Bad Boys

Nul...
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 19 juin 2023
« Oh my god, you got a baby seat in the back ! »

Dès le début, le ton est donné : des dialogues ciselés (en VO, ne vous gâchez pas le plaisir!) interprétés par deux acteurs plus que crédibles (Will Smith, on savait) accompagnés par une surprenante Téa Leoni qui fut révélée au grand public grâce à ce film, avant de vite voir sa carrière et son jeu sombrer, et un Tchéky Karyo convaincant, alors que sa carrière aux Etats-Unis n’a pas toujours été des plus heureuses.

On pourrait penser que c’est à peu près tout ce qu’il y a à retenir de ce film d’action finalement classique, dont l’intérêt principal, en terme de sociologie du cinéma, est d’avoir mis deux (excellents, j’insiste) acteurs noirs en tête d’affiche dans un blockbuster, ce qui reste encore assez rare aujourd’hui. L’intrigue, pourtant simplissime, est cependant assez bien menée alternant des séquences équilibrées, ne manquant pas d’émotion, sans effusion, ni d’humour, de situation ou de quiproquo mais surtout dans les dialogues, ni, et c’est l’essentiel, d’action, malgré pas mal de moments obligés et de rebondissements clichés.

Le style de Michael Bay, dont c’est la première réalisation, est certes stéréotypé et sans grande innovation visuelle mais il est aussi incisif et maintient en haleine durant près de deux heures.

Au final, ce Bad Boys offre un très bon spectacle, grâce au style énergique de Michael Bay et aux dialogues, portés par un excellent casting.
Publiée le 2 novembre 2010
Le meilleur film de Gun-fight que je connaisse. Une bande son de fou, des dialogues assez crus et un humour omni-présent: voilà ce qui fait de BAD BOYS l'un des meilleurs films de Michael Bay.
Sinon côté scénario mieux vaut laissé cela de côté et prendre ça au second degré...
Publiée le 29 septembre 2006
Une pure merveille, l'association de Will Smith et de Martin Lawrence donne à ce film tout son intérêt. Ce premier volet est complet au niveau de l'humour et de l'action.
Oni
Oni

Publiée le 31 août 2024
Bad Boys : Quand Michael Bay Met le Feu à l’Écran

Bad Boys, c’est le film qui a propulsé Will Smith et Martin Lawrence au sommet, et franchement, on comprend pourquoi. Les deux gars ont une alchimie à l’écran qui ferait pâlir les plus grands duos du cinéma. C’est un peu comme si Tony Stark et Rocket Raccoon avaient décidé de faire équipe pour botter des culs. Ces mecs, ils te balancent des vannes aussi facilement qu’ils dégainent leurs flingues, et ça marche du tonnerre.

Soyons clairs, Bad Boys, ce n’est pas pour son scénario qu’on le regarde. L’intrigue tient sur un post-it, mais on s’en fout. Ce qui compte, c’est l’action, les courses-poursuites, et les bastons qui te collent au siège. Michael Bay, qui sort tout droit du monde du clip vidéo, te balance ça avec des mouvements de caméra tellement rapides que t’as l’impression d’être dans un manège à sensations. C’est du pur divertissement, calibré pour que tu n’aies pas une seconde pour souffler.

Michael Bay, c’est le mec qui se dit qu’une explosion, c’est bien, mais dix, c’est mieux. Dans Bad Boys, chaque scène d’action est un prétexte pour faire péter quelque chose. Et quand t’es dans l’ambiance, tu kiffes chaque seconde. Les scènes sont tellement bien orchestrées que t’en oublies les incohérences du scénario. Bay, c’est le Spielberg des pyromanes, et il te le prouve encore ici.

Dans le rôle du méchant, on a notre bon vieux Tchéky Karyo, et il assure grave. Le mec te sort un bad guy comme on les aime : froid, calculateur, et avec cette petite touche de classe européenne qui fait mouche. On sent que le gars s’éclate dans son rôle, et ça fait plaisir à voir. Même si on sait que les méchants ne gagnent jamais dans ce genre de film, on prend quand même du plaisir à le voir à l’œuvre.

Bad Boys, c’est le film que tu mates quand t’as envie de te détendre sans te prendre la tête. C’est fun, ça explose de partout, et le duo Smith/Lawrence te balance de la réplique qui tue comme des bonbons à Halloween. Bref, c’est pas du grand cinéma, mais c’est du grand divertissement. Et franchement, des fois, ça fait du bien.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Publiée le 16 août 2011
Je n´ai vu que le début du film, parce que j´ai arreté après 10 minutes, je m´ennuyais à mourir !
Publiée le 23 juillet 2007
Ce thriller ardent est joué par un duo d'acteurs très homogène. Niveau humour, et capacité des personnages, le scénario est bien ficelé.
C'est sur, il faut aimer les armes, les enquête policière un peu loufoque, et les fins très américaines. Mais si c'est votre cas, alors n'hésitez pas !
Publiée le 16 mars 2010
Le top de l'action. C'est ce que j'appel du divertissement : action à fond et humour culte. Bad boys c'est rentré dans la légende. A noter les rôles magnifiquement interprétés par Martin Lawrence et Will Smith. On en redemande !
Buzz063
Buzz063

Publiée le 27 juillet 2009
Même avec beaucoup d'indulgence, le film est une horreur. Le monteur donne la migraine, pour la bande-son ils se sont pas posés de questions, ils ont poussé le volume à fond et calés tous les morceaux à la mode. Le scénario est sans originalité, les personnages sans épaisseur, les acteurs en roue libre, tout dans ce film est anecdotique.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 2 octobre 2012
un noir saoulant de paroles dans une traduction merdique cela aurait pu etre bon
Cédric R
Cédric R

Publiée le 6 mars 2009
Excellent film d’action rien a redire ! L’humour est aussi au rendez vous.
Publiée le 4 juin 2010
Trop bien !!!
Publiée le 15 août 2010
Bon bein quand c'est nul, c'est nul. Le film pour les racailles qui veulent de la chatte... si si
AMCHI

Publiée le 26 mai 2013
J'en avais gardé plutôt un bon souvenir mais en le revoyant mon avis sur Bad Boys a changé, ce premier long-métrage de Michael Bay surprend pas son manque d'action, il faut quand même attendre la dernière demi-heure pour que ça bouge enfin car le reste n'est finalement qu'une comédie ponctuée de quelques fusillades. Si le duo Lawrence/Smith fonctionne parfaitement par contre leur humour ne vole pas haut et on regrette que le personnage de Tchéky Karyo ne soit pas davantage exploité, il est parfait en méchant mais pas assez présent à l'écran. En bref voici un sympathique divertissement mais assez limité et peu spectaculaire, en fait le meilleur du film c'est certainement la B.O. de Mark Mancina.
Publiée le 10 novembre 2019
Quel mauvais film d’action, les personnages, il y a des bimbos écervelés pour ce scénario, reflétant l’actrice Tea Leoni se mettant au jeu, ce binôme de flic de Miami Martin Lawrence/Will Smith souriant laisse derrière eux toutes ces explosions de bidons d'essence.