Leaving Las Vegas
3067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

halou
halou

Publiée le 10 octobre 2013
On retient une passion courte et percutante entre deux individus marqués par la vie. La musique envoûtante distillée tout au long du film, la réalisation bien menée et l’interprétation magistrale du couple bouleverse le spectateur. Et confirme encore que Cage a gâché de manière déplorable sa carrière.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 11 novembre 2011
Leaving Las Vegas est un vrai film dramatique. Deux personnes aussi perdues l'une que l'autre se trouvent, et apprennent à aimer de nouveau malgré leur passé désastreux. Ils sont là pour essayer de s'entraider. La question de ce film est: "est-il plus simple de sombrer que d'essayer de s'en sortir?". Le duo mené par Cage est très beau à l'écran. Des scènes qui mettent un peu mal à l'aise, je ne pense pas que ça soit un film à regarder en famille.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 4 mai 2008
Une trés belle mais aussi une tragique histoire d'amour!!! L'Oscar du meilleur acteur qui a était décerné à Nicolas Cage est amplement mérité. J'en aurais aussi mis un pour Elizabeth Shue personnellement. Nicolas Cage joue un alcoolique qui, aprés son divorce et son licenciement, décide de faire un voyage sous l'alcool dans le coin de reve pour les futurs riches et milliardaires, Las Vegas. Accumulant les bars, la consommation d'Alcool à une vitesse affolante, Cage rencontre sur son chemin une prostituée et va lier avec elle un passion amoureuse que l'on peut qualifier de déchirante car lui consomme avec obsession de l'Alcool jusqu'au point de mourrir et elle continue son métier sur le compte d'un mafioso Russe. Un film touchant, émouvant, pleines d'humanités sur deux personnes perdues dans ce monde sans pitié par leurs chagrins et leurs situations. Le film doit sa réussite aussi grace à la musique mélangeant le piano-bar et le Blues composé par le réalisateur Mike Figgis et interprété pour certaines par le chanteur Sting. Nicolas Cage livre avec ce film l'une des meilleurs interprétations de sa carrière avec un role trés noir et émouvant et Elizabeth Shue brille à ces cotés par sa beautée et sa présence dramatique. Avec "Leaving Las Vegas", Mike Figgis signe l'un de ses meilleurs films que je conseilles de voir.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 30 mai 2008
La chute en enfer d'un couple que tout oppose mais qui seront réunit pour la pire des tragédie. Le duo d'acteur est tout simplement exceptionnel et les émotions vous submergent jusqu'au final qui ne laissera personne insensible.
Drawer
Drawer

Publiée le 1 août 2008
L'histoire d'amour la plus belle et la plus dramatique qui m'ai été donné de voir, vraiment sublime.
Philcroc
Philcroc

Publiée le 2 juin 2015
Un très bon film avec un grand Nicolas Cage plus que crédible en alcoolique suicidaire. J'ai découvert Elisabeth Shue dans ce rôle de prostituée où elle est au niveau de son partenaire dans cette histoire d'amour. La bande son est aussi à la hauteur. A voir. 4/5.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 15 juin 2010
Grosse affaire !!! Vraiment un beau film , d'une rareté pure . Un charme entre Nicolas Cage et Elisabeth Sue , qui montre une réelle complicité .
Car s'il fallait un rôle qui colle bien à Nicolas Cage , c'est bien celui - ci . Alcoolique , endetté et licencié , il meurt à cause de sa dépendance à l'alcool . Un grand film psycho - dramatique , qui montre que Las Vegas est le paradis des pêchés. J'ai comme une peine de dire que Cage est dans ce soucis maintenant , puisqu'il a comme des problèmes d'argent et pour un acteur comme lui , on ne peut pas vraiment être content , au vu de son talent , démontré dans sa performance . C'est une bonne réalisation , que ça soit dans les décors ou dans les plans de scènes de la ville . Leaving Las Vegas dépasse même un peu le choquant .
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 16 février 2013
Un ecrivain alcoolique et une protituée qui ont échoué leurs vies se rencontrent et vivent une histoire d'amour assez particuliere, en apparence assez improbable, mais en réalité comprehensible, humaine.. et triste. Car aucun des protagonistes ne peut changer le cours des choses, malgré leur amour sincère. Des scenes assez crues mais sans vulgarité. Il y a peu de dialogues. Tout est dans l'ambiance, quelques mots, des regards. Et une bande son magnifique (Sting pour une bonne part). Elisabeth Shue est parfaite et pour un fois Nicolas Cage joue et convainc (chapeau aux maquilleurs car il a parfois vraiment une tete a faire peur). Pas de longueur inutiles. Un beau film que l'on oublie pas.
Publiée le 15 mars 2010
Ce film est vraiment touchant et choquant. L'alcoolisme d'un individu à son apogée, un point de non-retour comme rarement le cinéma nous en avait exposé auparavant. Ce qui fait surtout la force de ce film, c'est que Mike Figgis ne juge jamais les actes de son personnage principal, en l'occurence Nicolas Cage (vraiment impressionnant), mais le montre en véritable martyr de lui-même, totalement incapable de sortir de sa prison dans laquelle il s'est lui-même enfermé, à perpétuité. Emmené par des seconds rôles éblouissants (comme Elizabeth Shue et Julian Sands), ce film est un chef-d'œuvre de noirceur tour à tour émouvant, violent voire dérangeant.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 21 juillet 2010
Je viens de découvrir Elisabeth Shue, que je ne connaissais pas. Quelle grande actrice ! Un excellent duo d'acteurs, un film touchant.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 26 juillet 2013
Doté d'un scénario bien écrit, "Leaving Las Vegas" démontre une longue descente aux enfers. De ce fait, la réalisation offre une histoire dramatique et touchante. Par ailleurs, les protagonistes sont très convainquants. Néanmoins, on a un peu de mal à rentrer pleinement dans le film. Ainsi, l'oeuvre est bien travaillée avec un ensemble maîtrisé mais pas toujours totalement captivante.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 3 février 2014
un film qui m'a touché par son histoire et ces acteurs vraiment tres bon dans leurs roles
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 31 juillet 2023
Je suis assez bluffé par Leaving Las Vegas que je viens de découvrir. Le film arrive parfaitement à mélanger un romantisme, une poésie, un peu façon "Lost in Translation", tout en montrant les travers des addictions de Ben un peu à la manière d'un "Requiem For a Dream". Il en ressort un film avec des scènes hyper mignonnes, une relation super touchante avec des acteurs au sommet de leur art. Deux marginaux qui se retrouvent et s'acceptent comme ils sont, tous leurs problèmes disparaissent quand ils sont ensemble. C'est bien aidé par cette mise en scène lente et cette bande son jazz omniprésente, qui nous font ressentir la ville de Las Vegas plus comme un lieu où déambuler plutôt qu'un lieu où la vie ça à 100 à l'heure. Pour autant, l'alcoolisme de Ben et la dureté du métier de Sera finissent par prendre le dessus et impacter leur relation, et c'est sur ce point que Leaving Las Vegas ne s'enterre jamais dans un style trop mielleux et niais. À l'image de la conclusion du film, on n'oublie jamais que ça ne résout pas tout leurs problèmes et qu'ils sont prisonniers de leurs addictions. Bref, un film tragique mais aussi assez doux par moment et très réaliste. Je recommande, Nicolas Cage et Elisabeth Shue sont dingues !
Sudhir
Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
Le plus beaux film sur les dépendances... Oscar (unique) largement mérité pour N Cage et que dire de Shue loin, très loin, de ses prestations postérieurs... BO
moket

Publiée le 18 avril 2020
Un très beau film, même s'il donne un peu envie de se jeter du haut d'un pont à la fin. Nicolas Cage livre l'une de ses meilleures prestations.