Dredd
3,3
3890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 août 2017
L'adaptation à ne pas manquer et qui rivalise facilement avec "Judge Dredd" (1995 avec Stalone). Le futur tout dégueulasse, avec des vielles tours immense au milieu de bidonville gigantesque abritant plus de 800 Millions de personnes , où tout n'est que misère et criminalité...Mais "un seul et unique groupe lutte pour l'ordre dans se chaos, les hommes et les femmes de la justice ; jury, bourreau, JUGE.". Le Juge Dredd (oui Le juge car même si il y en beaucoup celui-ci est particulièrement Badasse, même on dirait Stal... à non ce n'est pas lui mais presque) nous invite à passer une journée à ces cotés (un peu comme sa recru) et sa marche ! Oui ce film suit vraiment la logique du comics dans le sens où l'histoire n'est pas non plus révolutionnaire spoiler: (une méchante dealeuse qui opprime les gens dans une tour et qui croit pouvoir tuer Dredd...ahahah..laissez moi rire... tout le monde connais la fin)
, où même pourrait instauré un background, une autre intrigue où encore de quoi faire une suite.. Mais non est c'est très bien ! Ce qui est important c'est comment Dredd gère la situation et vas résoudre le film (ne rêvez pas c'est pas colombo); comment il vont faire, lui et sa copine, spoiler: pour se sortir de se bunker fortifier de 200 étages ou ils sont fait prisonnier.
. On peut reproché le manque de budget car les décors extérieurs ne sont pas très beau mais pour ce qui est des intérieurs c'est très réaliste et j'ai vraiment apprécier. spoiler: Dredd n’enlève jamais son casque et ça aussi c'est un plus !
Le Juge Dredd est vraiment "un personnage" même auprès des autres protagoniste et c'est ça qu'on veut!
C’était bien joué aussi de le faire accompagner d'une jeune recru en évaluation spoiler: un peu même beaucoup mutante sur les bords
car ça rajoute des difficultés pour lui et de l'intrigue.(Plutôt que lui coller un Rob Schneider pour rajouter du comique...ce qu'on à pus voir dans la version de 1993...) Je soulignerais aussi la B.O qui s'adapte très bien à l'esprit du film. spoiler: Je repense au moment où les gangsters écoute Poison Lips de Vitalic en prenant de la drogue qui leur fait voir tout au ralentit. Le Dredd arrive et les tues tous un par un en passant du "Bullet Time" à la réalité à chaque tir.
Les scène d'actions sont bien travaillé et posées sur un fond sonore qui colle. Dredd j'adhère...
Publiée le 4 août 2017
Film d'action à voir car le scénario est bien construit. Les personnages tels que Mama et Dredd ne sont pas caricaturaux. Les effets spéciaux s'incorporent dans l'histoire sans l'étouffer (à regarder en 3D). Le film respecte vraiment la bande dessinée.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 4 juin 2017
une version beaucoup plus sombre que celui de stallone, fertile en scène choc et très sanglant. un huit clos imposant, et jubilatoire . mais un casting moyen et de la violence gratuite avec un final convenue et prévisible. divertissant comme un jeux vidéo dont le scenario un peu plat est rattraper par une realisation nerveuse et sans temps mort, et une belle photographie. mais bon à choisir avec l'ancienne version, le choix est facile.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 9 mai 2017
Dredd est une bonne découverte et un trés bon film en direct to video qui pour un budget modeste nous délivre un bon film de science fiction qui pourrait devenir une saga sans problème. L'histoire est simple, mais le monde dans lequel s'inscrit ce scénario est bien plus complexe et révèle un monde futuriste peu reluisant où tous les pouvoirs sont confiés à un seul homme : un policier qui a le droit de vie ou de mort, à la fois juge et bourreau. Le scénario est proche de The raid, mais ici on ne cherche pas à ériger le film en monument du film d action mais bien pour nous divertir par ses explosions, ses morts sanglantes, ses beaux ralentis, son action plaisante, ses très belles images pour créer sa propre atmosphères qui ne sera pas sans rappeler le fim Blade Runner par certains moments ! Pas mal pour un simple Direct to video !
Publiée le 18 avril 2017
Après le navet de 1995, j'avais espoir en cette version live du célèbre comic.
Si l'idée du survival en huit clos est bonne et à quelque chose d'original, il y a quand même quelque chose de maladroit. En effet la partie introductive nous présente une ville de 800 millions d'habitants entourée d'un gigantesque désert, là se dit cool on va découvrir cette méga-cité et on aura même droit à des scènes dans le désert. Et bien non! La quasi totalité du film se passe dans un seul et même immeuble, un très grand immeuble certes mais un seul quand même.Le film, même s'il a de bonnes intentions, multiplie les maladresses. Les effets de ralentis sont ratés et utilisés avec abus, les musiques sont nuls et le pire c'est qu'il n'y a aucune évolution entre la situation présentée au début du film et la fin. De plus la violence gratuite et les effets gores gratuits nuisent au film.
Cependant les "gun fight" restent sympathiques.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 13 avril 2017
Un reboot du célèbre "héros" Judge Dredd. Autant j'apprécie la version avec Stallone autant celui-ci, je n'aime pas beaucoup. Le scénario ne tient pas debout pour 3 sous. On retrouve le juge Dredd enfermé dans un quartier contrôlé par un gang sans pitié et lui et son apprenti dézingue à tout va les méchants. Suspense inexistant, on devine la fin dès les 1ères minutes. Le réalisateur a pris le parti de faire un film assez gore ce qui peut déranger sur certains plans.
Bref : le jugement est arrivé : ce film est à oublier !
pierrre s.

Publiée le 31 mars 2017
Le début est vraiment sympa et laisse présager d'une adaptation bien meilleure que la première. Mais rapidement le film se transforme en hui-clos et le rythme retombe sérieusement. Dommage.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 27 mars 2017
Etant donné le personnage à la base, on pouvait craindre quelque chose de relativement ridicule, avec des acteurs ne faisant pas partie du gratin de ce style de film. Et puis finalement, on se laisse prendre au jeu. Bien sûr, personne ne risque de noeud au cerveau avec le visionnage de Dredd. Mais ce huis-clos démesuré de plusieurs blocs d'immeubles, un Dredd déterminé et plein de ressources, Lena Headey en méchante convaincante, l'ambiance apocalyptique désabusée, tout cela mis ensemble fonctionne plutôt bien. C'est bourrin... mais c'est assez bien.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 2 mars 2017
Même s’il est annoncé comme un reboot cinématographique, le Dredd de Pete Travis peut tout aussi bien être considéré comme une suite du Judge Dredd de Danny Cannon car il n’est pas une origine story mais juste une simple aventure du personnage (seules les premières secondes expliquent en voix-off l’environnement dans laquelle se déroule l’action) qui ne fait jamais référence ou renie le film avec Sylvester Stallone.
Le personnage est lui présenté de manière moins monolithique que dans l’adaptation précédente : il est plus modéré en ce qui concerne les circonstances atténuantes mais peut cependant pratiquer la torture lorsqu’il est confronté à des criminels sans foi ni loi. De plus, contrairement au film précédent, il ne retire jamais son casque (le fait de ne pas être interprété par une star cette fois y est sûrement pour beaucoup) et est donc plus respectueux en ce sens du comics.
La grosse différence entre les deux films est que Pete Travis n’hésite pas signer un film violent jouant beaucoup sur la tension et évacuant l’humour inapproprié du film de Danny Cannon (pas de sidekick comique inséré de manière artificielle) : le film est une chasse à l’homme dont les juges sont victimes qui se finira automatiquement dans le sang ! Le scénario est donc simple mais efficace spoiler: , à l’exception d’un petit point de détail (Anderson dit ne pas porter de casque car il peut limiter ses pouvoirs mais arrive à lire les pensées des juges ripoux alors qu'ils portent le même casque)
D’un point de vue visuel, le film est de toute beauté : les effets de ralenti (avec une caméra pouvant filmer à 3000 images par secondes) pour illustrer les effets provoqués par le slo-mo sont magnifiques et la 3D est pour une fois très travaillée et tout à fait justifiée.
Avec Dredd, Pete Travis signe donc un polar de science-fiction simple mais efficace et très beau qui rend tout à fait justice au personnage et qui ne mérite pas son échec commercial aux États-Unis (malgré de bonnes critiques) qui engendra une sortie en direct-to-video en France.
Publiée le 28 janvier 2017
J'ai passé un très bon moment devant ce film assez jubilatoire. Globalement les acteurs sont corrects et Judge Dredd garde son casque tout le long du film (il parait que c'est important pour les fans).

Le scénario est épuré et va à l'essentiel. Personnellement j'aime les intrigues recherchées, mais là ça fonctionne à merveille. Donnant au film un ton "on va droit au but" qui correspond parfaitement à l'idée que je me fait de Dredd.

Néanmoins ce n'est pas parce que le scénario est simple et efficace que le filme est crétin. Au contraire, de multiples éléments qui ponctuent le film, lui donne une petite fraîcheur, sans ralentir le rythme. On a donc un aperçu d'une société décadente assez sympa, un personnage télépathe, une drogue dont les effets seront bien utilisés pour certaines séquences...

Autre bon point qui mérite d’être soulevé, le personnage secondaire féminin est bien utilisé. En effet, le Juge Cassandra Anderson ne se contente pas d’être un simple faire valoir. Son personnage est intéressant et occupe la place qu'il mérite dans l'histoire.

Visuellement c'est plutôt bon aussi. Comme le souligne des critiques, c'est dommage que la sortie du film ai été retardé car il doit maintenant endurer la comparaison avec The Raid. La réalisation de Dredd pendant les combats ne rivalise pas avec celle du film de Gareth Evans. Mais Dredd n'a pas à rougir pour autant, les scènes d'actions distillées tout du long sont quand même bien retranscrites.

En somme je dirais que j'ai préféré ce film à celui avec Stallone et que je n'ai qu'un regret : ne pas être allé le voir au cinéma lorsque j'en ai eu l'occasion...
Publiée le 12 novembre 2016
Une adaptation couillue et sans calcul du comic-book original. réalisation et interprétation sont solides. L'ensemble est bien meilleur que la tentative précédente de 1995 avec Stallone.
Publiée le 17 octobre 2016
Une Véritable Tuerie. Aprés une version Kitsch et en demi-teinte avec Stallone, le réalisateur Pete Travis donne un second souffle au célèbre personnage de Comics qu'est Judge Dredd dans cette Adaptation plus Bourrins et Sanglante qui fait honneur aux célèbres comics créé par John Wagner et Carlos Ezquerra.Pour Commencer la Mise en Scène est Fiévreuse et Stylisé tout en regorgeant de Magnifiques Plans Séquences au Ralentie qui sont visuellement éblouissante en passant par un Univers Futuriste particulièrement Urbain et Apocalyptique de la ville de Méga City One qui est accompagnée d'une BO détonante qui contribue énormément au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement Huilé qui parvient a nous tenir en haleine sans temps mort pendant 1h30,ajouter a cela des Séquences D'Actions Ébouriffantes qui en jette en passant par des Effets Spéciaux trés impressionnantes tout en n'oubliant pas d'y apporter une bonne dose de Violence qui donne lieu a des séquences extrêmement sanglantes tout en y apportant une Ambiance Oppressante qui monte rapidement crescendo et qui possède un Humour savoureusement noire parsemé de Répliques bien senties. Enfin le Casting est impeccable avec en téte d'affiche le talentueux Karl Urban qui est tout simplement Parfait dans la peau cet Anti-Héros Charismatique et Froid qu'est le personnage de Judge Dredd un Policier implacable,distant et respectueux de la loi,a ses cotés notre Policier impitoyable est entouré d'une pléiade de Seconds Couteaux irréprochable tels que la ravissante Olivia Thirlby qui campe avec brio le personnage de Cassandra Anderson une jeune juge idéaliste et qui s'avere également comme une mutante au pouvoir télépathique qui vient épaulé le personnage de Dredd en passant la talentueuse Lena Headey quand a elle se révèle épatante dans la peau de la machiavélique et dangereuse Baronne de la drogue nommée Ma-Ma qui vient mettre des bâtons dans les roues a nos deux juges en compagnie de ces nombreux Dealers et Criminels dont on retrouve parmi eux le comédien Wood Harris qui est trés crédible dans la peau de un Trafiquant de Drogue qui vient complète la Distribution. En Conclusion, Dredd est un Véritable Ovni Cinématographique qui malheureusement est passé un peu inaperçu a sa sortie en salles en sortant injustement en video au lieu de sortir en salles en France mais qui néanmoins se révèle comme l'une des meilleurs adaptations de Comics de ces dernières années en étant a la fois plus Sombre,Spectaculaire,Dérageant,Violent et Haletant par rapport a la version de 95 dont les amateurs d'Action et de SF seront aux anges par cette adaptations Muscler et Explosif du plus célèbre des Anti-Héros dont on peut espérer revoir le Personnage dans d'éventuels suites avec la même équipe.
Publiée le 22 février 2017
Quand j'étais petit, je jouais beaucoup au jeu Juge Dredd que j'ai adoré ! L'histoire, les personnages et l'ambiance était forte sympathique, et jouer avec mes frères et sœurs était mémorable !

Voilà depuis bien longtemps que je souhaitais regarder le film, à vrai dire, depuis que j'ai su qu'il en existait un.
Je viens de le regarder et j'écris cette critique à chaud, comme toutes les autres quasiment.

Tout d'abord, je trouve que l'univers est vachement bien respecté. Je ne vais pas en faire un total résumé mais voilà, j'ai beaucoup apprécié. Ah oui, je critique en comparant au jeu ; mais je sais qu'à la base c'est un comics !
Pour continuer, j'ai trouvé les acteurs vraiment pas mal, le deux juges Dredd et Anderson sont classes. Surtout Dredd qui impose ! L'histoire et l'intrigue sont vraiment pas mal.

Ceci dit, j'ai enlevé une demi-étoile pour le petit côté de l'histoire qui ne "respectait" pas le jeu. Juste une petite déception personnelle, mais je ne regrette pas l'avoir vu...

Puis, cette affiche de film est classe !
Eric C.

Publiée le 4 octobre 2016
Le moins que l'on puisse dire c'est que ça dépote et envoie du lourd. 2 juges coincés dans une cité, excellente Olivia Thirlby en jeune recrue, cité futuriste rock and roll, univers mad max, où misère et violence se côtoient et la loi de la jungle, la règle de vie, le tout sous le contrôle de la Mamma, magnifiquement interprétée par Lena Headey à la filmographie impressionnante et variée en dehors de game of thrones. Seuls contre tous, ça tire dans tous les sens, du film d'action gore pop et fun où on n'a pas le temps de respirer une minute. Excellent film SF futuriste.
gunbuster

Publiée le 3 octobre 2016
Je n'avais pas d'attente particulière sur ce film, si ce n'est que les acteurs justifient au minimum le visionnage. Même pas.
L'excellente Lena Heady de Game of Thrones fait ici pâle figure, avec un rôle creux de chef de gang faussement retors. c'est "l'erreur de casting".
Karl Urban fait ici figure de héros stéréotypé de film d'action, incapable de donner quoique se soit puisqu'il ne retire jamais son casque. C'est "le mec viril et badass".
Et la fausse blonde, "rookie", jolie jeune femme qui va "perdre son innocence et sa naïveté" au contact du "vrai" monde, sombre, violent et aux choix moraux discutables. c'est "Princesse Bambi".
Et rien qu'avec les 3 protagonistes du film, on a atteint les limites du film.
Si les personnages ne sont pas réussit, bon c'est pas grave, après tout, on est venu pour les scènes d'action!
Et là aussi, le bât blesse. Entre des ralentis absolument inutiles et qui cassent la continuité du film, et des scènes d'actions pauvres, jamais prenantes et sans enjeux, c'est l'échec total...
Comme pour les films d'études de cinéma, certains éléments prouvent l'absence de talent dans la mise en scène et feront tiquer tout cinéphile.
L'introduction est ratée : faire lire un monologue à Karl Urban sur un plan unique en images de synthèses ne suffit pas. Le film n'explique jamais les problèmes de ce monde post-apocalyptique, et ses causes, qui permettrait au spectateur de prendre part à l'histoire.
Et le décalage est d'autant plus fort que sans explications sur les tenants et aboutissants de ce monde, la violence subie ou délivrée par tous les personnages apparaît inutile, forcée, disproportionnée.
Ce remake est raté à tous les niveaux. Et choses formidable, il arrive à dénaturer l'œuvre qu'il adapte, là où l'original avec Stallone, malgré ses nombreux défauts, était à peu près fidèle à l'univers du comics, tout en étant un divertissement assumé.