43715 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 décembre 2009
voici un robin williams hors normes, son jeu est splendide tout autan que celui des deux jeunes enfants qui le suivent. la réalisation sonore est excellente pour l'époque, et les effets spéciaux le sont encore plus. même une décennies après la sortie du film ils n'ont pas pris une ride. le scénario original nous plonge directement dans l'ambiance. un film a voir en famille
Un des incontournables de Robin Williams. Conte pour enfant sur-vitaminé, Jumanji visite l'univers des jeu de société magique dans une débauche d'effets spéciaux et de rebondissement. A voir absolument et à revoir.
Abracadabrant, les plus jeunes joueront le jeu du film, quant à moi, j'ai regardé avec un oeil inquisiteur et n'ai pas trouvé grand chose à me mettre sous la dent.
tres tres drôle, un film vraiment agréable avec la prodige Kirsten dunst qui se promet une belle carrière, et Robin William vraiment amusant... et l'idée est franchement originale, on ne s'ennuie vraiment pas du tout, un film franchement extra!
Un très bon film avec d'excellent acteur comme R.Williams ou encore K.Dunst. Le film doit son charme par l'originalité du scénario et des décors, son aspect relativement comique n'est pas non plus négligeable.
Devenu un classique, ce film spectaculaire et original nous plonge dans un jeu de société grandeur réelle avec des enfants dont Kirsten Dunst est la fille. Distrayant et toujours aussi bon à voir et revoir.
Un des films préféré de ma jeunesse. C'était je trouve, vraiment novateur comme idée, et un film d'aventure qui sort des sentiers battus. Robin Williams est vraiment très bon dans ce rôle et colle parfaitement au personnage. En tout cas, je préfère jouer au risk chez moi, c'est moins risqué.
Ce film n'est pas mauvais du tout! La jungle s'empare du monde civilisé avec brio... lianes, animaux sauvages, torrents aquatiques créent un décor fantastique au coeur de la villa chic des Parish. Grand fan du dessin animé "Jumanji" (qui doit être postérieur sûrement), j'ai retrouvé les personnages emblématiques -Alan, Judie, Peter- avec joie... Cependant, je déplore des énigmes un peu bateau et pas suffisamment énigmatiques justement: je me souviens de certaines phrases plutôt obscure dans le dessin animé, dont on comprenait le contenu qu'en fin d'épisode; ici, il n'y a pas véritablement d'énigmes: il s'agit d'avertissements du genre "attention les araignées arrivent..."! Mais c'est peut-être l'oeuvre manuscrite (inconnue de moi!) qui veut ça... et dans ce cas, rien n'est véritablement reprochable à cette adaptation réussie de Jumanji. Ma délectation moindre vient peut être de ce constat alarmant: je suis trop vieux pour regarder le film avec un oeil candide et "impressionnable"! A VOIR.
Un film super innovant!!! Le fait de voir un jeux de société faire apparaitre toute sorte d'animaux piége ou autres a chaque lancé de dés est une excelente idée et super intérressante!! Les acteurs sont excelent et l'univers franchement délirant !! Un trés bon film pour passer un trés bon moment.
Sans contestation possible, Jumanji est, à sa manière, une oeuvre culte dans le registre du cinéma d'aventure. L'histoire de ce jeu de socièté maudit dont s'échappent animaux et évènements plus incroyables les uns que les autres parvient à entraîner sans le moindre mal le spectateur dans son délire fantastique à grand spectacle. Grâce à une dynamique réglée comme du papier à musique qui inhibe toute forme de temps mort et des effets spéciaux excellents pour l'époque, les scènes les plus improbables et les plus jouissives se succèdent sous nos yeux pour notre plus grand plaisir. Agrémenté de nombreuses touches d'humour venant détendre une atmosphère un brin tendue, le long-métrage de Joe Johnston ravira petits et grands en rendant une copie parfaite, y compris du côté du casting avec un Robin Williams dans une des meilleures périodes de sa carrière (Hook ou la revanche du Capitaine Crochet, Madame Doubtfire) donnant la réplique à une toute jeune Kirsten Dunst déjà fort inspirée. Un flot d'aventures fantastiques à voir et à revoir...