Dredd
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bowen Tyler
Bowen Tyler

Publiée le 5 février 2023
Un film d'action, c'est bien souvent un film exclusivement composé de scènes d'action. On en a pour son argent mais il ne faut pas en attendre davantage. Il y avait pourtant matière à offrir un meilleur spectacle encore, avec une tension supérieure et des scènes plus marquantes. Dommage. Mais en l'état, DREDD se regarde avec un certain plaisir qu'il ne faut pas bouder car le film est soigné.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 5 novembre 2022
Certes, « Dredd » est loin d'être une réussite du septième art, puisque l’histoire tient sur un confetti et que seuls trois personnages surnagent. Toutefois, il peut contenter grâce à ses séquences d’action teintées de gore dignes des meilleurs jeux vidéo et son côté bis assumé. Divertissant donc, tout comme le fameux « Judge Dredd » de 1995 avec un certain Sylvester Stallone…
Roach57
Roach57

Publiée le 14 juillet 2022
Un film correct, dans la lignée de son prédécesseur. Violent à souhait.

L'ensemble mérite un 3/5 mais mérite d'être vue aussi une fois car l'ambiance, la réalisation et les acteurs sont bons.
lograt
lograt

Publiée le 11 mars 2022
Un film d'action classique mais efficace, bien réalisé et qui se laisse regarder. Bon après il n'y a pas d'idées spécialement intéressantes.
Sabine Bibine
Sabine Bibine

Publiée le 1 décembre 2021
Je partais sur un a priori étant donné que j’avais beaucoup aimé le second degré du premier. Ce film a le mérite de faire un tout autre film dans l’univers du juge Dredd.
Ce film est clairement un film d’ado : un peu de « cheap sex », d’hémoglobine, d’ode à la drogue, des scènes de jeu vidéo qui dérangent dans un film car elles déshumanisent le héros et sont longuettes car on connaît la fin etc Reste quelques bonnes choses : les pouvoirs du juge Anderson, quelques scènes badass. Le budget ne devait pas être élevé car on ne quitte pas la tour et in fine on ne voit pas grand chose de ce futur à part des tours et des échangeurs autoroutiers sales…
Il y a quand même des clins d’œil à Stalone avec une moue qui se voit sous le casque. Elle est assez ridicule en fait alors qu’elle allait très bien avec le second degré du film des années 80. Du coup, quand il oublie de la faire dans certaines scènes, ça devient vraiment ridicule.
C’est un filme qui se laisse regarder  mais reste loin d’être exceptionnel.
Jorik V

Publiée le 9 juin 2021
Autant prévenir tout de suite : tous les adeptes de la finesse et d’œuvres pointues et intelligentes peuvent éviter ce « Dredd » qui leur donnera la nausée. Pour les autres, amateurs de petits plaisirs coupables ou juste d’un divertissement musclé, efficace et généreux, ce film devrait assouvir sans peine leurs envies. Remake ou reboot (on ne sait plus trop à l’heure actuelle) du film de 1995 avec Sylvester Stallone (devenu un nanar culte avec le temps), cette nouvelle adaptation d’un comic book prend le parti d’être plus fidèle à son matériau de base et de verser dans l’action pure et la violence décomplexée. Ce n’est pas fait de manière hypocrite puisque c’est clairement dans la note d’intention. On casse tout, on mitraille dans tous les sens et on explose des têtes dans un joyeux capharnaüm jubilatoire.

On pense beaucoup à des séries B survitaminées et décérébrées mais réussies telles que « Hypertension » ou encore « Guns Akimbo » pour leur violence graphique sauf que « Dredd » gomme tout humour mais sans pour autant se prendre trop au sérieux. Les dialogues sont bas de gamme, le film est très court et ne prend pas la peine de creuser tous les pans de son univers et l’histoire tient malheureusement sur un ticket de métro. C’est vrai que c’est un peu dommage et frustrant car avec plus de développements et d’ambition, ce « Dredd » aurait pu accéder à un autre niveau : celui du grand film de science-fiction dystopique. Ici on a le droit à un film d’action bourrin et frontal qui veut faire plaisir à une catégorie de spectateurs peu exigeants sur le fond mais avides d’en prendre plein la vue sans censure et à ce titre c’est tout bon.

L’univers créé par Pete Travis (réalisateur du petit thriller choral sympathique « Angles d’attaque ») est prégnant et visuellement très agréable. Cette immense ville avec ces blocs de gratte-ciels géants gangréné par les gangs et la violence et sa police de « Juges » est admirable. Les effets spéciaux sont bons compte tenu du budget tout comme les décors qui font parfois penser aux chefs-d’œuvre que sont « Blade Runner » et sa suite. C’est donc visuellement parfois référencé mais toujours loin du plagiat. Il y a plein de trouvailles visuelles (notamment grâce à la drogue Slo-Mo) et des plans sacrément couillus mais jamais gratuits. Aucune impasse sur la violence dans « Dredd » et une méchante sans concession dont on se souviendra (impeccable Lena Headey dans un rôle de vilaine mémorable) font de cette série B un vrai plaisir du samedi soir pour qui ne veut pas réfléchir mais juste voir un film d’action carré, rythmé et impressionnant. Dommage qu’il y ait toutes ces éléments et morceaux d’intrigue juste suggérés qui laisse une mythologie pourtant palpable en jachère. Avec un peu plus de rigueur d’écriture et d’ambition narrative, il aurait pu être dément. En attendant c’est aussi jouissif et agréable qu’un tour de manège à sensations et surtout très humble. Un film qui ne prend pas la tête mais régale les amateurs avec plaisir.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Ykarpathakis157

Publiée le 21 mars 2021
Le nouveau Dredd n'y parvient pas pour un certain nombre de raisons. Bien que plus populaire que le Judge Dredd de 1995 avec Sylvester Stallone cette version reste seulement une interprétation des bandes dessinées à bien des égards. Globalement cette version avait deux défauts. Le premier et le plus important est que Judge Dredd enlève son casque. A juste titre cela rebuté de nombreux fans car il ne fait jamais cela dans les bandes dessinées. C'est une erreur suffisamment importante en soi pour le dire. Alors que l'adaptation de Stallone n'est pas une vraie adaptation de Judge Dredd. Deuxièmement le film a trop essayé d'être une adaptation fidèle de la bande dessinée à d'autres égards par exemple en incluant un robot marginal dans les livres et beaucoup d'autres détails bien connus des fans. C'est plus une vitrine qu'une bonne histoire ou un bon film. Mais cela rend également le film de Stallone plus coloré absurde et exagéré d'une manière qui malgré qu'il n'y ait pas de problème de casque réussit beaucoup mieux à capturer plusieurs qualités importantes qui font que les versions se distinguent...
Shephard69

Publiée le 28 février 2021
Sorti à peu près à la même époque que le remake de "Robocop" par José Padilha, une tentative vaine de relancer la saga autour du personnage de comics Judge Dredd. Un reboot qui se cantonne à un grossier huis-clos d'action dans la lignée de "The raid" de Gareth Evans mettant en scène un représentant de la justice enfermé dans une tour aux mains de trafiquants de drogue. Un ensemble tout juste sauvé par la prestation presque animale de Karl Urban nettement plus convaincant que Sylvester Stallone. Monolithique, manichéen, voire même complètement bourrin, une sorte de plaisir coupable.
Publiée le 29 septembre 2020
Bien meilleur que le film avec Stallone qui était vraiment à la limite du navet , ce Dredd avec Karl Urban est bien plus méchant et bien plus sombre..vivement une suite
Par contre pour ceux qui parlent d'un lien avec Blade Runner faut aller chercher autre chose, BR c'est le chef d'oeuvre de la science fiction, rien à voir avec ce très bon film qu'est Dredd
fred p.
fred p.

Publiée le 5 septembre 2020
Affûté comme une lame de rasoir, pur comme du crystal meth, intelligent comme un fauve. Le gras a été réduit jusqu'aux muscles. Le slow mo et la sensualité d'Olivia Thirlby viennent contrebalancer le speed efficace de la mise en scène. Un film extrêmement cohérent dans sa direction artistique.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 30 août 2020
Dans ce film vous allez trouver de l'action, beaucoup d'action, genre un peu bourrin. Mais quel régal! Le scénario, simple en soi, mais pas tant que cela, est super efficace. Les méchants dégustent un max, et les gentils tuent à tire larigot.
C'est assez jouissif. De ce fait, les jeunes spectateurs de moins de 13ans pourraient être trop impressionnés par certaines scènes vraiment gores.
Les acteurs sont bons, encore que l'acteur principal, en permanence sous son casque intégral n'a pas beaucoup d'effort à faire au niveau des expressions du visage.
A voir absolument par les amateurs de film d'action bourrin.
Shawn777

Publiée le 9 juillet 2020
Eh oui, je fais bel et bien partie des spectateurs qui préfèrent "Judge Dredd" de 1995, même si je lui reconnais ses nombreux défauts ! Cette nouvelle adaptation des comics homonymes, réalisée cette fois par Pete Travis et sorti en 2012, n'est, à mon goût en tout cas, franchement pas terrible. Après, je tiens tout de suite à préciser que je n'ai pas lu les comics homonymes, je prend donc ce film complètement à part entière. Comparé à la version de 1995, il est intéressant de remarquer que nous avons ici un ton beaucoup plus sombre et violent, finit les films d'action un peu funs et gentillets des années 90, on passe ici à du sérieux ! Malheureusement, à force de trop prendre au sérieux, le film finit par tomber dans un certain ridicule, là où le précédent s'assumait totalement avec un aspect plutôt décalé et un acteur qui ne se prenait pas au sérieux. En ce qui concerne le scénario, celui de 1995 n'était pas très bon mais celui-ci n'est pas mieux non plus, à force de mettre trop de style, on en oublie l'histoire principale. Nous avons ainsi quelque chose de très classique et manichéen qui n'offre que très peu d'ingrédients originaux, voire pas du tout. D'ailleurs, heureusement que le film ne dure qu'une heure et demie car il en devient assez longuet par moments. Lorsque l'on regarde bien, l'histoire est très minimaliste et la trame très mince, nous n'avons presque rien à nous mettre sous la dent mis à part l'action et la violence. Cette fameuse violence, omniprésente durant tout le film qui, je l'avoue, n'est plutôt pas mal, pour un peu qu'on adhère à ce genre de style. Mais encore une fois, c'est un élément beaucoup trop poussé, tout le délire autour de la drogue Slo-mo n'est clairement qu'un prétexte pour adopter un style de mise en scène assez particulier et se faire plaisir à ce niveau-là, ce qui nous offre certes de très belles scènes mais qui en deviennent au bout d'un moment un peu lassantes, à l'image par exemple des lens flare inhérents à J. J. Abrams. Nous avons ainsi une violence très esthétisée, ce qui la rend moins crue et qui nous donne des scènes un peu plus "fun". Du côté des acteurs, Olivia Thirlby et Lena Headey sont plutôt convaincantes mais j'ai du mal avec Karl Urban dans le personnage. "Dredd" est donc peut-être plus fidèle aux comics que le précédent film, je ne sais pas, mais en tout cas, j'ai pris bien moins de plaisir devant cette version.
Greg le cinéphile
Greg le cinéphile

Publiée le 4 mars 2020
ENFIN UNE BONNE ADAPTATION ET UN BON FILM !!!
Ce film est la meilleure adaptation possible du personnage (en même temps, il est très facile d'être meilleur que le film de Stallone ;) ) car comme dans le comics, le personnage ne montre jamais son visage et ne sourit jamais.
(fini de faire mon fanboy - place à la critique )
Le film est plutôt beau, montre un univers cohérent et bien construit. Le film nous montre un monde post guerre nucléaire dans une ville allant de Boston à Washington DC, Méga city One.
La pauvreté ronge une partie de la ville, gangrenée par le crime. Les JUGES, sont les policiers de cette ville. Policier, mais aussi Juge et Bourreaux.
Le film nous présente une drogue, le slo-mo, qui ralentit la perception du temps. Toutes les séquences qui montrent les personnages sous l'influence du Slo-Mo sont plutôt belles et savent recourir d'inventivité pour vous marquer.
Le film est plein d'action, ne traîne pas en longueur et vous offre un Climax plutôt satisfaisant, en parallèle avec le début du film spoiler: (le grand plongeon de MA-MA)
Le jeu d'acteur est plutôt bon, Karl Urban comme Lena headey jouent plutôt bien. Le lieutenant Anderson semble parfois dénué d'émotions.
Je trouve seulement dommage que les quelques règles sur l'arme des juges ne soient pas mises en lumière, laissant vers la fin du film certains sur des questionnements. En effet, il faut déjà connaitre l'univers de Dredd pour savoir qu'un non-juge utilisant l'arme d'un juge fait exploser la dite arme, blessant gravement ou tuant l'utilisateur non autorisé.

Je regrette seulement qu'aucune suite n'ai pu être envisagé pour ce film, qui est tout simplement un super film d'action.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 23 février 2020
Dredd est un bon film bourrin, bien sympathique, dans la lignée du film des années 90 avec Sylvester Stallone dont il est le remake, et même en mieux. Si l'original était tout de même peu palpitant et se focaliser un peu trop sur le personnage éponyme, particulièrement fade ; celui-ci assume beaucoup plus son côté dopé à la testostérone et fait le choix de l'action ultra-jouissive. L'intrigue est particulièrement faiblarde, mais ça n'a strictement aucune importance, les scènes d'action étant très réussies. Les visuels sont beaux (notamment ceux liés à la consommation de substance) ; ça a été une agréable surprise.
Le film ressemble beaucoup à The Raid dans l'esprit (nos deux héros sont complètement enfermés dans un immeuble gigantesque rempli de gangster à leurs trousses pour les tuer).
Karl Urban est très convaincant en Judge Dredd. Il remplit parfaitement le contrat consistant à parler avec une voix grave et faire un U inversé avec sa bouche (soyons honnête, il n'en faut pas plus pour incarner ce rôle).Olivia Thirlby est très correcte (rien à redire sur sa prestation). Lena Headey est très charismatique en grande méchante de film.
Un film parfait pour se vider le crâne et qui n'a pas d'autres prétentions.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
Un Dredd plutôt honnête dans l'ensemble qui, avec un peu plus d'ambition, aurait pu être de bien meilleure facture.