28 ans plus tard
5261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sebastien c.
sebastien c.

Publiée le 1 juillet 2025
Bon ben au moins, on peut dire que la BA ment totalement sur le film, Aaron TJ n'est clairement pas le perso principal, Jodie a un jeu assez bizarre ce qui est compréhensible au vu de sa maladie, mais celui qui tient le film a lui tout seul, c'est bien Alfie et de très loin.
Sans le jeune homme le film est relativement vide de toute émotion ou même d'action pure, sans Jodie le film n'a aucune profondeur ni enjeux, pis Aaron ben hormis au début du film environ 20mn ben, il ne sert plus a grand-chose sur les 3/4 du film.
J'ai en revanche, j'ai beaucoup aimé la présence de Ralph qui donne une présence plus humaine et profonde au reste du film, sur l'acceptation de perdre un être cher.
Dans son ensemble, c'est un bon film, avec quelques bonnes scènes, mais il n'est pas mémorable pour autant, comme le fut 28 jours plus tard qui lui est tout simplement culte dans le genre, là, on en est loin.
Justine Lebas
Justine Lebas

Publiée le 1 juillet 2025
Je ne trouve pas vraiment la suite dans ce film et des zombies nu je vois pas ce que ca fais la manque action c'était mous
Benoit PICHOT
Benoit PICHOT

Publiée le 1 juillet 2025
Je suis allé voir ce film pour la fête du cinéma.
Bien m'en a pris, en dehors du prix de la place.
En visionnant ce film, les sensations sont diverses.
Effroi, tension, peur et finalement très bonne surprise.
Le récit est bien amené et plutôt fluide même s'il y a clairement 2 actes : celui avec le père et celui consacré à la mère qui s'avère être assez émouvant.
Mention spéciale a la scène finale qui est tellement drôle…
On est bien loin des productions hollywoodiennes a la chaine.
Je recommande.
Lucas Girod-Roux
Lucas Girod-Roux

Publiée le 1 juillet 2025
Selon moi il vaut 4 ou 4,5 car ce n'est pas le meilleur film, mais j'ai mis 5 pour monter sa note qui ne mérite pas selon moi moins de 4/5. Ce film réussi avec brio à mettre de la tension et du stresse dans les scène avec les infectés. Histoire classique mais avec une réalisation original et de très bonnes idées. Un bon moment passé devant ce film.
Michael R
Michael R

Publiée le 1 juillet 2025
"28 ans plus tard" n'était plus attendu, pourtant il a une singularité presque punk qui le rend absolument intéressant. L'histoire avait commencé avec un patient quittant un hôpital désaffecté et découvrant un Londres tout aussi désert, à l'exception de zombies infestant les rues, et elle s'était arrêtée à la fin de "28 semaines plus tard" sur une horde de zombies arrivant sur Paris laissant entrevoir une invasion généralisée. Ce 3e opus prend le contre-pied et installe ses survivants sur une île proche des côtés écossaises. Tout le film va alors prendre des contre-pieds et finalement offrir un pied superbe au spectateur lassé des siites, reboots et autres franchises. Danny Boyle et Alex Garland ont navigué depuis leur 1ere collab et ils se retrouvent pour imprimer leur style respectif et marotes, et ils le font bien. Il y a tellement de pistes, d'idées et de richesses dans ce film que c'est un grand écart permanent avec des scènes sales et d'autres baignées dans une ouate de tendresse. Un petit bonheur qui va certainement partager les avis mais qui a le mérite d'oser. Par ailleurs, comme à son habitude, Danny Boyle offre une bande son démente.
Raph H
Raph H

28 ans plus tard... j'aurais déjà oublié cette histoire
Cette est pour moi, représentatif des film commerciaux et sans âmes de notre génération.
il y a de nombreuses scènes qu'on pourrait qualifier d'inutile( la présence du bébé qui n'apporte rien au film, ce n'est évidemment pas le seul exemple mais je ne souhaite spoiler), une multitude d'incohérence et il y'a eu une tentative d'humour.. : (
bref le film instaure un malaise constant et a plusieurs reprise j'ai tenté de fuir la séance mais en vain car je ne souhaitais déranger les spectateurs déjà tendu de voir ce film.
De plus et je souhaitait rentabiliser l'argent dépensé, les sièges ainsi que la climatisation en pleine canicule.
c'est sur que ce film m'a refroidit émotionnellement et physiquement ce qui s'avère être le seul point positif alors que la température ambiante était de 35 degré :)
L'intérêt du film laisse a désiré heureusement qu'il y avait les réduction de la fête du ciné spoiler:
ma puisque je n'aurais pas dépenser plus de 5 euro dans ce film...
Cyril Butaeye
Cyril Butaeye

Publiée le 26 juillet 2025
Visuellement le film est plutôt réussi sans forcément se distinguer des films du genre. Par contre la capture vidéo, les sons... puis la trame de fond... Le film m’a vraiment déçu des gens sont partis avant la fin du film... Bref je n'avais pas une grande attente mais j'ai quand même été déçu. Épouvante horreur, je l'ai trouvé au mieux anxiogène et pas a cause des zombies plutôt le son crispant du film. Loin d'être le film à voir. On était trois en salle avis unanime dommage.
Nicolas Rénier
Nicolas Rénier

Publiée le 30 juin 2025
Tous les films de la saga ont réussis à proposer un véritable scénario, un thème central qui fait mouche. Celui-ci ne déroge pas à la règle et nous percute par ses idées, sublimées pas une mise en scène inovante. Lorsque l'intensité baisse, le sourire et le rire font place. Les sentiments sont également de la partie, pour un film complet. À revoir !
SOAD
SOAD

Publiée le 30 juin 2025
Divertissant mais trop long, en 1h30 c’était fait, il y a des longueurs poussives, et franchement le gamin, même s'il joue bien, en plan sur le 3/4 du film je m'en serrais bien passé.
Guybrush Treepwood
Guybrush Treepwood

Que c'est long...
Passez votre chemin si vous souhaitez regarder un bon film de zombis.
Ça part dans tous les sens, ça lorgne un peu du côté de the last of us (le jeu) mais sans réel fil conducteur.
Les représentations des militaires norvégiens est presqu'insultante.
J'ai eu l'impression d'être piègé dans un délire sans queue ni tête.
Ralph s'est perdu aussi ...
Gregory S
Gregory S

Publiée le 17 janvier 2026
Des trois épisodes c'est celui qui m'a le moins plus, un peu trop long et trop ésotérique. Poir info il n'y a pas vraiment besoin d'avoir vu les deux premiers épisodes pour suivre l'histoire. Néanmoins ça reste un bon film d'horreur et la fin annonce une suite qui sera peut être meilleure que cet épisode.
Mad Max
Mad Max

Publiée le 30 juin 2025
La première partie est pas mal, assez classique pour ce genre de film, mais après ça ce gâte, ça part dans un délire complètement barré. Heureusement j'ai payé que 5 € pour voir ça...
Sachaguiton
Sachaguiton

Publiée le 30 juin 2025
Une digne suite de deux films très réussis, avec un respect des autres opus jusqu'à l'esthétique, et une réflexion intéressante sur l'acceptation de la fin... mais en tant que film pris séparément, certains passages en mode clip et une fin critiquable nous laisse un très léger goût de déception.
Luc Renders
Luc Renders

Impressionnante suite
bourrée de gore et d'émotion
jusqu'à la toute fin qui fait peur pour la suite.,..
j'espère que le ton du film suivant ne suivra pas les 5 dernieres minutes de celui-ci
Enzo Ourcet
Enzo Ourcet

Publiée le 30 juin 2025
Un navet tout simplement, rien à redire, rien à en tirer. On perd le charme et l’esprit des deux premiers opus pour … ça.
Sans parler des effets spéciaux, on est en 2025 un moment faut se réveiller !
Pour les amateurs de film de zombie, à fuir !
C’est bien triste.