Synopsis
Le troisième opus du film nous raconte l'histoire d’un gosse qui, pour sauver sa mère, doit trouver un médecin. Mais pour cela, il va devoir sortir à l’extérieur, là où il y a des infectés... enfin je crois, parce qu’on les voit tellement peu qu’on finit par se poser des questions.
Scénario / Histoire
C’est tellement téléphoné...
Un gamin qui veut sauver sa mère et qui part à l’aventure tout seul, sans prévenir personne. On a déjà vu ça des dizaines de fois. Franchement, les films centrés sur des gosses, ça commence à vraiment lasser.
Acteurs
À part Ralph Fiennes (vu dans Dragon Rouge, Harry Potter, Le Menu) — excellent comme d’habitude — et Aaron Taylor-Johnson (Godzilla, The Fall Guy, Kraven...), que je n’ai même pas reconnu à cause de sa coupe de cheveux, les autres sont totalement inconnus au bataillon.
Effets spéciaux et décors
Rien à dire sur les FX : c’est propre, bien fait. Les infectés sont convaincants, mais on les voit à peine — du coup, forcément, ils ont eu le temps de les travailler.
Les décors sont plutôt jolis (forêts, prairies...), mais rien de très impressionnant. On sent que ça n’a pas dû être très compliqué à mettre en place.
Mon avis
J’attendais beaucoup ce film, mais la déception est totale.
Les infectés sont presque absents. Le personnage principal est un enfant qui, en temps normal, n’aurait aucune chance de s’en sortir. Ras-le-bol de cette mode des films centrés sur des gosses.
Le film est long, lent et franchement ennuyeux.
Et surtout : aucune réponse aux questions laissées en suspens dans les volets précédents.
1h50 de vide intersidéral. Rien à retenir.