28 ans plus tard
5258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 18 juin 2026
J’ai l’impression, ils sont de mieux en mieux dans la saga là 28 jours, 28 semaines etc. Ce film est juste incroyable. Déjà le début, il est vraiment giga intense et je trouve, il est super violent, parce que dans le 28 semaines il était quand même violent le 28 semaines Mais là c’est multiplier par quatre ou cinq  après j’ai pas aimé le personnage de Éric, j’ai trouvé qu’il était un peu beauf et un peu idiot dans son rôle si même l’acteur joue plutôt bien, mais je trouve ça fait trop stéréotypé en fait. Mais la bande-son, est incroyable, alfie Williams était juste phénoménal dans ce rôle si même la fin, je la trouvais un peu bordélique et chaotique, (attention, Spoil,) je sais pas y a genre des personnages qui Spawn  comme ça, et genre qui tue plein de zombies sans expliquer qui sont en fait. Mais vraiment ce film il est incroyable, je trouve depuis le premier, ils sont vraiment bien amélioré. En vrai ce film, je pense bah c’est le meilleur de la saga ce film est un pur Binger, voilà  ah oui aussi, je finis juste la musique à la fin a été incroyable. Genre, c’était musique de métal purement Binger.
Pray Betty
Pray Betty

Publiée le 13 juin 2026
Le meilleur de la saga et de loin, la prise de risque était la et ils l'ont assumé, très très bon film
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 11 juin 2026
Ce n'est pas un film extraordinaire (même dans la catégorie du film de zombie – catégorie qui ne m'emballe vraiment pas beaucoup –) ni même un film qui figurera dans le top des meilleurs films de Danny Boyle, mais 28 ans plus tard est un film qui marche bien et il faut reconnaître que la saga de zombies 28 jours / semaines / ans plus tard est une saga assez solide sans véritable défaut.
Ce film-ci apporte quelques nouvelles pierres à l'édifice que ce soit la révélation d'éléments pouvant éloigner les zombies (phosphore) ou un nouveau genre de zombie particulièrement effrayant (les Alphas).
Le jeune Alfie Williams est très bien dans le rôle principal et la mésaventure qu'il suit avec sa mère très attachante. D'une manière générale, le scénario est bon et repose assez peu sur le capital horrifique des zombies.
On peut déplorer le final spoiler: (des survivants en tenue de golf s'attaquant à des zombies avec des clubs)
particulièrement déroutant (au mieux) pour ne pas dire risible, mais hormis cet élément qui détonne, le film est solide.
Philippe
Philippe

Publiée le 10 juin 2026
un bon film ont reconnais la patte Danny Boyle, c'est un film sur la célébration de la vie non sur la mort mais j'aurais aimé un peu plus il manque un petit quelque chose pour que ce soit grandiose encore dommage
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 9 juin 2026
Le film 28 Ans Plus Tard de Danny Boyle se regarde bien qu’il ne soit pas le meilleur de la franchise.
Mais ce changement est également agréable à voir, Ralph Fiennes est formidable dans ce film
Matt x
Matt x

Publiée le 9 juin 2026
Ramassis d'âneries, d'incohérences, de tortures gratuites, physiques et psychologiques, sur des personnages qu'on n'a même pas le temps de découvrir. Aucune empathie réelle mais pourtant un malaise persistant devant toute ce débauche de violence et l'absence de sens de l'ensemble.
28 ans, c'est un crachat sur une licence dont les deux premiers opus étaient pourtant mémorables.
black-kanagar
black-kanagar

Publiée le 26 mai 2026
Grosse déception pour ce nouvel opus des " 28 après".....On attaque fort puis on s’essouffle plus vite que les protagonistes qui courent sur la passerelle couverte d'eau. Les zombies vivent nus maintenant et se lavent..., ils copulent également, prochain épisode ils voteront.....
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 22 mai 2026
Je mets 3,5/5. C'est une bonne note. J'ai trouvé le film bon et bien fait. Malheureusement, je n'ai jamais retrouvé l esprit de 28 jours plus tard ni de 28 semaines. Je me suis sentie un peu perdue dans cet opus fait trop longtemps après les 2 premiers volets. L angoisse, le stress et l horreur d origine sont partis. Dommage..
Yohan VINSON
Yohan VINSON

Publiée le 15 mai 2026
J'avais entendu beaucoup de mal de ce film et du coup je n'en attendait pas grand chose... eh ben finalement ça va. Je l'ai regardé après avoir revu le 1 et le 2, et je retrouve l'essence des deux premiers films. Ce n'est ni extraordinaire, ni catastrophique comme j'ai pu lire ou entendre à droite et à gauche. Il y a des passages WTF mais tout comme dans les précédents. Pour moi il est meilleur que le 2 qui m'avait énervé sous pas mal d'aspects, mais moins bon que le 1 car il ne faut pas déconner tout de même ! Bref, j'ai quand même passé un bon moment et pour moi il est à voir !
Mandine B.
Mandine B.

Publiée le 9 mai 2026
Je suis très surprise par les critiques négatives mais il en faut pour tous les goûts. J'adore la vision de et le traitement brut qu'il transmet dans ses films. Ce n'est pas manichéen, on peut imaginer le point de vue de chaque personnage, que ce soit du regard de l'adolescent à celui de l'adulte. J'ai trouvé l'histoire intéressante, la profondeur du deuil n'est, à mon sens, pas du tout hors contexte. J'ai eu l'impression de vivre le passage à l'âge adulte de Spike. Il y a un côté plus mystique qui pourrait s'expliquer du côté de la construction des mythes. La pellicule est magnifique. Et pour ce qui en est de l'évolution des contaminés, pourquoi pas effectivement ! Hâte de voir la suite.
jthuil
jthuil

Publiée le 1 mai 2026
Je n'ai jamais été fan du "style" bizarre, sinon inutilement tape-à-l'œil de Danny Boyle. Il en ressort des films souvent moches et ratés. À l'exception peut-être de Trainspotting et de 28 jours plus tard, dont le réalisme saisissant et le nihilisme de fond n'appelaient aucune concession esthétique. 28 ans plus tard ne traite pas d'autre chose que le premier volet. Du coup, on se demande un peu pourquoi Boyle s'est senti obligé de truffer son film de tous ces effets à la limite du ridicule (ralentis, arrêts sur image sur des giclées de sang, filtres rouges criards, etc.) ? En outre, s'il donne de nouvelles informations sur les "infectés" et leurs mutations, et tout boursouflé qu'il est, le film n'est pas passionnant pour autant.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 27 avril 2026
18 ans après le deuxième opus, 28 ans plus tard marque un retour attendu dans cet univers post-apocalyptique.
J’ai particulièrement apprécié l’évolution de la relation père-fils, touchante et crédible au cœur de ce monde chaotique.
Le film offre de très belles images, sublimant une nature à la fois apaisante et menaçante, tout en proposant plusieurs scènes de tension efficaces.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 26 avril 2026
J'ai bien aimé la première partie du film. La seconde, lorsqu'ils partent à la recherche du docteur Kelson, m'a paru trop longue et le danger n'y est pas assez palpable. 15/20.
Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 19 avril 2026
Je suis resté assez déçu par ce troisième opus de la saga. Incohérent et Inutilement splatter par moments, le scénario ne donne pas vraiment au spectateur les mêmes vibrations que ses prédécésseurs, tant il est désordonné et décousu. Tout tient à flot grace à un bon casting et au côté technique (l'image, le son et la photographie sont vraiment extra).
Ferreira Chantal
Ferreira Chantal

Publiée le 9 avril 2026
Ce film avait tout pour me plaire. Des personnages courageux, mais pas trop.

Le gamin est insupportable, il veux aider son père, mais ne veux pas tuer les "monstres" tout en étant accrocher à sa mère malade. J'avais deviner sa maladie.

Les infectés m'ont beaucoup fais penser à ceux de "l'attaque des Titans" dans leurs façon de se déplacer avec un Alpha qui les contrôle.

Cela reste un chouette film, qui casse pas des briques mais qui se regarde.