Dredd
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maxime F
Maxime F

Publiée le 7 mai 2013
Les connaisseurs de la BD avaient reprocher le fait de voir le visage de Dredd dans le premier film alors qu'il est censé être toujours caché sous son casque, hors dans le nouveau film c'est précisément se qui empêche d'apprécié le personnage. Certe le personnage est censé être froid et implacable mais ici il n'arrive pas à accrocher le spéctateur. A la limite le vrai héros de l'histoire serait la novice. En résumé un film bien violent dans certaines scènes (beaucoup d'hémoglobine), usant de beaucoup de ralentit mais qui au final est plat et asser fade, sans être totalement mauvais non plus.
guzu
guzu

Publiée le 5 mai 2013
Je ne peux pas dire que le scénario était mauvais, il était simplement inexistant. S'ajoute à ça la psychologie poussée du personnage (il nous lâchera tout de même son nom le bougre) et un jeu de bouche de Karl Urban au top.. Bha oui vu la longueur des dialogues fallait bien faire passer la mono expression quelque part...
Finalement je mets 1/5 mais j'aurais pu mettre 5/5 pour la blague !
gloupy
gloupy

Publiée le 4 mai 2013
Contrat remplis ! de la violence à l'état pur, intelligemment filmé et bien joué. Le genre en question
est tenu haut la main par Dredd. J'en redemande.
Publiée le 4 mai 2013
Facile à regarder, je ne vais pas m'en plaindre. Et tellement HARDCORE.

Okay, il manquait peut être d'intrigue, de consistance dans la représentation de justice, de profondeur des personnages, de ...beaucoup de choses. Pas vraiment la peine d'analyser plus profondément. Judge Dredd lui-même ne sait pas ce qu'il fait ; sa "justice" est plus ou moins rigoureuse selon ce qui l'arrange et il n'a aucun caractéristique qui le distingue des autres agents, si ce n'est que sa voix un peu plus rauque (ça ne pose pas vraiment problème, son nom est écrit sur son uniforme pour qu'on puisse le repérer).
Sinon c'est vraiment agréable à regarder, esthétiquement, surtout les scènes quasi-irréelles du "slow mo". Et le rythme est là. Il ne se passe quasiment aucune scène sans que quelqu'un crève (du gore ! du gore partout ! oh oui oh oui) et on est bercé par le doux chant de la mitraillette.

On laisse peut être son cerveau de côté, mais on ne s'ennuie pas si on y met un peu de bonne volonté, et je pense que Lena Headey vaut le détour ici.
borowski
borowski

Publiée le 1 mai 2013
Bon petit film simple & efficace.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 30 avril 2013
Après l'ancien film Judge Dredd réalisé en 1995, avec Silvester Stallone, ce remake est plutôt réussit, mais aussi un peu décevant, car le film se passe à huit clos, et ça manque de courses poursuites avec des engins volants. spoiler: Dans le futur, les États-Unis sont devenus un désert irradié connu sous le nom de Cursed Earth. Sur la côte Est se trouve Mega-City One, une métropole violente avec 800 millions d'habitants et 17 000 crimes par jour. Une nouvelle drogue addictive appelée Slo-Mo a été introduite, celle-ci ralentit le temps perçu par l'utilisateur à 1 % de la vitesse normale. Les seules forces pour maintenir l'ordre sont les Juges, qui agissent en tant que juge et jury. Le Juge Dredd est chargé par le Juge Chef d'évaluer la nouvelle recrue Cassandra Anderson, une orpheline de 21 ans, ayant échoué de peu aux tests d'aptitude pour être Juge, mais étant dotée de fortes capacités psychiques. À Peach Trees, un immeuble de 200 étages, la baronne de la drogue Madeline Madrigal, exécute trois trafiquants de drogue en les faisant dépecer, infuser de Slo-Mo puis jeter depuis le haut du bâtiment. Dredd et Anderson sont envoyés pour enquêter sur le meurtre et découvrent un réseau de drogue, qu'ils assaillent. Ils arrêtent un voyou nommé Kay, et la capacité d'exploration d'esprit d'Anderdon révèle à celle-ci que c'est Kay qui a accompli l'exécution. Dredd décide de l'amener pour l'interroger. Pour empêcher ça, Ma-Ma déclenche le système de sécurité de la tour qui verrouille le bâtiment, empêchant les Juges de s'échapper ou d'appeler des renforts.
Un film plutôt bien mais sans plus, 3.5/5.
rmi-aja
rmi-aja

Publiée le 29 avril 2013
agréablement surpris par ce l'ai même préféré à celui avec stallone.
Publiée le 28 avril 2013
Vouloir donner une nouvelle chance au Judge Dredd de passer l’épreuve de l’adaptation ciné ne peut qu’être une bonne idée, quand on se souvient du film d’il y a presque vingt ans qui s’ingéniait à méthodiquement bafouer tout ce qui faisait l’essence de la bédé (à commencer par la composition d’un Stallone qui retirait son casque dès le premier quart d’heure de projection).

On finirait pour autant par croire qu’une malédiction s’acharne sur l’anti-héros star des éditions 2000 AD tant la conception du présent produit s’est apparenté à un long chemin de croix qui nous a d’ailleurs privé d’une sortie en salles en France (injustice aujourd’hui en partie réparée avec l’arrivée du titre en dvd).

C’eut pourtant été dommage de passer à côté dans la mesure où le Dredd de Pete Travis nous venge de l’affront en son temps effectué par Danny Cannon. En plus qu’il représente une fort honnête adaptation du comic-book de John Wagner et Carlos Ezquerra en même temps qu’une série B d’action efficace et coriace comme on les aime.

Profitons-en à cet égard pour remercier le scénariste/producteur Alex Garland - lequel, après les scripts de 28 jours plus tard et Sunshine, prouve une fois de plus qu’il a décidément tout compris aux films de genre.

Ce dernier ayant non seulement accouché d’un récit malin parvenant à capter la brutalité du matériau d’origine mais également sauvé l’entreprise de la banqueroute en assurant (après le renvoi du réalisateur et avec l’aide de John Wagner) le montage final qui donne sa cohésion à l’ensemble.

C’est bien fichu, ça va direct à l’essentiel et la chouette ambiance délétère représente une fort digne introduction au monde chaotique de Dredd - qu’on espère maintenant voir décliné en de nombreuses suites aussi hargneuses (lesquelles inclueront, on l'espère, l'indispensable Judge Death).
fandecaoch

Publiée le 27 avril 2013
Dredd : Une agréable surprise j’ai eu en regardant ce film qui est prenant et captivant de bout en bout. Je ne sais pas si il est plus fidèle aux comics que son ainé : Judge Dredd (que j’avais adoré avec Stallone). Mais j’ai était tout aussi convaincu et emballé par ce que tout propose ce film. C'est-à-dire un 8 clos dans un gigantesque immeuble remplissent de tueur qui aimerait faire la peau à des juges. Et vraiment, j’ai adoré cette atmosphère enfermé (8 clos) car on est vraiment dedans et la tension est de tous les instants. De plus, le film nous offre une ambiance assez brute, noir et violent (car il y a pas mal de violence et de démembrement) mais c’est ce qui fait toute l’ambiance et la particularité du film. Et les personnages sont intéressants à suivre et captivant dans leur calvaire. D’ailleurs, on a le droit a un bon duo de juge : un homme et une femme, j’ai adoré le détaille que on ne voit jamais le visage du juge (homme). Ça renforce le coté juge/bourreau et justice implacable. De plus, le film nous offre de excellentes scènes d’action très stylé et très bien mené. Avec de beau ralenti et effets spéciaux vraiment stylé et renforcé par une réalisation efficace et bien foutu. Vraiment, la réalisation est très propre, visuellement : c’est vraiment génial a regarder, les effets spéciaux sont convaincant pour des scènes d’action percutante. Donc voila, niveau réalisation et scenario : c’est du bon, on a le droit a notre dose d’action de suspense et de rebondissement. De plus, les acteurs sont plus que convaincants et parfait dans leur rôle, que ça soit au coté des juges ou des méchants. Voila, un film qui prend aux trips et qui n’est pas du tout « ringard » ou trop crâneur. Ce film en fait jamais trop et il sait nous plongé dans une ambiance brute, violent dans un tour complètement fermé du monde. Une très bonne surprise ce film qui ne tache pas son ainé et qui est quand même assez différent dans son approche. Il a sa propre identité et ça c’est bien. Donc voila, la sentence est fait : excellent divertissement de très bonne facture.
Kinops
Kinops

Publiée le 23 avril 2013
Dredd : La justice, c'est lui !!! Film d'action assez sanglant. L'histoire ... bah il n'y en a pas vraiment, le seul objectif étant de tuer la grande méchante. L'utilisation de ralentie intensifie pas mal l'action et rend le tout beaucoup plus jouissif. C'est fun à regarder, on passe un chouette moment mais pas inoubliable. On voit directement que ce film a était pensé pour la 3D malheureusement pas disponible en salle en France (direct to dvd). On ne s'attache pas vraiment aux personnages, ça ne vaut pas le Dredd de Stallone. A voir pour les amateurs du genre.
mrVHS
mrVHS

Publiée le 4 septembre 2018
franchement sa casse pas des briques, c'est à un film à budget très limiter(très limiter mais bien mener) tourner dans l'est, avec des acteurs aussi charismatique que des moules, l'ost c'est de l'électro russe, le texte et le scénario sont écrit par un gosse de 15ans qui joue à call of duty;voila mon ressenti, c'est pas la grosse daube que je m'avais attendu mais sa casse pas des briques non plus, les fan du comics pouvais critiquer la première adaptation ne pas avoir respecter l'univers de judge dredd mais au moin ont a eux un film d'action survitaminer avec une dose d'humour non négligeable, des acteurs avec des gueules comme ont n'en fais plus et un scripte qui déchire.
Y'a que la jaquette qui est pas mal, et encore c'est copier sur Batman...
Publiée le 20 avril 2013
Agréablement surprise ! Il ne faut pas chercher loin dans ce film, le scénario est basique, mais pour pas se prendre la tête c'est bien sympa !
Y'a des gentils, des méchants, une très méchante, des gentils qui sont méchants mais là n'est pas le coeur du divertissement bien sûr ! Le côté futuriste mélangé à une dose de kitsch, les effets spéciaux spécial 3D donnent quand même des belles images en version 2D. Le personnage d'Anderson est le plus sympa effectivement. Y'a un aspect très "comics" ou jeu vidéo dans certaines scènes ça cadre bien avec l'ambiance générale un peu décalée.

Un bon petit divertissement !
Publiée le 4 octobre 2014
excellent film d'action, très stilisé, des plans magnifique, une histoire solide, et des moments épiques
Publiée le 16 avril 2013
Ce film n'a peut être pas eu sa place au cinéma, mais je trouve qu'il mérite largement cette. J'ai pu y retrouver un Karl Urban en grande et dans un tout autre style de personnage qu'il jouer. Franchement pour ma part, il est vraiment très bien réussi ce film, les décors sont sympa (bien qu'il y en ai peu) et les acteurs très bon. Même les figurants !!!
Après beaucoup ne seront pas d'accord avec moi, d'autre le seront peut être plus mais cela reste mon avis.
Publiée le 16 avril 2013
Je pensais avoir touché le fond avec GI Joe mais en fait ...
Ce film est le premier fps raille shooter filmique