Ca ressemble à un bon film d'action mais les incohérences et les aberrations sont trop nombreuses pour que cela reste crédible. Entre un voyage entre plusieurs villes qui se fait en moins dix minutes et une agente de la CIA qui rate sa cible au pistolet mitrailleur... à moins d'un metre et sans obstacle entre les deux et le pistolet qui tire trente balles dans recharger. non désolé mais un minimum d'effort ne sera pas trop demandé. pour le reste, les cascades pourraient rendre un james bond jaloux mais ca se suffira pas et même si l'on suit l'action tout du long, il manque ces ptites choses pour en faire un vrai film
Un peu déçu par ce film à la bande annonce plutot aléchante mais qui s'avère assez plat au niveau du scénario car l'action oui il y en a mais on a l'impression que c'est des scenes qu on a mis comme ça pour faire bien mais ça n'apporte pas grand chose au film. Bruce Willis est cité mais encore une fois il ne fait qu'une apparition, en revanche la méchante dont je tuerai le nom joue trés bien la saleté. Pas la peine de payer une place de ciné pour ça. en DVD ça suffira amplement
J'ai cru avoir affaire à un film Europacorp écrit par Luc Besson mais de qualité "bof"... L'action n'est pas trop "dégueulasse", les comédiens sont sympathiques à regarder (Verónica Echegui est très bien avec son faux air Nathalie Portman !) et sont aussi bons qu'ils peuvent (on ne peut pas non plus être le meilleur quand le scénario et les dialogues sont faibles) : Roschy Zem est très intéressant, Henry Cavill est une sorte de sous-Matt Bommer "okay", Bruce Willis n'est pas à son top mais reste fidèle à lui-même... En fait Sans Issue est une production intéressante (grosse production d'action américano-espagnole avec des têtes d'affiches internationales, un réalisateur français qui avait fait le fameux JCVD, Mabrouk El Mechri...) mais souffre d'une écriture très clichée (ils n'évitent que deux ou trois écueils du genre et offrent peu d'originalité). Les dialogues surtout, sont d'une pauvreté indescriptibles, les personnages n'hésitent pas à dire 3 fois la même chose de façon différente, ils ne posent pas les bonnes questions (ou surtout celles que les personnages poseraient d'après ce qui leur arrive), etc. Le cadre madrilène ne semble être enfin que le fruit d'une réflexion du genre : "Tiens, on n'a pas encore fait de film d'action à Madrid ! Chaud ?!"... Ah, et dernier petit écueil : les innombrables faux raccords qui jalonnent le film piquent les yeux et c'est dommage. Ce n'est pas le moins bon film de l'année, mais quand il y a Avengers au cinéma en même temps, il n'y a pas à hésiter entre ces films d'actions, les super-héros en tenues moulantes remportent la victoire, par KO.
Source : Plog Magazine, les critiques des ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/05/sans-issue.html
Film que l'on peut regarder en faisant autre chose.. Il y a un petit rythme, on se laisse promener... Le scénario est classique, une poursuite de voiture sympa, le méchant meurt à la fin... Pas de quoi casser des briques mais est regardable.
Sans issue est très loin d'arriver à la cheville de ses influences, modèles, tels que la série des Jason Bourne. Scénario bâclé, déjà vu, improbable. B. Willis et S. Weaver absolument pas au mieux de leurs formes (R. Zem non plus d'ailleurs). Scènes d'action sans saveur, sans suspense. Pourtant le film se laisse bien regarder, Henry Cavill est crédible, et l'autre bon point est d'avoir su montrer, utiliser intelligemment Madrid, ses rues, places, boîtes de nuit..., comme un vrai et grand décor de cinéma. Rares sont les films (d'action) réussissant à mettre en lumières une capitale européenne d'une manière aussi "singulière", nouvelle.
Franchement film qui aurait pu être vraiment pas mal!! Hélas il manque quelque chose et je ne saurais dire quoi! Dommage pour son réalisateur et ses acteurs. Enfin bon je le conseille pas vraiment, même si on ne peut quand même pas affirmer que c'est une daube, il n'est pas vraiment de bon divertissement!! On s'ennuie assez, alors qu'il devrait au contraire nous captiver. Enfin bon voilà mon ressenti
On accordera au metteur en scène de bien maîtriser quelques séquences d'action trépidantes. Mais il est obligé de composer avec un scénario qui, au choix, se montre ridicule, inepte ou impensable. Juste les ingrédients d'une série B inutile. Si on fait abstraction des raccourcis et des invraisemblances qui truffent l'intrigue, "Sans issue" s'apparente au film du samedi soir que l'on choisit de voir pour le mouvement plus que pour les dialogues. Pirouette ou arnaque, "Sans issue" est un film d'action somme toute banal, où l'argument de vente (Bruce Willis) ne fait qu'une brève apparition, et où le plaisir reste très mitigé. Le premier film américain de Mabrouk El Mechri, réalisateur de "Virgil" et "JCVD", est une déception malheureusement. La présence de Bruce Willis ne change rien ce film est pas terrible.
On est loin des bons films avec Bruce Willis. Dans celui-ci, il n'apparait d'ailleurs qu'au tout début laissant ensuite la place à "la relève" bien improbable d'ailleurs.... Pas de surprises dans ce film poursuite. Je n'en sors pas transcendée du tout. On ne s'ennuie pas malgré tout d'où mes étoiles.
Nul! Vu et revu! On se demande à quoi sert Bruce willis dans le film! Ils prennent vraiment les spectateurs pour des gros navets tant le scénario est du grand n'importe quoi! Ras le bol de ces films débiles!!!!!!!!
Très bon thriller, intrigue lancée des les premières minutes et action débridée jusqu'à la fin. On ne s'ennuie jamais. Dommage cependant que Bruce Willis ne soit pas présent bien longtemps. Heureusement segourney weaver joue son rôle à la perfection! À voir malgré les critiques non fondées.