Trésor
1319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

plumotis
plumotis

Publiée le 28 juillet 2012
Vite vite...retourner voir Didier pour oublier Trésor !!! Bien sûr, rien de commun entre les deux scénarios, mais pitié, pourquoi nous faire endurer ça... que sont venus faire Seigner et Chabat dans cette galère ?
Publiée le 26 mars 2011
juste un mot décrire ce film NUL !!!!!!!! Je suis allé le voir en famille je croyais que j'allais avoir le sourire au levre voyant ce film mais nul du debut nul a la fin quand je pense que j'ai payais pour aller voir ce film .
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 22 octobre 2010
J'ai littéralement adoré ce film ! Le petit chien Trésor est vraiment très comique et je le trouve vraiment mignon ! Une très bonne comédie romantique avec un duo d'acteur qui s'accorde très bien à l'écran !
JeremGar
JeremGar

Publiée le 5 décembre 2009
Alain Chabat et Mathilde Seigner sont réunis dans ce film de Claude Berry dans lequel un chien, "Trésor", va petit à petit prendre la place du mari dans ce couple parisien. Une excellent comédie, les gags sont amusants. Les personnalités de Chabat et Seigner se reflètent à l'écran, du naturel, du charisme, de la comédie, c'est tout ce que l'on demande pour un bon divertissement.
Publiée le 11 décembre 2009
Moi j'apprécie beaucoup Mathilde Seigner et Alain Chabat. En plus, ce film se regarde facilement : il expose les relations ambigües et parfois délirantes qui s'instaurent parfois entre humains et animaux domestiques. Cela dit, heureusement que le talent de Mathilde Seigner et d'Alain Chabat donnent au récit le relief qui lui manque...
Publiée le 29 février 2012
Nul. Une vraie crotte (de chien bien sur !).
rocky6
rocky6

Publiée le 11 décembre 2011
Une gentille petite comédie qui finit par lasser. La première demi heure est drôle mais après ça devient un peu répétitif. Un film très moyen. J'espérais un film beaucoup plus drôle. Une demi déception.
Akamaru

Publiée le 27 novembre 2010
Par respect pour Monsieur Claude Berri,décédé après une semaine de tournage aux commandes,on évitera de trop assassiner "Trésor",son oeuvre posthume(terminée par son collaborateur fidèle François Dupeyron).Mais quand même,on est en face de tout sauf d'un film construit.Et qu'on ne vienne pas parler de comédie canine!Quand un chien est la figure centrale d'un film,il faut que sa présence soit mise au service d'une réflexion plus poussée.Ici,il aurait pu s'agir de la remise en question d'un couple sans histoires avec l'arrivée de l'animal.Bouledogue blanc péteur,ronfleur,mangeur de pantoufles et de saumon fumé,Trésor chamboule le duo Mathilde Seigner/Alain Chabat.Si retrouver la première dans cette daube n'a rien d'une surprise(elle les accumule),le second s'est clairement fourvoyé,et ce même s'il parvient à conserver une certaine dignité.Les gags scatologiques,l'affection démesurée de Seigner,la vaine rebellion de Chabat,tout cela sonne faux et plus encore.C'est navrant de voir que de telles bouses sont financées,alors que de vrais talents sont laissés de côté.RIP Mr Berri,votre carrière se sera arrêtée à "Ensemble c'est tout"...
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 13 novembre 2009
Je suis un peu étonnée du nombre de critiques virulentes qui se sont acharnées sur ce film alors qu'il ne s'agit de rien d'autre que d'une excellente petite comédie comme on aimerait en voir plus souvent.
Le sujet se rapproche certes de "Bambou", sorti en salles récemment, mais il n'en reste pas moins que "Trésor" possède son charme propre. Les comédiens sont tous très crédibles (des premiers aux seconds rôles), le chien est mignon tout plein (surtout quand il est bébé, je dois avouer) et le film réserve quelques bons moments de franche rigolade. Et ce, malgré un dénouement convenu à souhait (mais qui fait du bien à voir).
Alors, que demander de plus?
danieldasilva38
danieldasilva38

Publiée le 2 décembre 2010
raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... nul... nase.
Comment on fait pour mettre zero sur ce site ???
Et encore je suis fan de Chabat !
Xyrons

Publiée le 11 avril 2010
Trésor est un film très moyen de Claude Berri et François Dupeyron. La mise en scène est correcte et les acteurs comme Mathilde Seigner, Alain Chabat ou encore Fanny Ardant sont convaincants dans leurs rôles. Mais je crois que le gros problème du film est son scénario qui est très mal réussi et aurait pu être revu.
Yoann L
Yoann L

Publiée le 11 novembre 2009
Eh bien moi j'ai vu ce film par hazard ! Etant aller au cinéma pour aller voir 2012 mais malheureusement toutes les séances étaient complète jusqu'au soir... je me suis donc rabbatu sur Trésor !
Un film à prendre avec humour ! Qui vous fera passer un agréable moment en famille !
Ce film est à aller voir !
Plume231

Publiée le 28 novembre 2010
Il est quand même triste que le grand nabab du cinéma français qu'était Claude Berri, à qui on doit quelques grands oeuvres, se termine sur un film aussi insignifiant. Insignifiant parce que c'est creux, prévisible et niant-niant. Les interprétations d'Alain Chabat, qui est d'habitude excellent, et Mathilde Seigner ne sont pas en outre des modèles de drôlerie et de finesse. Encore si c'était divertissant, mais ce n'est pas le cas non plus à cause d'un rythme hyper-mollason. Reste les comédiens chiens qui ne se débrouillent pas trop mal même s'ils se font voler la vedette par un perroquet le temps d'une scène. Ouais bon, c'est quand même dommage de terminer sur un tel film enfin R.I.P Claude Berri.
Publiée le 25 novembre 2009
Une bonne dose d'humour dans ce film français aux couleurs de déjà vu mais à la fraîcheur apportée par les acteurs. Les petites bestioles sont trop chou et très drôles à la fois. On passe un bon moment grâce aux dialogues, aux personnages, aux toutous mais pas grâce à la puissance du scénario et à la morale de l'histoire. Mais ça fait un certain temps que je ne m'étais pas autant mise à rire de bon coeur au cinoche !
nestor13
nestor13

Publiée le 19 décembre 2009
Vous souvenez-vous de Jean-Jacques Lafon ? Au milieu des années 80, il avait cartonné avec sa chanson" Le géant de papier". Ce fut cependant sa seule heure de gloire et il retomba aussitôt dans l'anonymat le plus complet. Pourtant, une dizaine d'années plus tard, on a eu l'occasion d'avoir de ses nouvelles lors d'un reportage de cette regrettée émission qu'est "Tout est possible" de Jean-Marc Morandini. Le chanteur nous y expliquait sans rire qu'il avait divorcé de sa jeune épouse à cause de... leur chien. Il s'était en effet progressivement éloigné de sa femme depuis l'arrivée dans leur foyer de l'animal de compagnie qui aurait agi comme le révélateur d'un véritable problème de couple. Bien sûr, tout ça était certainement bidon et Lafon avait monté cette histoire abracadabrantesque à l'occasion de la sortie d'un pauvre disque dans l'optique de se faire un peu de publicité. Pourquoi je vous raconte tout ça ? Parce que j'ai immédiatement pensé à cette fadaise en regardant cette gentille comédie malheureusement trop portée sur des considérations pipi caca. Ce qui est l'ultime film de Claude Berri ne marque pas en effet par sa prise de hauteur. Mais ça reste assez marrant et Alain Chabat cabotine joyeusement, lui qui fut aussi canin dans une autre vie... En tout cas, j'espère que vous aurez compris la morale de tout ceci : si vous ne voulez pas naufrager votre couple, evitez donc le Quai de la Megisserie.