Dredd

Pélynsse P
Pélynsse P

bien
Publiée le 17 juillet 2013
Je ne vais pas faire de comparaison avec le premier Dredd, sorti en 1995, car je ne l'ai pas vu, mais celui-ci m'a littéralement ébloui, surtout grâce au SlowMo, la drogue qui permet au cerveau de fonctionner à 1%, et donc de tout voir, ressentir, au ralenti. Déjà, il y a des méchants que l'on déteste, et d'autres que l'on adore, et moi, même si ce que fait Ma-Ma est parfois horrible, je l'ai adorée, vraiment très charismatique, actrice très belle. Lorsqu'un meurtre a eu lieu, dans Mega City One, spoiler: une personne est chargée de nettoyer à l'aide d'une machine le sang sur le sol, comme ceux dans les magasins,
et des Juges sont alors appelés, puis la population à proximité évacuée. Et c'est ce genre de choses qui font de Dredd un film très bon film de science-fiction. Il y a aussi les gadgets du Juge Dredd, de son arme, plus précisément, qui sont époustouflantes. L'action commence tout de suite, mais ce n'est que lorsque le Juge et la Recrue Anderson sont soincés dans l'immeuble que le film se révèle être énorme !
Publiée le 9 février 2013
Judge Dredd est de retour ! Oublions la bouse cosmique de Danny Cannon avec Stallone dans le rôle titre. Cette nouvelle version est largement mieux et bien plus fidèle au comics de John Wagner. Tous les ingrédients sont réunis pour faire un bon film : Action, ultra violence, scénario assez simple mais terriblement efficace, personnages secondaires charismatiques et réalisation dynamique. Karl Urban prend le pari fou de remplacer Stallone dans le rôle du Juge qui est d'ailleurs très proche de Clint Eastwood dans la saga de l'inspecteur Harry et réussit haut la main cet enjeu de nous faire oublier Rocky. Les ralentis sont juste magnifiques, un brin de douceur dans cet univers de brutalité extrème. Je vous le conseille vivement, en espèrant que l'exploitation dvd cartonne, pour que l'on puisse avoir le droit à une suite voire une trilogie.
Publiée le 6 février 2013
assez plaisant à voir. le visuel est bien réussi pour un film de cette catégorie. bien meilleur que certains films sorties en salle, ce Dredd est un bon remake qui fait oublier la version 90s.
au final on passe un bon moment sans prise de tête, et c'est bien l'essentiel.
Publiée le 6 février 2013
Alors je m'attendais à un bon gros nanar. Il fut reconnaitre qu'au final je viens de passer 1h30 de plaisir coupable ! Certes, le scénario n'a rien d'original (il fait même penser à The Raid de Gareth Evans ). Car comme dans ce dernier, la méchante patronne des méchants se trouve au dernier étage, et non brave Dredd va monter les étages un par un et occasionnellement faire du nettoyage. Violent, voir ultra violent par moment, ça se regarde vraiment très bien et malgré un manque clair et net de budget le film se paie même le luxe d'être esthétiquement plutôt classe ! et certains effets sont impressionnant. (je pense notamment aux ralentis) Et dKarl Urban s'approprie son personnage de manière très naturel et donne un charisme fou au juge.(ce qui est fort vu qu'a aucun moment on vois sont vissage). Au final, bien supérieur à celui de 1998 avec Stalonne, ce Dredd 2012 est une très bonne surprise
Publiée le 24 mars 2013
Il n'y a pas vraiment d'histoire. Le film est rempli d'action et d'un certain humour, c'est ce qui le sauve. Dommage, si le film aurait eu une histoire, il aurait été mieux
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 6 février 2013
Après un premier opus culte pour les amateurs de nanars 90's, Judge Dredd bénéficie d'une nouvelle adaptation, ni convaincante, ni décevante. On retrouve l'univers de Dredd, dans beaucoup de détails qui font très plaisir. L'esthétique est soignée, et du film de 1995, Dredd 2012 retient la violence, ici gore et percutante (type balancé de 30 étages avec éclatage sur le sol filmé, explosage de tronche, gunfight en slow motion...). Un condensé d'action qui lorgne vers The Raid, mais se révélant ici répétitif et lassant sur la durée. Les méchants, nanars, sont amusants et font beaucoup courir notre Dredd, mais on n'est pas surpris de voir les gentils gagner. Un nouveau nanar d'action donc, amusant mais vite oublié...
Publiée le 15 septembre 2013
Très très loin de la première adaptation cinématographique avec Stallone, ce nouveau Dredd est vraiment très réussi. Urban tout d'abord est parfait dans son rôle, et le personnage de Dredd colle assez bien avec celui du comics. Le scénario ressemble effectivement beaucoup à celui de The Raid (voire beaucoup beaucoup :p), ce qui n'est pas pour déplaire, puisque l'action y est bien présente (et bien violente)! Il est seulement dommage qu'on en voit pas un peu plus sur l'univers du film et du comics, même si quelques passages font déjà bien réfléchir. Bref, un excellent film, à voir!
Michel Jean Claude
Michel Jean Claude

Publiée le 5 février 2013
je craignais de voir un nanar , mais j'ai apprécié les images de grande qualité , avec des supers effets . mais soyons indulgents avec le scénar et les acteurs , c'est pas terrible-
à voir en bluray
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 4 février 2013
Un bon film de science fiction très loin du judge dredd avec Stallone. Beaucoup plus sombre et serieux que son predecesseur et malgré une histoire plutot simple on ne decolle pas de ce huit clos futuriste qui bénéficie de bons effets speciaux sans trop verser dans la surenchère. L'acteur principal est convaincant et la facon de filmer assez originale bref on passe un bon moment avec des scènes d'action bien foutues. A voir!
jeromej
jeromej

Publiée le 4 février 2013
Dans le genre "gros film d'action bien testostéroné", je demande "Dredd". C'est une excellente nouvelle version, qui fait oublier le nanar avec Stallone, et qui se rapproche assez de l'esprit du comics par sa violence et son aspect hyper-stylisé. Le cahier des charges est très bien rempli. En même temps, il ne demande pas grand chose : on tire dans le tas et on en zigouille le plus possible, le tout avec des effets spéciaux assez sympa pour nous en mettre plein les mirettes. Malgré son petit budget et son tournage chaotique, ce film est beaucoup mieux que certains gros blockbusters, il assume pleinement son statut de série B, et le fait avec classe.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 4 février 2013
Alors, le bon côté du film, c'est que ce n'est absolument pas un remake de Judge Dredd avec Stallone. On reste dans le même univers, mais l'histoire est complètement différente, et ça dépote!

Le mauvais côté, c'est qu'on a fait le choix du (vraiment très) gore, et au bout d'un temps, j'en fais une sérieuse indigestion. Etait-ce nécessaire? A mon avis, non, car le film est assez différent de ce qui ce fait en ce moment dans le sci-fi/action, pour tenter de se démarquer de cette façon...
Publiée le 3 février 2013
Un très bon film d'action sciences-fiction. Le scénario est original, avec une planète réduite à une seule énorme ville dans laquelle les "juges" (sortes de super flic en armure) essaient de combattre les malfrats. avec très peu de réussite... Dredd fait équipe avec une stagiaire et s'aventure dans une immense tour où il doit capturer la plus grande narco trafiquante du secteur. Ils ne sont que deux flics, contre quasiment tous les habitants de la tour qui sont presque tous des dealers.
Vraiment beaucoup d'action, pour ceux qui aiment, vous serez ravis.
Publiée le 9 février 2013
Je m'attendais à un énième remake pourris, mais au final pas si mal que ça ce nouvel opus de Dredd.
Si vous êtes en manque de films de SF 90s, je vous le recommande.
Publiée le 1 février 2013
"Dredd" c'est, bien avant d'être un film, un comics noir, très violent qui décrit une société futuriste, déprimée et chaotique. Un univers marquant dans lequel la justice est délivrée par des "juges", sortes de super-justiciers qui rendent justice sans procès et qui ont tout pouvoir en matière de sentence... La BD était donc un terrain fertile quand aux réflexions sur les thèmes de la justice et plus généralement sur la société. Problème: le film n'arrive pas a retranscrire les questionnements inhérents au support original. "Dredd" n'est en effet pas une réussite dans son fond mais plutôt dans sa forme. Et des formes, les acteurs, ils en ont. A commencer par la délicieuse Olivia Thirlby, belle mais pas vulgaire, qui n'en fait pas trop. Puis Karl Urban, mâchoire constamment serrée, aimable comme une porte de prison, aussi inhumain et froid que le justice qu'il dispense expéditivement et qui personnifie bien l'adage: "la justice est aveugle"... Enfin le belle Lena Headey (la reine Cersei de "Games of Thrones") que l'on a vu plus inspirée. Si le scénario est des plus simplistes (une voix off dépeignant en 3 minutes la tableau, un peu facile et léger...), il fait penser à "The Raid" de façon étrange: dans ce film des flics sont coincés dans un immeuble et sont assaillis par ses occupants envoyés par le grand méchant dealer qui habite au dernier étage. Ressemblance frappante donc, mais avec une volonté artistique que "The Raid" n'avait pas: certains plans rappellent les comics, les ralentis sont de toute beauté (malheureusement trop nombreux et desservent le rythme) et bien utilisés (par exemple la chute finale et sa conclusion sanglante, affreuse et sublime à la fois, ou un plan de chute filmé à la première personne). Rajoutons que le film est très violent et cela est appréciable: elle permet de l'enlever de sa catégorisation "tout public" à laquelle il semblait voué, de le rapprocher du comics et de le rendre tout simplement plus crédible. "Dredd" est donc un honnête direct-to-dvd, qui ne vaux pas plus. Le thème de l'avenir de notre système judiciaire, lui, méritait beaucoup mieux.