuel, etc.) c’est dommage. Après, on peut penser que les clichés ne sont justes que des reflets de la vie réelles mais hormis les rôles de Tommy Lee Jones et Kevin Costner, les autres manquent un peu de profondeur.
comme tout cela est mauvais, on part d'une bonne intention, à savoir un portrait de l'Amérique en crise, mais le film échoue à en tirer quelque conclusion intéressante que ce soit...
O intelligence, pourquoi as tu déserté l'esprit du réalisateur ? ... Le film n'est pas totalement détestable (c'est "propre") mais d'une telle banalité des sentiments que ça a fini par m'agacer, à l'image de Ben Affleck , aussi expressif qu'une tranche de foie de veau. La seule bonne surprise ? Costner dans un rôle inhabituel qui m'a fait oublier un instant sa filmographie nanaro-pleurnicharde
Un film intéressant sur l'origine financière de la crise aux États Unis. C'est traité sans mélo et les acteurs sont vraiment bons. Le film montre, à la fin, cette capacité qu'on les Américains de rebondir et que faire d'autre puisqu'il n'y pas l'État derrière chaque concitoyen??? Belle leçon de courage aussi.
Jusqu'à la fin, le film nous montre de manière très crédible la situation de plusieurs cadres qui perdent leur emplois (ce qui pour certains d'entre eux est une vocation), le tout étant servi par des acteurs très bons et très impliqués. Jusqu'à la fin, je trouvais que le film méritais un bon 4/5. Mais la fin vient détruire la crédibilité du film spoiler: Les zentils cadres refondent une zouli entreprise ou ils zaccueillent les zentils zouvriers virés et donnent une lesson au méssants , car elle prend une tournure bien trop moralistes.
ce film n'est pas à la hauteur du casting le film débute par des renvoie chacun perd son boulot et plus rien ce passe on attend un rebondissement par apport à l'histoire, mais non queunini ce film et fade et sans intéret
une photographie du déclassement, conséquence de la crise américaine de 2008. très réaliste, on suit ces victimes du capitalisme exacerbé dans leurs galères, désillusions (parfois jusqu'au point de non retour), dans leur réinsertion professionnelle. pour autant, le rebond attendu arrive tard dans le récit et manque de développement. en outre, ce drame prend le parti de montrer tel un documentaire mais ne cherche pas à jouer sur l'émotion. à noter, un casting de renommé solide.
Intriguée par le casting, je confirme qu'il n'est donc pas l'élément essentiel d'un film réussi! Même si les acteurs ne sont pas à blâmer - quoi qu'aucun n'excelle réellement - il faut admettre qu'il est impossible de s'attacher à ces personnages fort peu fouillés psychologiquement et qui découvrent naïvement qu'il serait bon d'épargner pour faire face aux difficultés de la vie... Je me permets ce poncif peu élégant car il illustre pleinement l'enchaînement des clichés à l'oeuvre dans le récit, du rapport entre les personnages aux dialogues en passant par les situations (je n'ose écrire 'péripéties'). N'allons pas omettre la morale très appuyée par l'intrigue mais aussi l'inintéressante mise en scène. Bref, passez votre chemin!
Le destin croisé de 3 cadres d’entreprise qui subissent la crise économique de 2008, impactant considérablement leur situation financière. Le film auréolé d’une belle distribution, bénéficie d’un traitement plutôt académique qui convient bien au contexte du long-métrage, et même s’il n’évite pas quelques facilités scénaristique, montre le parcours entrepris par ces hommes pour surmonter leurs problèmes avec beaucoup d’humanité, mais en évitant de sombrer dans le pathos.
Quel film!!! Tout est dit dans cette histoire. Le rêve américain, le consumérisme, l argent et d un coup, la chute, le désespoir surtout quand on a tout misé sur l opulence. Acteurs prestigieux