2343 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peter Venkman
Publiée le 15 septembre 2010
Trop sage et trop lisse pour ce qui est sensé être une des pages mythique du rock'n'roll!Une bonne BO, mais quand la musique s'arrête seule Dakota Fanning joue avec talent.C'est trop peu!
Un biopic d'excellente qualité qui nous entraine sur les traces d'un groupe de rock féminin, de son envol à son déclin. Les actrices sont d'une crédibilité sans faille et que dire de Michael Shannon ! l'acteur, ici en roue libre, s'émerveille en nous en mettant plein les oreilles niveau dialogues succulents. Si l'on ajoute à cela un rendu d'atmosphère intéressant et une musique rock'n'roll très bien exploitée, The Runaways s'affirme comme la plus grosse surprise de cette rentrée de septembre. Pour l'instant en tout cas...
On ne retiendra de ce film que la naissance d'une certaine Joan Jett (exceptionnelle dans sa carrière d'après) et la prestation magistrale de Kristen Stewart (comme d'habitude). Leur musique (les Runaways) est vraiment indigeste (pourrie), et l'interprétation de Dakota Fanning est inadmissible, complètement à coté, détestable et amateur (Elle aurait dû s'arrêter après "Man of Fire"). Un duo totalement inégal qui laisse un goût amer d'un mauvais film. On retiendra seulement les 2 dernier titres finaux (de Joan Jett) et Kristen. 1/5 pour l'ensemble !!!
Sex, drogue et rock and roll tout y est dans ce film. Sauf Stewart. Suis je le seul à n'avoir pas aimé sa prestation? cette fille a deux expressions et le charisme d'une huitre. Son nom vient en premier au générique et pourtant Fanning lui vole largement la vedette dans ce film et elle, elle joue juste. Le reste est pas mal, je ne connaissais pas l'histoire, la BO est nickel. A voir en DVD, la scéance cinéma n'étant pas obligatoire.
Ainsi donc, les Runaways, pionnières du rock féminin, icônes des Inrocks, jalon pour les féministes, n'étaient qu'un girls-band. Certes, le premier, ne boudons pas notre admiration. Des musiciennes pré-pubères dénichées en boite par un manager vieux briscard, qu'il va déguiser en punkettes no-future pour la bonne cause. C'est du business qu'il dit, tu m'étonnes. Alors il faut accrocher à cette histoire, s'intéresser à ces destins, eh ben c'est dur. Dommage, le film autour était plutôt bien.
3.5 - Bien film vu le 17.09.2010, commentaire le 25.09.2010 : Film très plaisant, bien fait. Intéressant, bien joué, crédible. il manque juste de la profondeur pour que je lui donne une meilleure note. Ajoutée le vendredi 24 septembre 2010 23:11
Film sans prétentions. Les coupes de cheveux sont atroces mais on passe un bon moment. La meilleure est Kristen Stewart, qui joue avec brio Joan Jett. Dakota Fanning est un peu horipilante mais ça passe. Sinon on a une bio sympa avec une bo elle aussi sympa mais je ne sais pas, j'ai trouvé ça quand même un peu longuet. Et vers la fin l'intérêt du début était passé.
Un biopic intéressant! Osé! Et superbement bien joué! J'ai été surpris, et même impressionner par les performance de Dakota Fanning et Kristen Stewart, une belle et agréable surprise!
Ouh là, fait pas bon devenir une rock star ! C'est mettre le doigt dans l'engrenage infernal sex, drug and Rock'n'Roll. Le film, qui s'attache à deux des jeunes filles du groupe des Runaways (elles étaient 5), nous montre assez peu l'ascendance et beaucoup la déchéance. A peine célèbres et déjà le nez dans la poudre... C'est sans doute vrai, mais du coup, le film ressemble parfois à une sorte de clip avec images sombres savamment mal cadrées, caméra de travers et musiques glauques. Ajoutez à cela un producteur joué par un Michael Shannon laid et hystérique, et franchement, des fois c'est pas terrible. C'est dommage vu la performance des actrices. Mention spéciale à Kristen Stewart, dont je retiendrai la hargne sauvage et le regard noir.
I LOVE ROCK AND ROLL pas assez joué ce morceau explosif cloture brièvement le film dommage il aurait donné des frissons . l' héroine est omniprésente dans tous les sens du terme et c' est une belle prestation éloignée des vampires bravo.
Un bon film qui se laisse regarder agréablement. L'époque est parfaitement reconstituée ainsi que le mode de vie et les habitudes des années 70'. Le scénario souffre de quelques longueurs par moment et semble s'essouffler dans le dernier quart-d'heure ce qui est bien dommage puisque le sujet était plus qu'intéressant. Dakota Fanning et Kristen Stewart sont juste parfaites : j'ai adoré leur prestation respective ! J'ai quand même une petite préférence pour Dakota, elle a une voix incroyable, que je suis depuis un petit moment déjà et je trouve qu'elle a beaucoup progressé depuis ses premiers rôles et si elle continue dans cette voie, une grande carrière lui ouvre les bras. Les reste du casting est bon même si relégué au deuxième plan hormis Michael Shannon qui tire son épingle du jeu en producteur complétement barré. Le gros point fort du film reste ça BO entraînante mais qui une fois de plus, est trop absente du film. Ca aurait été bien de voir plus de concert des Runaways. Un film qui vaut le détour pour sa BO et son duo Dakota Fanning - Kristen Stewart !
J'ai trouvé le film agréable mais il ne m'a pas scotché à mon siège. Le jeu d'acteur est controversé, un peu surjoué mais ca me semble légitime et des stars du moments en tête d'affiche pas franchement approprié pour une "biopic". Bref à voir une fois.
Biopic sur le célèbre groupes de rock que j'adore ,Les Runaways est un excellent film et une bonne surprise. La réalisation est impeccable et la bande-son génial. le film se concentre plus sur deux des membres du groupe : Joan Jett, jouée par une excellente Kristen Stewart qui prouve qu'elle est une bonne actrice quand elle n'est pas dans Twilight, et Cherie Currie, jouée par Dakota Fanning (excellente). L'époque et l'ambiance est bien reconstituée. Le rythme est un peu lent, et peut rebuter, comble pour un film rock'n'roll. En résumé, un excellent film.