Casino
4,3
33362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shawn777

Publiée le 3 avril 2018
Ce film réalisé par Martin Scorsese et sorti en 1995 n'est vraiment pas mal. Le film présente un homme dirigeant un casino à Las Vegas et tous les problèmes qu'il rencontre entre sa femme et son ami d'enfance. Bon, je préviens tout de suite que je ne suis vraiment pas fan de ce genre de films, c'est donc pour cela que ma note peut parraître assez basse. Le scénario est donc bon, je ne dis pas le contraire, il est très bien construit mais étant donné que je n'adhère pas tellement aux films de mafieux, gangsters etc. je n'ai pas plus apprécié que cela. D'ailleurs, je me suis un peu ennuyé surtout vers la fin où je trouvais le film assez long mais cela n'engage que moi bien-sûr. J'ai par contre beaucoup aimé le film pour ce qui est de la réalisation. Je la trouve en effet excellente et Scorsese ne se limite pas à des plans un peu faciles et clichés, il essaye de nouvelles choses. Notamment, dans la scène où un des personnages présente le personnage principal et le fonctionnement du casino en voix off que j'ai trouvé très bien faite, très maîtrisée et bourrée de métaphores et autres styles dans le genre. Les personnages sont assez travaillés et on s'attache à eux malgré leur personnalité et leur caractère pas toujours appréciable. Pour ce qui est des acteurs, nous avons principalement Robert De Niro, Joe Pesci et Sharon Stone qui jouent très bien. Je ne remet donc pas en cause la qualité visuelle et narrative de "Casino" mais ce n'est tout simplement pas mon type de film.
raphaelK
raphaelK

Publiée le 10 mars 2018
Scorsese, affectivement pessimiste avec CASINO, nous montre comment l’égoïsme des hommes peut rendre une femme malheureuse, et comment celle-ci, par désespoir, peut détruire une famille, un empire.
Eric C.

Publiée le 19 février 2018
Film et oeuvre majeure de Scorcese, chef d'oeuvre cinématographique tant au niveau de la maestria et la maîtrise de la narration que dans la façon de filmer avec des scènes d'anthologie à décortiquer dans les écoles de cinéma. Le film référence sur Las Vegas à l'époque de la main mise de la mafia sur les casinos, son apogée mais aussi sa chute. Un film sur Las Vegas, sur les casinos, sur la mafia mais avant tout un récit fantastique autour de 3 personnages et acteurs majeurs. 2 amis d'enfance qui vont prendre le pouvoir à Las Vegas mais avec des méthodes et une philosophie différentes. Robert de Niro en patron de casino appuyé par la mafia, homme public, presque rangé, mondain et roué qui se met tout le monde dans la poche à grand renfort de petites et grandes corruptions. Joe Pesci, le bandit, le gangster, le violent qui se fait sa place du côté obscur non sans une égale réussite. Et puis une histoire d'amour, compliquée, chaotique, passionnée et violente de De Niro avec Sharon Stone, la femme sublime, totalement attirée par l'argent, les bijoux, manipulatrice enjoleuse qui agit par intérêt mais aussi par sa façon d'aimer à elle, tout en se détruisant progressivement dans l'alcool et la drogue. Un couple d'anthologie avec une force et des caractères incroyables. Sharon Stone, choisie par De Niro car il pensait que seule cette actrice saurait être à la hauteur pour lui tenir tête, être crédible, se hausser à son niveau. Son meilleur rôle assurément, époustouflant car Sharon Stone ne se limite pas à Basic Instinct et prouve dans casino son immense talent tout en étant éblouissante de beauté. L'affrontement Pesci, De Niro est lui aussi un moment mémorable de cinéma, le monstre de talent De Niro offrant à Pesci son rôle majeur, magnifié par ce partenaire de jeu et le talent de Scores. Un film dantesque, un chef d'oeuvre qui n'a pas vieilli. A voir absolument.
Publiée le 7 janvier 2018
3h ne sont jamais passé aussi vite ! Ce film est un chef-d'œuvre, un des meilleurs de MS , l'histoire est captivante , les acteurs incroyables ! (3h de vostfr mais ça valait la peine) a voir absolument !
Sudhir
Sudhir

Publiée le 6 décembre 2017
Le meilleur film de Scorsese . J Pesci est inoubliable en psychopathe, Sharon Stone en peau de lapin par qui le château du roi s'écroule, de Niro : sobre et imperturbable , Woods en macro poisseux et possessif forment un quatuor détonnant. On ne voit pas le temps passé (3h) dans cette tragédie (hommages à Godard) sur fond de mafia ultra dynamique et violente.
Publiée le 2 décembre 2017
A ce niveau, il n'y a plus de mots.
Laissez-vous emporter par la fresque de Scorsese, c'est un plaisir de chaque seconde, de chaque plan, de chaque lancement de musique. Images, son, acteurs, dialogues, chansons, tout est génial, fluide et virtuose.
Les vois off notamment, sont parfaites, comme tout le reste.
Aucun autre film de près de trois heures ne passe aussi vite que Casino. Le commencer, c'est s'embarquer dans une aventure de fous les instants, et ne descendre du manège infernal qu'au générique de fin.
Scorsese et sa bande de mafieux ont fait sauté le Casino. Jackpot, c' est un chef d'oeuvre.

Attention cependant, une ou deux scènes peuvent choquer.
Fabien S.

Publiée le 21 août 2017
Un très bon film. Robert De Niro incarne un patron de casino. Sharon Stone interprète sa maîtresse. Un bon travail de Martin Scorsese.
mx13
mx13

Publiée le 26 février 2018
c'est bien mais c'est trop long le casting est pas mal et les couleurs sont belles bon film. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Publiée le 15 mai 2017
Franchement... Super bien ficelé, acteurs grandioses et façon originale de raconter. Un excellent film et du grand Scorsese !
asticine
asticine

Publiée le 19 avril 2017
Ouah !!! Fantastique, du grand art , des acteurs exceptionnels servis pas une histoire solide et bien menée de bout en bout !!!
Un très grand moment et pour moi un des meilleurs films des années 90.
Tout est top, le cadrage, les dialogues et les actions superbement bien maîtrisées .. y a pas de "chichi", pas de scènes ou echanges inutiles .. bref top !!
LEO LE Fléau
LEO LE Fléau

Publiée le 10 mars 2017
Le chef d'oeuvre de Scorsese, comment perdre le contrôle à ,cause d'une femme trop belle et chuter. Le perfectionnement du style Scorsese avant sa propre chute.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 24 février 2017
Casino est un bon film de Martin Scorsese, très réussi.
Les acteurs sont impeccables, en même temps, pour la plupart, ils incarnent des personnages très proches de ceux qu'ils ont pu incarner par le passé. Le film a néanmoins une belle brochette d'acteurs : Robert de Niro (en mafieux), Charlize Theron (en femme fatale) et Joe Pesci.
L'histoire est très bien même si elle reprend un schéma assez classique chez les films du réalisateur (l'ascension puis la chute du personnage principal). On retrouve la démesure propre à ses films, ce qui rend le film assez jouissif et drôle par moment.
Quelques bonnes musiques.
Comme la quasi-totalité des films de Scorsese parlant de mafia, c'est très réussi, après, ce n'est pas le meilleur du réalisateur.
Le cinéphile

Publiée le 15 février 2017
Bien avant Le Loup de Wall Street, Scorsese signait déjà une épopée dans le monde de l'argent. Aussi démesuré, aussi fatiguant, tout autant trop long, Casino est une histoire intéressante d'une type qui joue son existence sur les coups de poker, porté par la classe de De Niro, pour autant la dite histoire ne méritait peut être pas trois heures de films. Quoi qu'il en soit Casino demeure une référence du genre et un film souvent copié, rarement égalé.

babidi
babidi

Publiée le 11 janvier 2017
Années 90 Mr Scorsese, Mr De Niro, Mr Pesci, en general on ne change pas une équipe qui gagne
une pepite joue et dirige d une main de maitre
sharon stone est elle aussi a la hauteur de sa reputation
merci
Silvere B.
Silvere B.

Publiée le 25 décembre 2016
Tous les ingrédients du film de gangster réunis ! Un casting quatre étoiles, une mise en scène excellente que, demander de plus ?
On regarde et on profite ! Merci Martin !