The Crow
1569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier
Olivier

Publiée le 7 avril 2025
Synopsis : La veille de leur mariage, Éric Draven et Shelly Webster sont sauvagement assassinés. Un an plus tard un corbeau ramène Éric à la vie au cœur d'une ville plongée dans les ténèbres. Éric va se laisser conduire là où sa vengeance l'appelle.Pour que justice soit faite, Pour l'amour de Shelly.
Après le flots de critiques négatives et étant fan du film original d'Alex Proyas avec le regretté Brandon Lee, j'ai mis du temps à me résoudre à regarder la nouvelle version de The Crow.
Et pourtant c'est très loin d'être la "daube" que j'attendais !!
Alors bien sûr ce n'est pas comparable à l'original mais c'est plutôt très bien foutu..
Déjà on en apprend plus sur l'enfance de Éric et sa rencontre avec Shelly. J'ai trouvé le film plus sombre et beaucoup plus sanglant que la première version (la scène à l'opéra frôle même le gore par moment).
La B.O est rock et les acteurs sont vraiment crédibles (Bill Skarsgard est excellent dans le rôle d'un Éric Draven tourmenté et avide de vengeance).
Petit regret certains passages qui plombent le rythme et des dialogues un peu trop longs.
Mais dans l'ensemble un bon film avec une ambiance gothique et ténébreuse.
À voir au moins une fois !!!
@makiii
@makiii

Publiée le 4 avril 2025
Bien qu'ayant un scénario simple, ce film est le récit d'un amour puissant et fort. Le personnage principal va tout faire jusqu'à donner son âme pour sauver la vie de celle qu'il aime. Une esthétique poignante également.
Il est possible de se perdre dans les combats de fin du film qui sont un longs, la vengeance du personnage se veut violente et sans pitié. Le gore de ces combats s'excuse par ce désir de vengeance incontrôlable
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 21 mars 2025
L'ancien Eric Draven (Brandon Lee) n'est pas mort.... The Crow est bien de retour bien qu'un cran en dessous de celui de 1994. En 2024, la lenteur de certaines scènes apporte un coté énigmatique qui juxtapose parfaitement avec la noirceur de la réalisation, sans oublier l'expression très singulière de Bill Skarsgard (le nouveau Eric Draven) accompagné d'une BO excellente. Les combats filmés à la John Wick sont de courtes durées mais d'une violence épique et musclée. Le rouge et noir se mélange à coups d'armes à feu, de coups de poings et de Katana dans une chorégraphie simpliste et efficace. La fin est plutôt moyenne, pour se projeter sur une éventuelle suite...

Bien qu’il en ait appris les rudiments pour les besoins du film Boy Kills World, Skarsgård n’est pas un maître des arts martiaux. Les scènes de combat se déroulent donc principalement à coups d’armes à feu, du moins jusqu’à ce que le protagoniste mette la main sur un katana et se déchaîne au cours d’une confrontation aussi épique que musclée. Le problème, c’est qu’il faut attendre au troisième acte pour en arriver là. En effet, Eric peinant à accepter, puis à maîtriser le pouvoir de vengeance qui lui est octroyé, les affrontements qui précèdent sont aussi courts que maladroits. Qui plus est, l’élan soulevé par cette bataille dynamique ne subsiste pas, et la joute finale déçoit par sa courte durée et sa chorégraphie simplissime.
Virgil GATINE
Virgil GATINE

Publiée le 26 février 2025
L'histoire est bidon malgré le potentiel de l'histoire. Tout ça pour spoiler: seulement 10min de baston...
je m'attendais à mieux malheureusement
Mike Vince
Mike Vince

Publiée le 24 février 2025
Etant fan de l original je suis encore plus déçu de cette version
C est une bouse
Tt ce qui faisait la beauté du premier a été retiré pour de la violence et un scenario ras les paquerettes ...
Puda
Puda

Publiée le 23 février 2025
Bon c'est un désastre hein, aucun doute. Par contre question nanar, c'est pas mal du tout ! Parfaitement divertissant avec plein de scènes collées là et sans rapport avec le reste et la plupart des acteurs jouent absolument n'importe comment. Mention spéciale à Bill Skarsgård, complet à côté de la plaque en punk à chien dépressif. Cela dit... FKA twigs est encore pire. Sorte de Lisa Bonet complet du pauvre dont elle semble s'inspirer. Le tout tourné à Prague, gage de qualité nanardesque en principe. Ah oui et pour les scènes d'action, c'est min 55 min d'attente avec pas grand chose à la clé. (Le temps que le héros réalise ce qu'il doit faire, on a déjà perdu 1h15 et cette scène méga longue à l'opéra est un désastre sans nom) Comme tout bon nanar qui se respecte, beaucoup de choses ne seront jamais expliquées une fois arrivé aux credits de fin. spoiler: (Le méchant, qui est-ce, pourquoi ce groupe de jeunes était targeté ? Qu'est ce que ça peut bien faire cette vidéo ?)
Rappelons quand même que l'original est également un gros nanar dont on se rappelle uniquement car son acteur principal est mort tragiquement.
SHiiN0N
SHiiN0N

Publiée le 18 février 2025
Ce film est sympa, se laisse regarder, mais qu'une seule fois. Ce n'est pas le genre de film qu'on va regarder en boucle. Un reboot du célèbre The Crow de 1994, mais qui n'arrive pas à sa cheville. J'ai eu l'impression de regarder un Harley Quinn et Joker (de Jared Leto) version amour macabre mélanger à du démon/ange de bas niveau. Bref, à regarder par curiosité et sans attentes.
Riddler Crow
Riddler Crow

Publiée le 14 février 2025
Remake/reboot adapté de la BD de James O'Barr, Après une 1ère adaptation réussi, malgré un tournage maudit, les producteurs voulaient une suite, ils l'auront:" The Crow La Cité Des Anges". Avec plus ou moins de qualités, tout ça finira en direct-to-VHS/DVD. Le personnage d'Eric Draven ne sera exploité qu'une seule fois dans une série TV avec Mark Dacascos durant une saison. Il y eut également de nombreuses suites en comics qui changeaient à chaque fois de personnages,de lieu,mais pas de concept. Une personne meurt assassiné, le corbeau la ramène sur terre et guide. De longues années s'écouleront, ainsi que de nombreux projets ou idées qui ne verront pas le jours. Finalement sort cette nouvelle adaptation en 2024, qui reprend le personnage de Draven qui n'a rien à voir avec celui de la BD, dont quelques planches seront reprises, mais n'en feront pas une adaptation fidèle à l’œuvre de James O'Barr. Le film prend son temps, comme un prologue, comme si une saga en plusieurs épisodes était prévu. D'ailleurs on ne sent pas le lien entre le corbeau et Draven. Je pense qu'il aurait été préférable de laisser en paix les personnages de l'épisode avec Draven et de créer une nouvelle intrigue avec des nouveaux persos. Il aurait suffit de changer les noms. Mieux vaut revoir l'original ou lire les comics qui ont quelques suites de qualités également.
Esteban Morel
Esteban Morel

Publiée le 7 février 2025
Un scénario digne d'une histoire écrite par une enfant de 14 ans sur wattpad.

On a affaire à un héros surpuissant booster par le pouvoir de l'amour dans un univers sanglant et cruel. Le synopsis a de quoi plaire mais dans la réalisation on n'y croit pas du tout. Les antagonistes que l'on nous vent surpuissant sont minables, d'ailleurs ce n'est pas pour rien qu'on ne les voient presque pas de tout le film.

On s'attend à voir une histoire sombre à la Batman de Nolan mais l'univers est d'un vide abyssale. Tout ce qui a été trouvé pour rendre le film plus "dark" et plaire aux adolescentes gothiques c'est de mettre des litres et des litres de sangs au point de rendre toutes les scènes d'action ridicules alors que pourtant les chorégraphies de combats sont plutôt bien faites.

Dommage que le seul point positif du film soit gâché...

Nous n'étions que deux dans la salle le jour de la sortie du film et je comprend pourquoi...
Candice.P
Candice.P

Publiée le 7 février 2025
Film très ennuyant. Histoire vu et revue. Les personnages ne sont pas attachants, car très peu de contexte vis à vis de leurs histoires personnelles. La relation amoureuse reste très superficielle. L'histoire reste digne de celles que l'on pourrait retrouver sur Wattpad.
Assez gore en terme de combat, dommage que l'histoire n'ai pas de sens. Tout va trop vite et en même temps trop lentement.
lucie.b
lucie.b

Publiée le 3 février 2025
Est ce bien un remake ? Je n’ai trouvé aucune similarité avec celui de 1994. L’histoire entière a été modifiée, seul les noms ont été gardés. Pour moi, il s’agit d’un film qui reprend les GRANDES lignes de l’histoire d’origine mais qui refait à sa sauce le reste.
Le côté bien sombre et lugubre est au rendez-vous.
lardouille
lardouille

Publiée le 6 février 2025
Je ne me souviens pas pas spécialement du film The Crow de 1994 que j'ai vu il y a longtemps, mais j'en garde néanmoins un bon souvenir. Mais pour celui-là, je pense que je l'aurai oublié d'ici une semaine tellement il est plat, mais j'en garderai très certainement un souvenir médiocre.
Que les auteurs reprennent ce classique de la BD ou du cinéma des années 90, je veux bien même si je ne suis pas toujours fan de ce concept, qu'ils se l'approprient à leur style et leur époque, c'est normal, mais pourquoi vouloir le dénaturer ?
Dès le début, c'est long, il ne se passe pas grand chose et on s'ennuie. C'est même plutôt hors sujet. Mais le film reste cohérent par la suite, car quand la vengeance du corbeau commence enfin, c'est long, il ne se passe pas grand chose et on s'ennuie.
L'histoire respecte parfaitement le guide du petit scénariste pour les nuls. spoiler: Les personnages squattent un logement de luxe parce qu'un ami lui laisse l'utiliser, comme c'est bien pratique. L'ami de la fille la retrouve comme par hasard dans une boîte, là aussi c'est bien pratique pour faire avancer l'histoire.
Bref, faut surtout pas se fatiguer pour apporter une cohérence ou une logique à l'histoire.
spoiler: Plus tard, les méchants, en bon bon méchants qui se respectent, vont au théâtre avec une dizaine d'hommes de main armés jusqu'aux dents, on va dire que c'est normal aux USA. Mais le gentil arrive pour les tuer tous dans les couloirs sans rencontrer personne, c'est normal, les gens sont au théâtre. Personne ne sort aux toilettes, il n'y a pas d'employés, personne à l'accueil. Normal quoi. Puis le héros va directement à la loge des méchants on ne sait pas comment. C'est quand même grand un théâtre. Je pense qu'il lui suffit de suivre les méchants hommes de main comme le Petit Poucet suit les petits cailloux. Le spectateur n'a pas à réfléchir devant ce film, alors pourquoi les scénaristes ou le réalisateur le feraient ?

Bref, c'est écrit avec les pieds et le film sent pareil. Les personnages sont trop stéréotypés et antipathiques. Seul le héros est un peu développé, mais qu'est ce qu'il peut être chiant. Le méchant n'inspire rien sinon de l'ennui. Le dénouement est bâclé et l'histoire bancal spoiler: (il doit y avoir une loi universelle qui dit une âme pour une âme sans que Dieu ou le Diable n'aient leur mot à dire, car c'est grosso-modo ce qui se passe à la fin)
Mais il faut quand même reconnaitre du positif dans ce film. Certaines musiques sont sympas, mais le style années 90 ne colle pas trop à celui du film. Les images sont jolies, les effets spéciaux assez réussis, mais c'est normal pour un film américain avec ce budget.
Le réalisateur ose aller assez loin dans le gore avec de jolies mises en scène, mais les scènes d'action n'ont rien de très original. spoiler: Un truc bizarre, c'est que s'il va parfois assez loin dans le gore, il n'ose pas mettre ne serait-ce qu'un peu de nudité. C'est son choix, mais il filme l'actrice principale, très jolie par ailleurs, dans des tenues où il nous expose clairement qu'elle n'a pas de soutien-gorge, alors que lors des scènes d'intimité ou de nudité, c'est à dire sans vêtement, elle en met un.
La cohérence n'est pas au rendez-vous, mais c'est vrai que ce n'est là qu'un détail et ce n'est pas ça qui fait baisser la note, mais juste un truc qui passe dans ma tête décervelée. A moins qu'il n'ait eu peur de choquer les ados avides de gore en leur cachant ce qu'ils ne sauraient voir.
Conclusion, si vous voulez voir The Crow, préférez regarder celui avec Brandon Lee.
Marc T.

Publiée le 6 avril 2025
Je tiens tout d’abord à préciser que je suis un grand fan du The Crow d’Alex Proyas ainsi que des comics de James O’Barr, et donc j’appréhendais bien évidemment de visionner cette nouvelle aventure de notre cher Eric Draven, les 3 précédentes ayant été catastrophiques. J’ai d’abord été pris à rebrousse-poil en me demandant ce que foutait ce Vincent spoiler: aux super-pouvoirs
dans cet univers, puis je ne sais pas pourquoi, je me suis laissé immerger dans cette vision moderne de The Crow, une revisite où les rôles sont redéfinis, où il faut faire complètement abstraction de l’œuvre originale, se plonger dans un nouvel univers, et ça fonctionne à la finale, les enjeux sont différents mais pas non plus dénués de sens, et le final tient la route. Donc oui, pour pleinement apprécier cette mouture de 2024 il faut mettre celle de 1994 dans une petite boite pour quelques heures. Et vous savez quoi ? Je l’ai sorti de sa petite boite aussitôt après pour un énième visionnage, avec toujours le même plaisir, même si mon pauvre DVD d’époque a assez mal vieilli et un investissement dans une version HD est envisagé.

Les acteurs : Je vais passer très rapidement sur Twigs (Shelly) qui ferait mieux de retourner à ce qu’elle sait vraiment faire, la chanson. Bill Skarsgård est quant à lui impressionnant dans cette revisite du rôle d’Eric Draven, il est pleinement investi et fait parfaitement transpirer ses émotions à l’écran, il nous transporte avec lui dans sa quette de vengeance. Je ne m’attendais pas à voir notre cher Sami Bouajila dans ce film et à la finale j’ai trouvé qu’il collait parfaitement au rôle de passeur sage, tout dans la zénitude.

Fin de mon pavé, je me devais de l’écrire afin de préciser que OUI, même un grand fan du The Crow de 1994 peu pleinement apprécier cette relecture de 2024.
Acidus

Publiée le 20 janvier 2025
Encore une adaptation cinématographique pour "The Crow" et encore navet. Il serait de laisser tranquille le pauvre Eric Draven !
Une impression d'avoir visionner un film pour de poseurs en attente d'être pris en photos.
Rien ne va : pas de rythme, des acteurs peu convaincants, des effets spéciaux laids, une réalisation laborieuse,... Si ! Le choix des musiques est pas mal !
Trop caricatural avec des relents de John Wick en plus pauvre.
Pas très intéressant avec un aspect sombre et torturé tellement lissé que cela en devient ridicule.
Très mauvais.
Gilles Illg
Gilles Illg

Publiée le 9 janvier 2025
Une insulte à l'œuvre originale d'Alex Proyas...on commence par 40 minutes bien chiantes pour établir un pseudo contexte et une amourette qui semble bien courte pour justifier ce qui s'en suit.
Ensuite ça dérape dans la surenchère de gore gratuite, rien à signaler vous pouvez passer votre chemin !