S'il y a un zombie, c'est bien le cinéma anglais. Quelle débâcle ce film. C'est moche, mal filmé, les effets sont horribles. Ce "machin" n'apporte rien aux films de genre.
Devoir regarder les 2 premiers films qui sont vraiment moyen et devoir attendre les 5 dernières minutes pour enfin voir ce que tout le monde attend de ce troisième volet 28 ans plus tard , je suis frustré à un point!
On aurait pu s'attendre à un film de bonne qualité avec des noms comme Dany Boyle, Ralph Fiennes, Cillian Murphy. Il n'en est rien, c'est long - lent et sans histoire. Heureusement les images et surtout les musiques et la qualité du son sauvent la mise. Echec!
On s'éloigne assez des premiers volets, quitte à en perdre même l'essence du film, ce que je trouve dommage. La première partie est cohérente et plutôt bien réalisée : on y retrouve les coupes cinématographiques auxquelles on est habitué et la bande-son est bien gérée. Mais au fur et à mesure, on retrouve de plus en plus de personnages ennuyant et peu attachant que l'on oublie assez vite. La fin semble un peu bâclée et sortie de nulle part, c'est dommage car c'était bien parti...
Personnellement j'ai bien aimé et je ne me suis pas ennuyée. C'est la suite logique des deux précédents, rien de nouveau de ce côté là : les zombies ont envahi la Terre et les "sains" luttent pour survivre. Point intéressant cependant spoiler: les contaminés peuvent avoir des enfants non contaminés , peut-être y aurait-il là une solution pour sortir de ça ?
Contrairement aux deux premiers, il y a ici une part d'avantage philosophique qui amène plus de réflexion. Pour ceux qui voulaient juste voir du sang partout ce n'est pas le bon film.
Petit point négatif sur la fin : spoiler: c'est quoi ces espèces de télétubbies version ninja yamakasi ?
Pas mal mais... S'il on veut voir un film bien glauque et bien gore sur un rythme effréné avec des scènes épileptiques, c'est le film qu'il vous faut ! Moi personnellement je commence à me lasser de ce genre de film avec des suites à n'en plus finir qui n'ont aucun rapport ou très peu avec les origines. De plus, je trouve que ces contaminés (ou Zombies) sont un copier-coller de la saga des "Démons" 1 et 2 de Dario Argento. On retrouve également une scène qui fait clairement penser aux Alphas de The Walking Dead, avec une plaine vallonnée et son unique arbre à l'horizon qui est peut-être un petit clin d'oeil...? Il y a cependant quelques scènes de suspenses avec par exemple la traversée de cette chaussée à marée basse entre une île et le continent qui restera malgré tout dans la mémoire ! 3/5
Vraiment mauvais par rapport aux précédents, ça part bien mais à la moitié du film on tombe dans le médiocre. Entre les alphas, la partie sur la mère et le docteur et la fin des plus ridicule... Bref pour les amoureux des premiers films passez votre chemin.
J'ai trouvé cette suite, 20 ans plus tard, plutôt pertinente. Cela reste du même standing que les 2 premiers opus, et avec une touche de poésie comme toujours. Peut-être l'histoire est moins bien, mais la pellicule est magnifique. J'attends la suite... Je lui accorde 4 généreuse étoiles. ----Janvier 2026----
28 ans plus tard était censé être la suite de 28 jours plus tard, mais soyons honnêtes : malgré le même réalisateur, cela n’a pratiquement rien à voir avec l’excellent film qui avait notamment inspiré The Walking Dead.
Ce film est une énigme. Tout y est étrange : la musique, les sons, le grain de l’image qui change sans cesse, les plans, leur accumulation, le maquillage, la représentation des infectés, la frénésie du montage. Par moments, on a l’impression de regarder une vidéo TikTok ; à d’autres, les tirs sur les zombies ressemblent presque à des images de jeu vidéo. Certaines séquences paraissent filmées à l’iPhone. Toute la réalisation dégage quelque chose de déroutant, presque incohérent.
Et ce n’est pas seulement la forme : le scénario reste classique, mais il est rempli d’éléments bizarres — un rôdeur enceinte, d’autres qui se lavent — des idées tellement étranges qu’elles finissent par créer un malaise plus qu’une vraie tension.
Alors, est-ce que j’ai aimé ce film ? Non. Ce n’est pas non plus un mauvais film, mais il ne m’a pas vraiment plu. Cela reste une expérience de cinéma assez unique, difficile à noter : la réalisation peut paraître intéressante par moments, mais pour le reste, tout est trop banal et ne m’a pas marqué davantage.
Je suis étonné par la quantité d’avis négatifs car c’est un très bon film. Dans un mode horreur mais au delà de ça j’y trouve également une certaine poésie voire de la philosophie. Sans oublier de purs moments d’émotions en matière de relations parentales et de transmission. La photographie est splendide, la plupart des plans sont magnifiques. Les acteurs sont très crédibles, surtout le rôle de la mère.
Le film ne m’a pas trop bien accroché. Je suis resté sur ma faim. Je m’attendais à des scénarios captivants. Mais c’était du déjà vu. Du coup j’ai vite zappé
Loin de ce qu’a pu proposer Danny Boyle 25 ans plus tôt…. Ça n’est pas mauvais pour autant, mais quelques incohérences sont tout de même facile à relever. C’est un bon divertissement, sans plus.