Après un assez mauvais accueil dans les pays outre-atlantique , "Rock Forever" débarque enfin en France . A la vue de la bande-annonce , j'ai tout de suite pensé à la ressemblance avec la saga de Disney : "High School Musical" , mais cette fois-ci ,en plus rock'n roll . Cela ne m'à pas intéressé du tout ...
Mais quand j'ai vu que c'était Warner Bros. qui distribuait le film ( que des succès en 2012 : "Batman" ,"The Hobbit" ,"Dark Shadows" ... ) et que , dans sa globalité , le public français avait plutôt apprécié le film , j'ai revisité mon jugement et y suis donc allé ce matin :
Ma foi ... Je savais qu'il y'avait 2,3 chansons dans le film , mais j'ignorais totalement que c'était à 100% une comédie musicale !!!! Un style que j'aime beaucoup , mais qui se fait malheureusement rare !!
Donc je le dis tout de suite , à part les 10 premières minutes on l'on sent venir la romance à 2 balles Disney ( la fille qui commence à chanter dans le bus avec tout le monde , "la vie est belle , tu va trouver l'amour" !! Ça donne envie de se frapper la tête contre le siège de mamie devant !!! ) , le film en lui-même est très prenant , notamment grâce à sa BO inoubliable ( principalement des reprises mais toutes aussi énormes les unes que les autres ) ainsi qu'à son casting très alléchant !
Les 2 tourtereaux ne sont finalement pas aussi ridicule qu'il n'y parait , ils sont même très bons , ainsi que le reste des personnages . Mais les 2 perles du film restent au demeurant : Alec Baldwin et Tom Cruise , qui nous offrent une interprétation extra et qui change bien de leurs rôles habituels !
L'histoire est simplette , même déjà vu et revu , mais ça fait tellement plaisir de retrouver une comédie musicale sur grand écran , que cela ne devient qu'un détail !
Film pour tous les âges , à voir entre potes ou en famille , vous ne serez pas déçu !!!
ROCK'N ROLLLLLL !!!