5462 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lou_le_loup
Publiée le 7 octobre 2025
Pas mal du tout malgré le fait que l'histoire reste simple. J'ai beaucoup aimé les musiques utilisées et l'ambiance du film. Vous serait perturbé par la fin qui est ma foi étonnante.
Vraiment déçu et frustré ! Le début du film est vraiment bien et ça part en sucette complet. On se met a suivre des personnes pas du tout attachant, le scénario est affligeant. Je suis tellement déçu je n’ai pas les mots. Franchement c’est archi nul.
Très belles images, super son, une pointe d’humour sympa, une réussite technique !! MAIS la place de la femme dans le film est très réductrice, aïe aïe.
Ce titre nous ramène des années en arrière, quelle nostalgie ! Les 45 premières minutes sont extrêmement bien réalisées, un stress intense où nous sommes plongés au cœur de l'action. SAISISSANT !!! Dommage, c'est plus poussif dans la deuxième partie du film... Dans l'ensemble cela mérite d'être regardé.
Quel gâchis! Mais que lui est-il passé par la tête ! Une nouvelle façon de tourner un film, et de mise en scène, qui enlève totalement les emotions, l’identification, le stress le désarroi. Ce film n’a pas d’âme! Impossible de s’identifier, ni ressentir quoi que ce soit tout est raté, même les dialogue, et le script, Certaines séquences relèvent plus dirait d’un REPORTAGE que d’un film prenant et captivant. Mais que lui est il passé par la tête à Fanny Boyle !!!? 2 heures et rien ! La fin?… au secours. Comment espérait-il donner envie d’aller au cinéma pour voir la partie ?
Je n'ai qu'un mot à dire: GUIGNOLESQUE Ça pourrait presque être une parodie tant le film bascule dans le burlesque. Le pire, ce sont les zombies Alpha ultra sofistiqués et léchés numériquement qui n'ont absolument aucun charisme, aucune rationalité. Le scénario, c'est simple; il n'y en a pas. Tout est morcelé sans aucune ligne directrice, on ne sait pas où veut nous emmener le réalisateur à part "nulle part" Le seul vrai protagoniste est le fils qui nous indiffére et nous agace par sa naïveté et sa crédulité la plus totale. Le final est juste à mourir de rire tant c'est irrationnel, improbable, hyper décalé et très mal venu dans le même temps. Bref on reste interloqué et on se dit juste que c'est une grosse blague. Heureusement que je n'ai pas payé pour voir cette daube.
Cela commence par un prologue décoiffant (teletubbies et zombies) et cela se termine par un épilogue déjanté sur du métal-électro surpuissant ! Le ton est donné et ne se calmera pas. Cinématographiquement il y a du grain à moudre : mouvements de caméra audacieux, ralentis Tarantinesques, créatures omnivores obèses, musiques jaillissantes , courses et combats effrénés, fête populaire avec des centaines de figurants, magnifiques décors de village, vieux train moisi plein de rats dans lequel aura lieu une course-poursuite mémorable,… Je découvre la saga et suppose qu’on retrouvera notre jeune héros SPIKE dans un prochain épisode. FIENNES s’éclate en médecin iodé et nous propose une pause philosophique avec son « Memento Mori ». Un sacré divertissement !
film très moyen ce n est pas un chef d'oeuvre non plus j ai préfère 28 semaines plus tard de loin même si les maquillages sont bien fait moins impressionnant que le premier
je remarque malheureusement que pas beaucoup de personnes ont aimé ce film. Pourtant je l’ai trouvé super, je trouve qu’ils sont sortis de leur zone de confort.. aller le voir vous jugerez par vous-même:)
Le film semble se diviser en deux parties. La première nous fait découvrir une communauté de survivants après 28 ans avec leurs rites d’initiation et la sortie en terrain hostile. Cela nous fait découvrir les évolutions des zombies. La deuxième partie est moins réussi. Une aventure suicidaire avec une mère mourante. Ils arrivent par miracle grâce à des idées scénaristique critiquables à trouvé le "médecin". Tout cela pour un résultat connu d'avance. Bref cette partie est longue et pratiquement inutile mais le pompon est à la fin et nous amène à une éventuelle suite. spoiler: J'ai été scotché par l'arrivé façon Power Ranger de Ninja à la fin.
A contre-courant de ses prédécesseurs, le couple Boyle/Garland y insuffle les bases d'un nouvel univers avec de nouveaux enjeux au son sein. De manière parfois brutales et abruptes, tant sur le plan visuel que psychologique, il a pour mérite de développer bon nombre d'aspects, notamment des personnages plus travaillés, qui ont une assise plus importante sur l'histoire globale. N’hésitant pas à sacrifier certaines pièces maitresses au profit d'un projet plus grand (et ça, c'est à noter !), il reste malgré tout un peu trop fourre-tout pour pouvoir être des plus digeste mais assez généreux (en ouvrant certaines portes) pour pouvoir donner ce qu'on est en droit d'être venu chercher.
Malgré une dernière scène absurdement ringarde, le film l'emporte avec des paysages à couper le souffle, une photographie exaltante, quelques moments de pure beauté, des poursuites palpitantes, des scènes sanglantes percutantes, une narration et une mise en scène innovantes, mais surtout il a tellement à dire, tellement de contexte politique, tellement de messages cachés sur tant de sujets divers comme le Brexit, le deuil, la transmission, la paternité, la maternité, la croyance, le déterminisme social... en fin de compte embrassant tous les principaux sujets de la société moderne comme rarement ce fut fait.
Au début, on se dit qu'on sera plongé dans la vie 28 ans plus tard de ce petit garçon après qu'il ai été laissé à l'abandon par son père et sa par mère qui se sacrifie pour lui...
Mais après avoir passé la LONGUE intro épileptique, avec des bruits assourdissants et des paroles allemandes (wtf?) on suit la vie d'une autre famille qui n'a rien à voir avec celle du début. la partie initiative est cool, mais dès que l'enfant comprend que sa mère aura besoin d'aide, à partir de ce moment là, cela n'a plus aucun sens et devient LONGGGG.
par exemple, quel est l'intérêt de montrer le corps pendu avec inscrit jimmy spoiler: (le fils du début que l'on voit sous forme de power rangers à la fin) en parlant de punition etc alors que cela n'a finalement aucun intérêt ? Pourquoi jimmy est-il mit en avant au début puis, plus revu jusqu'à la fin, et laisser cette fin ouverte ...?????? Comment 2 zombies peuvent donner naissance à un enfant non -infecté ?????
Pourquoi POURQUOI ET POURQUOI
Tant de questions sans réponses.....
Bref, passez vivement votre chemin j'ai perdu 2h de ma vie parce que je suis trop curieuse.
Incompréhensible de sombrer dans une telle médiocrité après deux films qui, sans être des chefs-d’œuvre, tenaient encore debout selon la sensibilité de chacun. Ici, le scénario est bancal, creux, presque insultant pour le spectateur. Résultat ? 30 minutes de film correct pour ensuite basculer en gros navet sans même le charme coupable de certains nanars.