Jumanji
43698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc L
Marc L

Publiée le 27 octobre 2021
Comment noter un film qui a bercé mon enfance ? J'adorais Jumanji étant enfant et même aujourd'hui alors que mes exigences se sont accrues je trouve ce film agréable. Même s'il n'est plus aussi au point techniquement qu'il ne le fut à sa sortie, il a relativement bien vieilli ce qui est particulièrement remarquable pour un film reposant autant sur ses effets spéciaux. L'originalité du scénario, le talent des acteurs et de Robbie Willims font le reste.
Eric C.

Publiée le 19 janvier 2016
Incroyable, 20 ans après ce film n'a pas pris une ride. Il est toujours un fabuleux conte fantastique, film d'aventure éblouissant, spectaculaire, imaginatif, unique, porté par le talent inimitable de Robin Williams et des autres interprètes. Les débuts prometteurs de la jeune Kirsten Dunst, mignonne et énergique au possible, et l'énergie communicative de tous les protagonistes nous entraînent dans cette folie effrénée qu'est le jeu Jumanji. Un véritable chef d'oeuvre, inoubliable, un pur moment de rêve, d'aventure, de féerie, un classique du cinéma.
Chris46

Publiée le 25 octobre 2018
« Jumanji  » excellent film des années 90 . C'est l'histoire de Alan Parrish un jeune garcon qui trouve par hasard un jeu mysterieux . il décide de jouer avec l’une de ses copines . A chaque lancer de dés ils vont être confronter à des choses fantastiques . pour pouvoir arrêter tout ça il n'y a qu' une seul solution , finir la partie ... « Jumanji  » est un excellent divertissement des années 90 . Le film est l’adaptation d’un livre à succès . Le scénario de ce film est très originale avec ses gosses qui vont décider de jouer à un jeu mysterieux . A chaque lancer de dés ils vont être confronter à des choses fantastiques ce qui va les embarquer dans une incroyable aventure remplit d’action , d’humour , de suspense et de fantastique . Ils n'auront pas le choix que de terminer la partie pour que tout s'arrête . « Jumanji  » est un film qui combine habilement humour , action , aventure , suspense , rebondissements et fantastique . Bref tout les ingrédients pour passer un excellent moment de divertissement . Un film remplit de scènes mémorables très divertissante à la fois drôle et spectaculaire spoiler: ( la charge d'un troupeau d' animaux sauvages en plein salon , l’apparition des différents animaux qui sortent du jeu comme le lion , la maison inondée avec le crocodile , la séquence du centre commercial , le sable mouvant dans le grenier , le tremblement de terre ... )
. La musique de James Horner est géniale et colle parfaitement à l'ambiance du film . Le casting est excellent avec à sa tête Robin Williams qui incarne à merveille Alan Parrish le personnage principal . Il est génialissime dans le rôle de ce gamin devenu adulte qui va être contraint bien malgré lui de jouer jusqu’au bout à un jeu de dingue qui va l’embarquer dans une folle aventure . Il sera accompagner dans cette partie délirante par de sympathiques seconds rôles avec nottament la jeune mais déjà talentueuse Kirsten Dunst ( révélé deux ans plus tôt dans le film «  entretien avec un vampire » qui sera pleinement révélé au grand public avec ce film ) ou encore l'actrice Bonnie Hunt ( découverte entre autre dans le film «  Beethoven  » quelques années plus tôt ) excellente toute les deux dans leurs rôles respectifs . Les effets spéciaux sont excellent pour l'époque et n'on pratiquement pas viellit mis à part sur une ou deux scénes ( spoiler: les singes
) et donne vie de manière magistral à toutes les choses fantastique qui vont sortir du jeu spoiler: ( les araignées géantes , les abeilles , les plantes carnivores , le lion , les rhinocéros etc ...)
. Un film qui a bercer mon enfance . Le film connaîtra une suite bien des années plus tard ( « Jumanji , Bienvenue dans la jungle » ) pas aussi fun que l’originale mais sympathique quand même . CULTE .
septembergirl

Publiée le 25 août 2014
Une aventure originale, sympathique et amusante, avec pas mal d'action et d'humour, des effets spéciaux réussis et un Robin Williams convaincant.
Empereur Palpoutine
Empereur Palpoutine

Publiée le 14 novembre 2016
Porté à l'écran par Joe Johnston, un ancien de chez Georges Lucas et Spielberg,
Jumanji est un film d'aventure à la hauteur d'un Indiana Jones, ou d'un retour vers le futur.
Le film a indéniablement très mal vieilli, même dans sa version restaurée.
Néanmoins il s'en sort grâce à un scénario bourré de rebondissements,
d'idées très bien entretenues, et surtout
à un jeu d'acteur splendide (enfants comme adultes, d'ailleurs).
En particulier feu Robin Williams, et Kirsten Dunst, (après Entretien avec Vampire)
alors toute jeune, et enfant prodige.
La mise en scène est particulièrement soignée, et les décors de l'époque
font toujours autant sensation.
La musique signée James Horner est magique.
Cependant, les marionnettes, ainsi que les effets spéciaux tournés en analogique ont mal
survécu aux révolutions des effets spéciaux du cinéma.
Jumanji appartient aux années 90 du cinéma américain, une décénie ou l'on pouvait encore
faire rêver le spectateur de façon "gratuite".
Notre triste époque ne se nourrit plus que de reboots, remakes et autres trilogies,
dévorée par le capitalisme. Jumanji n’échappe malheureusement pas à cette règle,
puisqu'un reboot est annoncé pour 2017.
mr. edward
mr. edward

Publiée le 25 avril 2012
Un agréable divertissement de la part de Joe Johnston mélangeant parfaitement aventure et humour. Un scénario original tiré du livre pour enfants écrit par Chris Van Allsburg. L'ensemble est spectaculaire et sans réel temps mort. Les effets spéciaux n'ont pas trop vieillis. Un film que j'adorais étant enfant et que j'apprécie encore de regarder aujourd'hui.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 10 mai 2017
Jumanji est un film familial d'aventure très sympathique et plutôt bien fait.
Le film n'a pas beaucoup de défauts si ce n'est que des effets spéciaux qui ont franchement vieilli. Le design du lion, des insectes géants et des plantes carnivores seraient clairement à refaire, d'ailleurs je suspecte que même à la sortie du film (soit il y a 20 ans), ils ne devaient pas être considérés comme réussis.
Robin Williams est excellent. On a affaire à une de ses meilleurs performances. Les jeunes acteurs sont bons.
L'histoire est très sympathique, le film est riche en idée. On ne s'ennuie pas. Les scènes d'action sont palpitantes. Les quelques touches d'humour (grâce à Robin Williams) marchent bien.
Un bon film familial, sans grande faille.
Publiée le 17 septembre 2017
Un film qui combine habilement humour, action, aventure et fantastique. Un film remplit de scènes mémorables à la fois drôle et spectaculaire comme la charge d’un troupeau d'animaux sauvages en plein salon. Un véritable chef d'œuvre inoubliable, un pur moment de rêve, d'aventure, de féerie, un classique du cinéma. Ce cocktail d’humour et d’aventure est une réussite avec une dose de suspens qui est agrémenté par des personnages attachants, de bons acteurs, des effets spéciaux spectaculaires et bien faits, un rythme haletant du début à la fin et un scénario original et bien écrit.
Diane M.
Diane M.

Publiée le 30 août 2013
J'avoue que je vais avoir du mal à rester objective dans ma note : j'ai du regarder Jumanji une bonne dizaine de fois lorsque j'étais gamine. Il a bercé mon enfance (c'était même mon film culte lorsque j'avais dix ans) et malgré ses défauts, je ne peux pas mettre moins de quatre étoiles. Déjà, le casting est irréprochable : Robin Williams est génial, comme à son habitude (je crois que c'est l'un des rares acteurs qui excelle aussi bien dans la comédie que dans les drames), et on ne peut que craquer devant la jeune Kirsten Dunst. Le scénario est de plus plutôt original et le fait d'axer l'intrigue autour d'un jeu de société rend le tout plus vivant. On peut remarquer aussi que les effets spéciaux sont plutôt bons pour l'époque et que le film n'a pas autant vieilli que ce à quoi on pourrait s'attendre. Il date, pourtant ! En tout cas, Jumanji restera toujours culte pour moi.
stallonefan62

Publiée le 27 décembre 2019
Un des films de mon enfance qui n'a pas pris une ride ni perdu de sympathie !! L'idée est vraiment original et les acteurs incroyables !! Cet excellent divertissant repose sur de très bons FX pour l'époque, même si certains vieillissent un peu , la magie opère quand même !! Beaucoup d'actions avec pas mal de rebondissements aidé par une excellente BO !!!
L'AlsacienParisien

Publiée le 28 août 2010
Géniale et sans temps morts, "Jumanji" est un film d'aventures très rythmé où les scènes d'actions s'enchainent... L'histoire, déjà, est un petit chef-d'oeuvre et Joe Johnston, le réalisateur, a trouvé la mise en sène adéquate pour laisser l'univers du spectateur derrière lui. On est surpris au fil du film par les différentes étapes du jeu, d'autant plus que les scènes s'intensifient, et par les différents effets visuels qui sont vraiment bien réalisés! On est loin de s'ennuyer, d'autant plus que Robin Williams mène la danse, et heureusement! Bonnie Hunt est très drôle mais aussi touchante dans ce film. Pour moi, c'est vraiment un film à voir et qui fait vraiment partie de mes classiques!
Anthony Stark
Anthony Stark

Publiée le 1 septembre 2015
Jumanji est l'une de mes madeleines de prousse de gosse. Avec un bon casting, un bon scénario intéressant ainsi qu'une bonne musique, Jumanji est un très bon divertissement à la fois drôle et sérieux. Je ne peux pas vraiment dire grand chose sur ce film même si je peux dire que Jumanji est un très bon film.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 25 juin 2013
Voilà un bon film d'aventure-fantastique, qui n'aura pas vraiment vieilli. Jumanji est l'un des film qui aura marqué mon enfance. Un scénario amusant, des rebondissements, du suspens, des effets spéciaux réussis, des personnages attachants, de l'originalité, aucun ennuie. L'action s'enchaîne vite. Robin Williams est très bon. Un super moment familial.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 12 juillet 2016
21 ans déjà...mais cela se voit au niveau des effets spéciaux (pourtant en partie sûrement très à la pointe...pour le lion mécanique je suis un peu plus réservé...).
Kirsten Dunst a alors 13 ans mais une bouille complètement similaire à aujourd'hui.
En tous cas le concept est génial et c'est LE FILM dont j'ai toujours rêvé un remake pour ses effets datés et son manque de rythme.
Je serai exaucé en Août 2017! Génial!
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 17 avril 2013
Je ne lasserai jamais ce film qui a bercé mon enfance. Je l'ai regardé à nouveau hier soir et j'ai toujours autant aimé. C'est un excellent divertissement familial qui me prend pas une ride. Et puis voir Kirsten Dunst à ses débuts c'est toujours un plus !