28 ans plus tard
5462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jordan21
Jordan21

une déception totale
j'en attendais beaucoup, peut-être trop
a part une ou deux courses poursuite par ci par la , le film n'a réellement aucun intérêt
même l'arrivée de Ralph Fiennes ne permets pas de relever le niveau de ce soit disant film post apocalyptique
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 23 juillet 2025
On pourrait rebaptiser l'année 2025 en grand retour de nombreuses saga d'horreur cultes au cinéma. Danny Boyle est de retour derrière la caméra et ça se ressent car il a une pâte vraiment particulière. Porté par un excellent casting avec un Aaron Taylor Johnson qui n'avait pas été aussi convaincant depuis bien longtemps. On ressent que c'est une première partie, le film nous représente l'univers 28....plus tard pour un peu nous rafraîchir la mémoire. L'humain s'est adapté à cette nouvelle vie confinée et périlleuse. C'est prenant et le fait qu'ils abordent la maladie dans un univers post-apo c'est bien car comme avec Ezekiel dans TWD ça rappelle qu'on est humain avant tout. Les nouveaux personnages sont attachants, Alfie Williams s'avère très convaincant et il est très jeune donc si ça se trouve il aura une belle carrière. Le final est décalé donc en total désaccord avec le ton général du film ce qui est assez inattendu. Je suis convaincu par ce retour et j'ai hâte de voir la suite
White Rabbit
White Rabbit

Publiée le 23 juillet 2025
Après autant d’attente pour le 3e volet de cette trilogie et une campagne marketing très réussie, je n’aurais pas pu imaginer être aussi déçu par le retour de danny boyle et d’alex garland. Rien ne va dans ce nouvel opus: un script catastrophique, une mise en scène faussement originale et assez moche. Oui on nous propose une idée originale, oui le film ne va pas là où on l’attend, mais est-ce une raison pour faire absolument n’importe quoi et s’asseoir sur les règles etablies dans les precedents films ?
Slim
Slim

Publiée le 23 juillet 2025
Une suite sans trop de surprise, on a les plans saccadés des zombies. Un côté mystique a était rajouté qui reste intéressant, mais au final cela reste brouillon et sans nouveauté réelle pour la franchise. spoiler: La scène de fin, lesYamakasi/Kick-ass qui sortent de nulle part…On ne comprend pas trop…
Cela reste un divertissement gore, sans s’y attarder.
Sylvain
Sylvain

Publiée le 23 juillet 2025
Sang, sprint, sexe géant. 7 étapes du deuil en 7 minutes. Soyez courageux, prenez soin de vos maman. Papa arrête de faire le bonhomme, ou tu finira comme toutes les victimes du Predator (pardon ici ils les appellent « alpha », ou sans-abris de 2m20 bodybuildés).
Brice Escane
Brice Escane

Publiée le 23 juillet 2025
Sans être révolutionnaire, le film réussi à surprendre niveau intrigue, mise en scène et nous donne quelques moments de sueurs froides de tres bon niveau. Vivement la suite.
Charly Bellamy
Charly Bellamy

Publiée le 28 août 2025
spoiler:
C'était marrant jai bien rigolé pour un film non comique ,gore et dit "d'horreur" ,en tout cas ce sont 60 millions de dollars de trop
Henri M
Henri M

Publiée le 22 juillet 2025
Alors oui. L'idée d'une Grande-Bretagne en quarentaine isolé du reste du monde depuis le début de la "pandémie" Zombi est probablement une allégorie au Brexit ! Retour à la civilisation sauvage, aux rites initiatiques, à un moyen âge apocalyptique.
Ici les zombies sont filmés avec un IPhone, ce qui donne un tas d'angles bizarres, de mouvements et d'angles aussi tordus que saccadés. C'est efficace dans première partie du film.
Et puis dans la seconde partie il y a un voyage à la recherche d'un possible médecin, magicien sorcier, qui est une sorte de nouveau colonel Kurtz venu d'Apocalypse Now .
Etça ne marche pas du tout : Les infectés sont relégués à un rôle secondaire, leurs attaques trop rares sont comme désactivés par les exigences du scénario et semblent presque sans danger pour les survivants. Ils ont beau courir vite les humains les distancent continuellement. En plus je ne trouve pas très intéressante l'idée d'inventer une sorte de super Zombi, un troglodyte qui semble sorti d'un nanar italien des années 70.
mais c qui est le plus grand défaut c'est de parier sur une histoire père fils en première partie puis mère fils en deuxième partie sans auparavant avoir développé en nous la moindre empathie pour aucun de ces personnages. Du côté le mélo qui suit est ennuyeux voir ridicule.
En fait, 28 semaines plus tard que je viens de regarder à nouveau cet après midi fusionnait bien mieux la chronique d'une dissolution familiale, contrôlé par un patriarch
Ju Skud
Ju Skud

Publiée le 25 juillet 2025
Déception et ennui relatif. Abus de confiance. Je suis fan des deux premiers chapitres, dont je ne retrouve là ni la tension, ni l’originalité de la mise en scène. Les deux premiers étaient culte, celui-là inutile et inférieur s’oubliera vite.
Emma-Micka
Emma-Micka

Publiée le 22 juillet 2025
vraiment pas terrible. un peu mou. je m'attendais à une suite de 28 jours plus tard dommage. quelques scènes de bagarre bien réalisées
Ti Nou

Publiée le 22 juillet 2025
Avec "28 ans plus tard", Danny Boyle était extrêmement attendu. Et il ne tombe pas dans le piège de la suite facile qui se contenterait d’exploiter les éléments des premiers opus. Il tente, il expérimente, il bouscule et fait mal. Bien qu’ils soient toujours une menace bien présente, il délaisse ses infectés pour se centrer davantage sur le parcours initiatique d’un adolescent dans une zone en dehors du temps, du progrès. Sans surprendre autant que "28 jours plus tard", c’est une suite réussie.
Glennlefloch0
Glennlefloch0

Publiée le 22 juillet 2025
Ce film est une catastrophe… perte de temps

D’une lenteur graphiste degueu

Je parle même pas des effets de synthèse me chat gpt aurait fait mieux
caramel2017
caramel2017

Publiée le 21 juillet 2025
Excellent !!! Bravo à Danny qboyle pour avoir su se renouveler et à Alex Garland l’auteur de cette belle histoire, ensemble ils ont pu bien retranscrire ce récit d’initiation à la fois dramatique et epique ! Y a de làction, du suspens, des moments forts en poesie et le tout narré vec brio visuellement. La grande surprise vient de Ralph Fienes qui est juste exceptionnel… le petit acteur est vraiment bon, sa malan aussi. Le père pareil. Rien a redire : le casting est genial et très jiste. Belle reussite. Hate de voire une suite et si y en a pas et boen je dirais que cette fin est exceptionnelle.
PIOUZY OFFICIEL
PIOUZY OFFICIEL

Publiée le 21 juillet 2025
Un retour post-apocalyptique aussi beau que bancal

Trois étoiles pour un film qui ose, mais qui trébuche. Ce nouvel opus dans l’univers post-apocalyptique initié par Danny Boyle propose une vision revisitée, portée par une nouvelle équipe. L’ambition est palpable, mais la maîtrise n’est pas toujours au rendez-vous.

Le film séduit par ses décors saisissants, une tension sourde qui s’installe durablement, et de beaux moments d’intimité. La photographie, souvent spectaculaire, contribue à créer une atmosphère pesante et immersive.

Malheureusement, cette réussite visuelle est entachée par plusieurs faiblesses : des incohérences de scénario, une bande-son sans relief, et un design des infectés "alphas" qui frôle parfois le ridicule. Des choix artistiques risqués, mais pas toujours payants.

Le jeune acteur principal, quant à lui, s’en sort très bien et insuffle une belle intensité au récit. Reste une fin sombre, presque nihiliste, qui divisera sûrement les spectateurs.

En résumé : un retour visuellement marquant, mais narrativement inégal. Un film à découvrir pour les amateurs du genre, sans en attendre une révolution.
emma
emma

Publiée le 22 juillet 2025
Ce film est très sombre, gris, nous met dans une situation de stresse qui nous captive totalement. Il est fait pour des gens qui n’ont pas peur de la violence! Cela dit il contient à mon sens parfois quelques incohérences mais cela ne chamboule pas l’histoire.