Jumanji
43937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkAkuma02
DarkAkuma02

Publiée le 4 septembre 2015
Deux jeunes enfants jouent à un jeu de société trouvé par hasard et qui a pour effet de matérialiser des figures emblématiques de la jungle (animales, végétales et humaines). Ils vont en subir très rapidement les conséquences.
Jumanji est une vraie réussite à mon sens et il se laisse toujours regarder avec autant de plaisir aujourd’hui. Le scénario est très original, les effets spéciaux sont plutôt réussis pour l’époque (ce long-métrage est sorti en France en 1996). Le film conserve un rythme haletant du début à la fin, mêlant efficacement action et humour. Il s’agit de l’un des films avec Robin Williams m’ayant le plus marqué.
7eme critique

Publiée le 13 septembre 2015
Un beau concept qui passionnait la jeunesse de 1995 et qui fonctionnera toujours 20 ans plus tard. Une aventure unique et marquante que les enfants savoureront sans modération. Voici un culte de la comédie des années 90. Une aventure prenante par son idée plus qu'emballante !
softy76
softy76

Publiée le 20 décembre 2010
Un petit divertissement pour les enfants,à regarder en famille,malgré les nombreux rebondissements le scénario est convenu,une bonne interprétation de robin williams mais le tout reste trop calibré,ça manque de magie.
Publiée le 25 septembre 2008
Ce film est vraiment époustouflant et excellent. Les effets spéciaux sont parfaits, et l'histoire est impressionnante. Je me suis bien régalé, et rigolé. Un vrai divertissement, pour tous ages.
Publiée le 13 août 2009
Voilà une idée de folie !!! tout est bien mené , super !
Publiée le 29 septembre 2006
Assez drôle, mais pas un grand film. Un histoire originale, mais un scénario qui l'est moins, surtout dans sa fin trop prévisible. Un moment pour rire un bon coup, même si les effets spéciaux sont un peu dépassés.
Ti Nou

Publiée le 24 juillet 2008
Un divertissement familial de très bonne facture. On y retrouve le Robin Williams habituel, drôle et tendre, et l'aventure est menée sans temps mort par Joe Johnston, loin du raté de "Jurassic Park 3".
Aydrey
Aydrey

Publiée le 22 avril 2008
Jumanji ou comment un simple jeu peut virer au cauchemar,de l'originalité, du suspence, de l'action ... tous les ingredients d'une bonne comédie familiale !!
Le talent de Robin Williams impeccable, avec en prime dans le film la petite Kirsten Dunst [spiderman] ...
Publiée le 29 juillet 2010
Une aventure extra, de l'humour, de l'émotion. On se laisse facilement transporté dans ce monde hors du commun. Dans Jumanji tout est bon.
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 22 avril 2013
Jumanji fait parti de ces films qu'on se doit d'avoir dans sa collection ...un film qui nous replonge dans notre enfance et dans l'aventure, ce rare film est imputrescible et il est donc une réussite totale . Robin williams est un acteur qui excelle dans l'instantané et qui arrive a donner un tonus dans le film la musique, l’ambiance, les effets spéciaux , le rêve, le décor , les idées tout y est pour passer un agréable moment . et de plus pour l'époque les effets visuels sont propres et crédibles.
Vous ne vous ennuierez pas devant la prestations des acteurs qui dès le départ nous intrigue avec une histoire bien penser et bien ficelé. le boum boum du fameux livre jumanji éveille déjà nos sens d'explorateur aventurier.. pour ma part sa a fonctionner et a chaque que je décide de le regarder j'ai hâte que sa commence..
Kirsten Dunst que l'on a retrouver dans les premiers films de spiderman est également brillante , que demander de mieux que de le voir.. et de le revoir encore et toujours..Une suite aurait était intéressante.. mais pas indispensable.

• Actions: 8.3 / 10
• Scénario : 8 / 10
• Crédibilité des Acteurs: 7.5 / 10
• Bluraythèque: Oui
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 29 janvier 2014
Ah Jumanji , un de mes plus beaux souvenirs. Un film culte. Joe Johnston a signé ce superbe voyage fantastique voilà presque vingt-ans , et on ne peut pas sans passer. Un très bons film pour lequel les effets - visuels n'ont pas prise une seul ride et le scénario est toujours captivant. C'est également à cette époque que Kristen Dunst à jouée dans ses premiers rôles. Elle est au coté de Robin Williams et Bonnie Hunt très touchant. Une fantastique aventure qui mêle humours et émotions avec beaucoup de dynamisme.
Publiée le 10 février 2008
Envoutant ! Avec un rythme soutenu , des acteurs de qualitée , un sénario explosif jumanji ne démérite ces 4 étoiles qui plus est pour un film qui date de + de 13 ans !
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un film assez incroyable, plein d'imagination et de bonnes intentions. Dommage qu'il n'essaie pas de contenter un peu plus un public plus adulte. On apprécie tout de même cette belle créativité et l'interprétation de Robin Williams.
Critik D
Critik D

Publiée le 18 février 2015
Ah : "Jumanji", un film que l'on ne présente plus ! (du moins je suppose). En 1996, il fait l'effet d'une bombe, et si les jeux de société était interactif à la vraie vie ? C'est dans ce contexte que nous plongeons dans l'environnement d'Afrique et son écosystème. Presque vingt ans plus tard, le film est toujours aussi plaisant et drôle, le seul bémol ce sont les effets spéciaux qui ont vraiment mal vieillie. Mais le reste ne prend pas une ride (bon si peut être la mode vestimentaire des années 90). Je pense qu'on a tous rêver de pouvoir avoir ce jeu, en enlevant bien entendu les araignées, les moustiques et tout autre Lion ou chasseur pouvant apparaître. je trouve d'ailleurs que même la boîte et le plateau de jeu on quelques choses de mystérieux. Vous l'aurez certainement compris, "Jumanji" a bercé mon enfance, et tient toujours une place particulière. D'un point de vu du casting, on y retrouve de grand nom comme Bonnie Hunt qui est excellente avec un petit grain de folle dingue, la jeune Kirsten Dunst qui après nous avoir envoutée dans "Entretien avec un vampire" nous prouve dans un registre plus familiale qu'elle a tout pour entamer une grande carrière et enfin l'excellent Robin Williams que l'on ne présente plus et dont le jeu paraît tellement naturel. Bref, pour moi c'est très certainement un des meilleurs films familiaux que je connaisses. On passe un excellent moment, peu importe l'âge et on retrouve assez vite son âme d'enfant.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 9 septembre 2014
Une maison qui se transforme en jungle hostile selon un jeu de société (pas comme les autres), c'est la jubilation. A chaque fois que les dés sont lancés, on a toujours cette petite sensation de crainte mélangée à de la hâte, en se demandant quelle surprise nous est réservée. Et ce même si l'on a déja vu et revu Jumanji, on aime revivre ces moments là. On parle assez peu du réalisateur Joe Johnston (l'homme qui a bossé avec George Lucas sur des projets tels que Star Wars et Indiana Jones) et bien c'est lui qui était aux commandes de Jumanji, une aventure trépidante avec robin williams qui est juste enorme dans se film , kristen dunst dans son premier film avant d'etre la star de la trilogie spiderman .