Au-delà
10240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Walter Mouse
Walter Mouse

Publiée le 1 septembre 2012
Au-delà est un film incompris selon moi. Sérieusement, je ne comprends absolument pas les critiques! Que ce soit les spectateurs ou la presse, elles sont soit mitigées soit mauvaises. Alors que ce film est un long-métrage tout à fait honnête. Bon certes, c'est loin d'être le meilleur film de Clint Eastwood mais au point de le latter, faut vraiment être sadique! Un conseil si vous lisez ma critique, ce film risque d'en déprimer plus d'un, en même temps, quel super sujet: La mort. Mais pourtant, le scénario arrive à être accrocheur grâce au savoir-faire de Clint Eastwood, de plus, c'est une bonne idée de suivre l'histoire autour de trois personnages qui n'ont rien en commun, ça permet de ne pas se lasser de la situation de l'un ou de l'autre. Les acteurs sont très bons, Matt Damon est encore une fois parfait, Cécile de France se débrouille très bien Bryce Dallas Howard est très bonne, pareil pour les frères McLaren. La photo, c'est du pur Eastwood, c'est sombre, ça déprime presque mais ça marche. La première scène est superbe! Les effets spéciaux sont excellents, le son est encore parfait, la meilleure scène du film!!!! Au-delà reste donc divertissant et très bien interprété.
Publiée le 20 janvier 2011
Un thème comme celui-ci aurait mérité de se mouiller un peu plus Monsieur Eastwood (sans mauvais jeu de mot avec la scène d'intro). Au lieu d'une réelle exploration sur la mort et ce qui peut éventuellement se trouver "Au-delà", je me retrouve devant un mauvais sitcom montrant tantôt un célibataire endurci ressassant sa solitude enfermé dans sa petite cuisine devant son assiette de pâtes, tantôt une journaliste dont on ne sait si elle est plus traumatisée par sa petite baignade ou par les infidélités de son amant. Le personnage du petit garçon est tout de même plus intéressant mais dans les 3 cas il ne se passe rien, aucun scénario si ce n'est la vie quoidienne et les frasques sentimentales des deux premiers. La fin est à la hauteur de l'ensemble de ce film sans aucun suspens et où le réalisateur n'a pas eu le courage de pénétrer réellement ce thème de la mort. On passe donc deux heures à tourner en rond parti de nul part n'allant nul part et en attendant impatiamment que le manège s'arrête pour descendre ...
Publiée le 12 avril 2012
du très mauvais cinéma, on était habitué à des films de qualité de la part de clint eastwood,
ici, il se borne juste à montrer des personnages avec de prétendus étranges pouvoirs leur
permettant de comuniquer avec l'au-delà, j'ai dormi pendant une borne partie et je n'ai pas
été capable de voir le film en entier, j'ai décroché au trois-quarts, décevant !!!
selenie

Publiée le 25 janvier 2011
Après près de 70 films, "Au-delà" est la 8ème réalisation (sans être aussi devant la caméra) de Clint Eastwood... Et quelle déception énorme !... Ce dernier film est sans conteste dans ses plus mauvais film; attention ce qui ne veut pas dire navet, c'est Eastwood tout de même ! Mais avec ce film il semble que Clint n'est pas su nous emmener là où il le voulait. On s'ennuie ferme, on se demande où il va, ça tourne en rond car jamais le film approfondie son propos ; ça reste en surface. L'autre problème reste l'émotion (la seule vraiment bonne reste les scènes avec Bryce Dallas Howard et celle avec l'enfant). Lorsqu'arrive la fin on se dit tout ça pour ça, une comédie dramatique mais avant tout sentimentale... Bien des méandres pour un thème jamais assez dense. Dommage.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 16 décembre 2013
THE CELL. Pauvre papy Eastwood. Il est passé où le cavalier solitaire et crasseux. Comme Woody Allen, Clint vient faire un tour à Paris. C'est trop lisse, trop propre, trop soigneux et surtout inintéressant.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 26 janvier 2011
Une histoire un peu transparente sauvée par une mise en scène élégante et des belles idées ainsi que par des personnages qui a défaut d'être finement écrits sont attachants. Un petit film sans prétentions, un peu mou mais sans réelles fausses notes. Agréable.
Candice L
Candice L

Publiée le 23 septembre 2013
Un bon film, agreable a suivre. Des personnages interessants mais peut-etre pas assez creuses. L'histoire est interessante mais pas transcendante. Bref, un film honnete, mais il manque l'etincelle.
ocelot
ocelot

Publiée le 2 février 2011
Je m'attendais à mieux car il manque un petit quelque chose à ce film. Dommage, le reste est parfait.
titicaca120

Publiée le 25 janvier 2011
magnifique film du grand Clint tout en pondéré tout en douceur une réflexion intéressante sur la vie sur la mort, une scène d'ouverture grandiose puis une analyse brillante.Matt Damon et ses comparses sont emplis d'émotion.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 27 janvier 2011
C'est un beau film, très réussi, comme on en a l'habitude avec Clint Eastwood. Le mélange des langues et des cultures est très apprécié, il FAUT le voir en VO.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 26 janvier 2011
C’est un superbe film, un chef d’œuvre du genre, irréprochable. De plus Céline de France reste mon type de femme, même si je l’ai signalé à plusieurs reprises, et dans d’autres films. Un film grandiose, à voir absolument.
Flex07
Flex07

Publiée le 26 mars 2012
Si ce n'est la scène de départ, rien d'intéressant. Du remplissage de minutes mal fait.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 25 janvier 2011
Comment diable, avec ses 80 ans au compteur, Clint Eastwood peut-il réaliser un film sur la mort sans y mettre un peu du sien ? Malgré la belle prestation de Matt Damon, Au-Delà est un beau ratage...
gooneur
gooneur

Publiée le 27 février 2011
Autant l'annoncer de suite, pour un Clint Eastwood c'est décevant. Non pas que le film soit mauvais, mais on attend tellement mieux de ce géant. Pour résumer, la partie française est nulle, la partie anglaise du mauvais Ken Loach. Seule le volet "Matt Damonesque" tient la route et aurait mérité un traitement beaucoup plus ample!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 janvier 2011
Un film très intéressant, bien construit étrangement proche de la vie