5333 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fab C.
Publiée le 18 juin 2025
je trouve la 1ère partie ok mais pas ouf, par contre la seconde partie spoiler: avec la mère , ... c'était nul ! spoiler: tu le sais à 3kme qu'elle a un cancer...
on apprend à peine 2-3 trucs après 28 semaines, il manque cette patte visuel angoissante qu'avaient les 2 autres. Là, ben tu l'as un peu au début et c'est tout, tu te crois dans "The Forest" et c'est presque tout.
Excellent film suite très réussi les effets de caméra sont vraiment incroyable, le film mes en place des bases pour préparer la suite en espérant que cela soit aussi bien que celui là
Bonjour tout le monde. J'ai vécu une expérience inoubliable. Doc m'a proposé de prendre la DeLorean et d'aller en 2590 pour voir le résultat du film. Et... C'est une daube!!! Très mal fichu (pourtant je croyait que dans 575 années les effets spéciaux serons révolutionnaires et que ceux de "Jurassic park" ressemblerons à ceux d'un Ed Wood tellement qu'ils aurons mal vieillits), scénario copier/coller des deux premiers, pas flippant du tout, complètement fade. Très attendu et bien ne l'attendez plus... parce qu'il est raté sur toute la ligne.
Quelle déception vraiment le pire film de l'année franchement économiser votre argent le film n'a ni queue, ni tête, c'est un délire , des scènes qui finissent , tu sais pas pourquoi , des scènes qui commencent tu sais pas pourquoi ?!!! déjà la première scène avec les Télétubbies, franchement, je suis au bout . 1 sur 5 ,
28 Ans plus tard est un film ambitieux, innovant visuellement et émotionnellement, avec un jeune protagoniste marquant et une atmosphère prenante. Mais l’équilibre narratif n’est pas toujours maîtrisé, et l’écriture, parfois inégale, freine son envol. Une bonne entrée dans une nouvelle trilogie, mais pas une renaissance.
Très bien, on ne tombe pas dans le fan service qui était à redouter pour une telle suite. C’est un réel nouvel opus, émouvant, intelligent. Et bon, Ralph Fiennes toujours aussi brillant.
L'intrigue est très bien recherchée, les faits sont cohérents et les effets spéciaux sont spectaculaires ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu peur devant un film !
Certainement l'épisode le plus violent et sanglant, mais aussi le plus complet, tant niveau Scénario, visuel, que des personnages ! C'est très bon, viscéral ...
28 ans plus tard, c'est le tour de force d'aller au fin fond des ténèbres pour y faire naître une lumière mêlant macabre et poésie... Cette lumière, qui éclaire tantôt l'enfer, tantôt le paradis, a su accomplir l'exploit de sublimer l'impossible, allant jusqu'à transformer l'horreur elle-même en grâce divine... À travers cet exploit lumineux se trouve une œuvre filmique faisant office de laboratoire magique où Boyle s'éclate à expérimenter à peu près tout et n'importe quoi, jusqu'à rendre le métrage complètement fascinant, et ce dernier est d'ailleurs constamment transcendé par la musique exceptionnelle de Young Fathers... Bref, c'est du grand cinéma.
Un mauvais film et un film mauvais. Ça aurait pu être dans la continuité des deux premiers si la fin et l'ouverture avaient été différentes. La scène du prêtre dans l'église exultant de l'infection de l'humanité est grotesque, et c'est évidemment antichrétien. La fin est tout aussi grotesque ( et la croix renversée bien mise en évidence, pour être sûr que vous ayez compris le message).
L'apologie de l'euthanasie (par amour, toujours) par Ralphie, le fait qu'il épargne par contre le berserk mais pas la mère atteint d'un cancer qui pourrait encore vivre quelques temps, on est bien là face à un film infect(é), merci Garland !
Avec "28 ans plus tard", Danny Boyle était extrêmement attendu. Et il ne tombe pas dans le piège de la suite facile qui se contenterait d’exploiter les éléments des premiers opus. Il tente, il expérimente, il bouscule et fait mal. Bien qu’ils soient toujours une menace bien présente, il délaisse ses infectés pour se centrer davantage sur le parcours initiatique d’un adolescent dans une zone en dehors du temps, du progrès. Sans surprendre autant que "28 jours plus tard", c’est une suite réussie.