Bande son désagréable, scénerio sans intéret, personnages apathiques, morale peu enviable. Pas un seul instant on se sent concerné par cet opus raté. À éviter...
Des choix scénaristiques hasardeux et improbable, une intro inutile et une conclusion qui détruit la part dramatique de sa dernière partie qui était tout le propos du film. Seul point positif, le côté visuel.
Que de critiques négatives pour un film finalement plutôt réussi ! Je mets 5 étoiles pour contrer les ronchons. Parce que soyons sérieux : oui le scénario est parfois limite mais l'univers visuel est très réussi et le film se regarde avec plaisir. Danny Boyle sait encore faire du cinéma ! Mention spéciale à la BO, très réussie.
Assez mauvais car à part l'idée de départ intéressante à savoir qu'ils sont sur une île que l'on ne peut rejoindre que par une route à marais basse qui ouvrait des possibilités au niveau du scénario et la 1ère partie du film sur le passage avec les infectés rampants qui était pas mal autrement pour le reste trop ennuyeux avec trop de longueurs, le reste du scénario pas terrible où ça en devient même ridicule avec le passage de l'accouchement et la toute fin qui l'est tout autant... A retenir la bande son et le passage émouvant entre le fils et la mère mais au final tout ça pour ça alors de mémoire les précédents opus-versions étaient de meilleurs qualités mais celui-là une vraie déception...
Le genre est bien balisé mais Boyle parvient à surprendre, avec de très belles séquences (la photo est magnifique) et le scénario s'égare un peu avec délicatesse (pour une fin un peu wtf tendant vers une suite)
Je n’avais pas vu les deux premiers films et ça ne m’a absolument pas gêné : 28 ans plus tard se suit très bien tout seul. L’ambiance post‑apocalyptique est immersive, les personnages sont attachants, et la tension est bien présente. Certaines scènes sont assez gores, donc âmes sensibles, attention ! La fin m’a semblé un peu tirée par les cheveux, mais ça n’empêche pas le film d’être captivant et de proposer quelques moments vraiment surprenants.
une demi etoile c’est dejà trop.... Quel ennui, les scènes d’horreur sont peu nombreuses, on a un scenario psycho dramato sans interet. Bref, une deception totale. Seule particularité, les attributs des geants dont le nom m’echappe, sont proportionnels à leur taille. Cela m’a fait rire.
J'en attendais beaucoup et je suis extrêmement déçu, ce film est une bouse, dès le début avec les images de guerre et les bandes sons, c'est totalement hors sujet, j'aurais dû m'arrêter là. Bon il me reste 20 minutes à terminer du film, je vais quand même aller au bout, mais que c'est long et pompeux a faire dans le sentimentalisme nian nian. Mais surtout, l'univers n'est pas crédible, il n'y a rien de cohérent, c'est pas du tout comme cela que j'imaginais l'univers de la saga 28 ans après le 2eme opus.
Tellement déçu. Les deux premiers volets étaient tellement bruts et teintés d'un hyperrealisme brutal qui nous mettait a terre. C'est souvent ce qui arrive lorsqu'une suite arrive des années après , on perd de tout ce qui faisait la magie des premiers. C'est beau esthétiquement mais ça n'est pas ce qu'on demande a ce genre de film . Faire le buzz avec cette histoire d' iphone ne suffit pas a faire un bon film. On va craindre la suite de cette suite.
Pas loin de 28 ans après la sortie du premier épisode, Danny Boyle sort enfin la suite de 28 days tater. Ce Sème opus (lui-même le premier d'une trilogie annoncée) nous plonge parmi une communauté de survivants dans une Angleterre ravagée par le virus et mise en quarantaine. On y suit le parcours initiatique d'un jeune de 12 ans qui apprend à survivre dans ce monde rural horrifique. Le film est imprégné d'une énergie punk très britannique, avec une mise en scène est confuse et malaisante, et un montage épileptique assez pénible. Heureusement, il compense ces quelques lacunes par de belles surprises et une vraie inventivité qui donne réellement envie de voir la suite, en espérant que le réalisateur ne parte pas en vrille... ce que n'indique pas vraiment la scène de clôture !
Si le film débute tres bien, un père qui apprend a son fils a devenir un homme et a survivre en dehors du murs. on s'attache au personnage un peu comme un Kratos avec sont fils. et le film fait un 180 degré, détruit les personnages que l'on aimait le père et sont fils et s’enfonce rapidement d’incohérences scénaristiques et de décisions douteuses avec idéologie misandre détestable et pas subtile avec d'énormément de WTF.
spoiler: Pk tu fais pas venir le docteur a toi au lieu de partir avec ta mère qui dors normalement 90% du temps et qui fait des tonnes de bruit normalement sauf quand ça arrange le scénario?
Pk tu n'as pas de compassion envers ton père qui s'éloigne de sa femme qui devient folle?
PK le père deviens violant?
pk le fils c'est tirer a l'arc et na plus peur?
pk sa mère devient super forte sans aucune raison?
pk le alpha ne craint pas les 10 balles les 5 flèches mais une mini fléchette?
pk d'un coup le remede est si facile a fabriquer?
pk les zombie accouche?
LE MUST : Pk il y a des elfes ninja a la fin? salto vrille, n'importe quoi!!!!
dire que dans le 1er film une goutte de sang dans l'oeil et c'est fini est la c'est des elfes ninja qui saute sur des trempolines avec des tonnes de sang...