Leaving Las Vegas
3067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

willyzacc
willyzacc

Publiée le 14 septembre 2015
Véritable osmose entre Nicolas Cage et Elisabeth Sue, *Leaving Las Vegas* est un film qui raconte une histoire d'amour sans espoir. Difficile de ne pas être conquis par les scènes où les deux personnages sont présents, ensembles dans la douleur, dans la dépression. Un film sombre qui n'est magique que par moment et qui possède de gros temps faibles, en étant parfois trop didactique. Dommage une histoire raconté de cette façon c'est si rare au cinéma.
bidulle3
bidulle3

Publiée le 21 septembre 2011
c'est un tres beau film, elisabeth shue campe une prostitué arpentant les rue de las vegas a la recherche de client quand a nicolas cage lui endosse un personnage, devenu chomeur qui a decidé de se suicidé a l'alcool et c'est de cette base que mike figgis adapte cet oeuvre sur un amour improbable, impossible ...
le duo d'acteur recompensé a juste titre au oscar et au golden globe est d'une sensibilité a toute epreuve, dur de ne pas etre porté part leur amour ephemere mais tellement beau car sans prejugé, sans attente de l'autre, juste sur le fait de se sentir bien, aimé, un amour sein et sans arriere pensé, sans gene de ces defaut, mais quand l'amour domine trop les attente peuvent depassé les premiere envie et la descente au enfer peut alors reprendre de plus belle ..., car au dela d'une histoire romanesque, mikke figgis touche aussi les profondeur d'une certaine classe social de personne qui n'attende pu rien de la vie.
Et en dehors du scenario, la realisation, la mise en scene est parfaite en tout point, leaving las vegas nous frappe en plein visage et nous laisse béat, impuissant, gorge serré de se trouvé face a de tel désillusion
marv29
marv29

Publiée le 9 mars 2009
une plongée extrème dans les excès dus à l'acoolisme à las vegas dans une prestation magistrale du grand nicolas cage. le film raconte la descente
au enfer d'un jeune scénariste qui pour trouvé l'inspiration déménage dans la ville du jeu à grande échelle en sombrant dans l'abus de la bouteille mais
qui trouve refuge avec l'amitié d'une prostitué.
nonos_675
nonos_675

Publiée le 10 novembre 2011
Quel film magnifique ! Leaving Las Vegas est une perle noire ! Chronique d'un amour désespéré dans un univers sans âme, Leaving Las Vegas est une oeuvre miraculeuse dans le torrent actuel d'oeuvres fades, lisses et consensuelles. Un hommage universel à la douleur des hommes dans un monde inhumain. Un film inoubliable !!!
Publiée le 10 août 2007
Un Nicolas Cage de très haute volée (ca n'arrive pas souvent) pour un drame magnifique sur un amour impossible.
Corentin L.
Corentin L.

Publiée le 20 avril 2025
Une histoire d'amour à la fois belle, sordide et tragique. Incontestablement le meilleur film avec Nicolas Cage.
cylon86

Publiée le 16 avril 2010
Un film qui vous prend aux tripes comme peu de films savent le faire. Si la mise en scène est parfois un peu trop pompeuse, cette histoire d'auto-destruction et d'amour est émouvante. Nicolas Cage et Elisabeth Shue sont excellents en paumés détruits se raccrochant à l'amour. Parfois dérangeant mais vraiment très poignant.
wesleybodin

Publiée le 17 février 2011
Un drame fort et envoûtant sur la rencontre de deux êtres marqués à jamais par les déboires de la vie. Le propos sonne juste tout au long du métrage, la mise en scène est étincelante et porté par un casting exceptionnel ainsi qu'une bande originale magistrale. Leaving Las Vegas a toutes les chances de rester gravé dans les mémoires.
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 novembre 2012
Malgré d'immenses qualités au niveau de la réalisation, "Leaving Las Vegas" ne m'a pas du tout intéressé. La première partie de l'histoire est intéressante, avec un Nicolas Cage parfait en alcoolique dépressif. C'est au moment où son personnage arrive à Las Vegas que j'ai lâché prise, la relation établie entre lui et la prostituée se révélant peu emballante.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 10 novembre 2010
Un film sordide qui retrace le parcours d'un hommes et d'une femme, qui se rencontre, tout deux encrés dans les méandres de l'alcoolisme et de la prostitution, qui décide de s'aimer sans essayer de changer l'autre, d'accepter les défauts, à contrecœur. Énorme performance de Nicolas Cage.
vanou97
vanou97

Publiée le 25 novembre 2012
Quelle perle ! Un bijou du 7ème art que ce Leaving Las Vegas réalisé avec justesse par Mike Figgis, et interprété à merveille par Nicolas Cage & Elisabeth Shue... Ce duo a une vraie emprise sur le spectateur tant ils sont vrais dans leur mise en scène, se surpassent ! Drame poignant dans ce Las Vegas historique. Un drame sur le thème de remonter la pente ou de lâcher prise, pour une romance sanglante... Certaines scènes sont osées, boulversantes, mais permettent au film une certaine authenticité.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 6 mai 2009
Tout simplement un monument, un film ultra sombre, tres dur, avec Nicolas Cage qui trouve ici son role le plus marquant. Las Vegas offre un cadre magnifique pour le déroulement de ce drame (le paradoxe entre cet homme mourrant et la ville qui ne dort jamais est très clair), Elizabeth Shue est toujours aussi belle et campe elle aussi son meilleur role. Un film brillant !
Publiée le 6 mai 2011
La très belle réalisation de Mike Figgis et l'interprétation de ses deux acteurs phénoménaux porte cette romance dramatique d'une manière époustouflante jusqu'à cette fin inéluctable.
raphaelK
raphaelK

Publiée le 10 mars 2018
L’un des plus grand rôle de Nicolas Cage, il est superbe de déchéance, il tutoie les anges avec élégance et il garde le cap du suicide jusqu’au bout. Elisabeth Shue dégringole avec lui par amour, c’est l’évidence. Elle accepte, sans contrepartie, le choix de Ben. C’est de l’amour brut et sans fioriture.
Malgré les années c’est un beau film sur une fin de vie programmée. Les deux acteurs sont sublimes et nous submergent d’émotions. Bref à voir ou à boire sans modération.
Plume231

Publiée le 1 septembre 2010
Cette oeuvre a le mérite d'afficher un portrait sans concession et particulièrement sordide de l'alcoolisme mais aussi de la prostitution. Et si par le fait que le film a comme ses personnages tendance à errer ce qui peut parfois faire décrocher surtout dans la première partie, l'interprétation intense de Nicolas Cage, qui a largement mérité son Oscar, et celle totalement remarquable d'Elisabeth Shue ainsi que l'attachement qu'ils procurent envers leurs personnages font de "Leaving Las Vegas" une oeuvre totalement digne d'intérêt qui bénéficie souvent de la réalisation très personnelle de Mike Figgis. Donc vous l'aurez compris à voir.