Dredd
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quentin Magnan
Quentin Magnan

Publiée le 3 avril 2026
Tres bon film , j’etais un peu septiques mais tout de suite le film vous prend.
Un mélange de robocops , démolition man et die hard . Les scènes graphiques sont excellentes, les acteurs sont bon.
Le scénario est simple mais efficace. L'ambiance et l'univers et aussi très bon . Après je viens d'apprendre qu’il y avait une version des années 90 , donc je ne peux pas les comparer. Je suis simplement surpris de n'avoir jamais entendu parler de se film plus tôt
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 24 août 2025
Cette nouvelle adaptation est apparemment plus fidèle au comics que je n'ai jamais lu donc pas de moyen de comparaison .
Mais j'adore le Dredd de 95 et celui-là ne m'a pas déçus.
Le ton est sérieux, l'action est bonne .
Petit bémol pour la musique du film que je n'aime pas du tout .
J'ai passé un bon moment devant cette version .
Kouto
Kouto

Publiée le 15 août 2025
Nouvelle adaptation du comic-book beaucoup plus fidèle à celui-ci de par son premier degré et sa violence non aseptisée. Si le scénario demeure assez faiblard, cela est amplement compensé par une mise en scène créative multipliant les effets de style et un personnage de Judge Dredd vraiment badass incarné par un charismatique Karl Urban. Un film d’action vraiment efficace et divertissant.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 16 juin 2025
Après une première adaptation sortie dans les années 90, qui était à la fois kitch et culte, "Dredd" débarque en 2013 pour relancer la licence. Malheureusement, en tant que français, nous avons été un peu laissés pour compte, le film n'étant pas sorti en salle dans notre pays. Le problème vient probablement d'un manque de moyen au niveau du marketing, le long-métrage n'ayant pas bénéficié d’une énorme enveloppe par rapport à son ambition. Et globalement, il est dommage que celui-ci n'ait pas été davantage mis en avant, le résultat étant assez agréable à regarder. Contrairement à la première adaptation, qui jouait sur une corde sensible entre le nanar et le divertissement, ce projet-ci assume totalement son idée. Il veut être un film extrêmement bourrin, violent et ne cherchant pas à faire les choses à moitié. Et honnêtement, dans son domaine, le long-métrage est particulièrement efficace. Du long de ces 1h30, le film ne m'a jamais ennuyé. Grâce à son concept, où nos personnages se trouvent enfermés dans un endroit clos, ces derniers sont toujours en mouvement. L'action est constante, et il s’avère donc compliqué de ressentir des longueurs. Par conséquent, nous sommes aspergés de séquences mouvementées dans tous les sens, et celles-ci se montrent très efficaces ! Elles sont violentes, réfléchies et assument leurs caractères parfois grossiers. Clairement, certaines idées de mise en scène pourraient refroidir quelques spectateurs, celles-ci étant vraiment osées. Mais selon moi, cela renforce le caractère unique et jusqu'au-boutiste de la démarche. On peut penser à cette représentation de la réalité sous l’effet de la drogue, qui est symbolisée par ces nombreux ralentis très exagérés. Ou encore à ces flashs très vifs pour représenter les visions de Cassandra, qui arrivent finalement à être très bien intégrés et compréhensibles. Par conséquent, il n’est vraiment pas compliqué de passer un bon moment devant ce film, car il assume ses idées à 100 % et cela fait clairement la différence. Maintenant, je pense qu’il faut être honnête, et il ne faut pas laisser de côté les grosses faiblesses scénaristiques de l’histoire. Globalement, le scénario est assez basique, notamment dans sa gestion de l’univers et des personnages. Pour le premier cas, on peut regretter un manque d’approfondissement de celui-ci, car on reste finalement quand même en surface. Il y a encore cette question de la justice qui est mise sur la table, mais, comme pour le film des années 90, elle est surtout là en tant que prétexte à l’action. Quant aux personnages, ils sont très peu développés. Je pense notamment au juge Dredd, dont on ne sait rien. Si sa relation avec Cassandra est agréable à suivre, on ne peut pas dire que le personnage attire la sympathie. Cette froideur est évidemment voulue, mais elle empêche le film d’être vraiment marquant. Dans l’ensemble, le long-métrage remplit donc son contrat. Certes, il est très léger en matière de développement et d’écriture, mais si vous le prenez comme un véritable divertissement, je pense que vous serez comblé. Pour conclure, une nouvelle adaptation assez correcte.
Snotékon Imminentus Temporarius
Snotékon Imminentus Temporarius

Publiée le 4 juillet 2024
Un excellent film ou karl urban tient sa place il est vraiment fait pour ce rôle mais il devrait retirer le casque de temps à autre! et l'intrigue avec anderson qui'il l'aime a mort et hershey juge suprême qui le malméne pour qu'il devienne un juge suprême on attends la série et les films suivants avec notamment les juges morts, et l'homme plante et les juges dredd russes, l'attaque des singes , la commercialparczombie et la terre maudite le cosmovirus etc...!
il y a vraiment de quoi faire pour les cinématographe et les acteurs!attention trés violent comme série!
une critique du monde post modern à l'éxtrême de la loi martiale en réponse à une surpopulation et criminalité incontrôlable!
Publiée le 29 juin 2024
Dans un avenir proche, les États-Unis ne sont plus qu’un immense désert irradié. Mega City One est une métropole tentaculaire rongée par le vice. La seule forme d’autorité restante est représentée par les juges, une police urbaine qui cumule toutes les fonctions : flic, juge et bourreau. Une nouvelle drogue se propage, la Slo-Mo, qui permet de percevoir la réalité 100 fois plus lentement. Sa distribution est contrôlée par Ma-Ma, baronne de la drogue. Dredd, le juge ultime, va devoir s’y confronter.

Aaaaah la surprise et le plaisir de la découvert de ce genre de petite pépite culte et méconnue!

"Dredd", dystopie d'excellence, pourrait bien être l'enfant qu'aurait Terry Gilliam avec "RoboCop", "Escape from New York", "Dead Space" et un peu des soeurs Wachowski et du "Cinquième Élément".

Un thriller d'action bien poisseux, bien sombre, bien violent, à l'esthétique unique et pleine d'audace. Un Cyber Western Punk qui dépote !
Thierry D
Thierry D

Publiée le 4 mai 2024
J’avais entendu parler de cette adaptation plus fidèle au matériau d’origine que le mauvais Stallone des années 90. Après visionnage, cela se confirme, en effet, tant le film n’hésite à foncer dans la surenchère d’hémoglobine et de violence. Le bilan reste assez mitigé quand même, avec un scénario qui n’exploite que l’action quand il y a bien plus à faire. Je n’ai pas trouvé ça mauvais mais au final bien banal, un simple bourrinage post-apo, froid comme la bd de base mais qui n’invente rien. Bof !
Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 5 janvier 2024
Si le film pèche par un scénario convenu, l'ambiance un peu cyberpunk et certaines scènes (en slomo) valent le détour. C'est un film où l'action est soutenue. Le casting est bon. La BO aussi. Les effets spéciaux sont réussis. Les scènes d'action sont bien réalisées et le montage est vigoureux. C'est un film que j'aime revoir à l'occasion.
Tanguyman
Tanguyman

Publiée le 16 août 2023
Un film barjo, avec la forte empreinte des styles comics. Un John Wick dans un univers cyberpunk ça ne peut que me plaire. Dredd se classe aisément dans la lignée des délires de Verhoeven (Robocop, Total Recall etc), de la science-fiction sale, techno-crade, si vous aimez ce style vous allez être servis.
Vous aimerez si vous avez aimé : Robocop 1, Total Recall, Chappie, et le jeu Cyberpunk 2077 !
Tarak
Tarak

Publiée le 12 août 2023
Pas mal les effets spéciaux un peu limite ça c'est juste un petit aparté ça se ressent sur le budget qui a été débourser pour le film mais malgré cela l'histoire est bien ficelée même si j'ai ma préférence pour la version avec Sylvester Stallone
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 5 juillet 2023
du gros, du lourd - mais bien fait - et pas si loin que ça de la réalité, les trafics de drogue sont en train de gangréner la société
Publiée le 9 mai 2023
Enfin un vrai Dredd, un film au sujet de son matériel de base, et non pour placer des acteurs, et leurs egos, tout les deux trops vus.
Un film jouissif, violent, binaire, qui colle au comics, ou l'on sent l'amour du réalisateur pour le matériel de base .
La touche féministe (de 2012!) passe parfaitement, une leçon pour les wokistes de 2023.
Un énorme respect pour le travail de l'acteur qui accepte de rester sous son casque tout le long du film, qui fait passer son personnage avant on égo.
Bravo Butcher, on sait que c'est toi :)
chayan 88
chayan 88

Publiée le 9 avril 2023
Un film ayant à ma grande surprise unec critique plutôt positive, et pourtant , je ne vois ici qu'un mauvais reeboot de dredd version série B de bas étage , film plutôt gore , un judge dredd un peu trop expressif en mode pas content , (sur)joué par un menton et une bouche.....
Un huit clos dans un immeuble ou tout le monde bute tout le monde ......de bons effets mais quin e sauve pas ce naufrage scénaristique .
Un coup dans l'eau et une perte de temps, le judge dredd d'origine était bien mieux et sentait bon les annees 90 il avait au moin ce mérite.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 31 mars 2023
Un film d'action tout ce qu'il y a de plus solide bien loin de la précédente bouse avec Stallone....
Movie Fix
Movie Fix

Publiée le 26 février 2023
N'ayant pas posté de critique sur ce remake de "Judge Dredd" (porté par Stallone), je tenais à apporter un avis objectif sur ce film d'une production directToDvd à la base (donc production type série B). Mais très bonne surprise pour ce film qui est passé sous les écrans radar alors qu'il vaut dix fois mieux que certaines production qui sortent en Salle. On assiste à adaptation plus fidèle du comics de l'ambiance, en passant par le personnage et son costume.
Bien que l'adaptation de Judge Dredd avec Stallone bénéficiait d'une très bonne qualité graphique et moderne (costume, moto, armes), le scénario du premier opus le rangeait hélas dans la catégorie "super production Hollywood industrielle".
Dans cet adaptation, la qualité est graphique et l'ambiance est au rendez-vous malgré un petit budget, comme quoi certain réalisateur peuvent faire des merveilles avec peu de matériel tant dans le scénario que le budget costumes & effets spéciaux.
On remarquera une très grosse inspiration du film "The Raid" pour la scène à 8 clos dans un énorme building et l'ambiance glauque et sale futuriste à la manière d'un cyberpunk blad runner se fait sentir.
Le film dans son ensemble est de très bonne facture, on passe un bon moment, rien d'enthousiasmant mais un très bon film à garder de côté.