Leaving Las Vegas
3080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pierrele-sage
pierrele-sage

Publiée le 5 août 2008
Malgré la prestation convaincante des acteurs et l'intérêt des thèmes abordés - la prostitution et l'alcoolisme- ce film ne tient pas toutes ses promesses. "Leaving Las Vegas" est trop lent à mes yeux, et l'ensemble manque cruellement de souffle. On tourne en rond pendant près de 2 heures, et la fin, bien que tragique, est assez prévisible. Et en ce qui concerne la musique du film, Figgis aurait mieux fait de s'abstenir... Mais je ne vais pas massacrer ce film: Cage et Sue sont ici géniaux et terriblement réalistes. La mise en scène est réussie, et l'histoire -touchante- reste des plus intéressantes. A voir à la rigueur, au moins pour admirer la performance des 2 acteurs principaux.
Publiée le 16 juin 2008
J avoue etre malheureusement un peu décu après l excellent "pour une nuit" de mike figgis.
Certes l interprétation des acteurs est excellente, quoi que j aurais donné l oscar à elisabeth shue plutot qu à nicolas cage dont les facéties sont toujours les maintenant.
Le scénarion est vraiment brouillon, on peut faire le rapprochement avec la vie des perso qu il l ait aussi mais c est un peu facile et surtout on finit par s ennuyer !!
La musique de figgis a finit par me donner mal à la tete et souffre d une auto suffisance (écoutez comme je joue bien du jazz)
Bref une déception, le top de Figgis pour moi (réalisation, musique, acteur...) reste "Pour une nuit"
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 30 mai 2008
La chute en enfer d'un couple que tout oppose mais qui seront réunit pour la pire des tragédie. Le duo d'acteur est tout simplement exceptionnel et les émotions vous submergent jusqu'au final qui ne laissera personne insensible.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 4 mai 2008
Une trés belle mais aussi une tragique histoire d'amour!!! L'Oscar du meilleur acteur qui a était décerné à Nicolas Cage est amplement mérité. J'en aurais aussi mis un pour Elizabeth Shue personnellement. Nicolas Cage joue un alcoolique qui, aprés son divorce et son licenciement, décide de faire un voyage sous l'alcool dans le coin de reve pour les futurs riches et milliardaires, Las Vegas. Accumulant les bars, la consommation d'Alcool à une vitesse affolante, Cage rencontre sur son chemin une prostituée et va lier avec elle un passion amoureuse que l'on peut qualifier de déchirante car lui consomme avec obsession de l'Alcool jusqu'au point de mourrir et elle continue son métier sur le compte d'un mafioso Russe. Un film touchant, émouvant, pleines d'humanités sur deux personnes perdues dans ce monde sans pitié par leurs chagrins et leurs situations. Le film doit sa réussite aussi grace à la musique mélangeant le piano-bar et le Blues composé par le réalisateur Mike Figgis et interprété pour certaines par le chanteur Sting. Nicolas Cage livre avec ce film l'une des meilleurs interprétations de sa carrière avec un role trés noir et émouvant et Elizabeth Shue brille à ces cotés par sa beautée et sa présence dramatique. Avec "Leaving Las Vegas", Mike Figgis signe l'un de ses meilleurs films que je conseilles de voir.
Publiée le 18 mai 2008
Un beau tableau des failles de nos vies... auxquelles il semble impossible d'y remédier. Une prestation de qualité du duo d'acteur N.Cage et E.Shue. L'ambiance peut sembler parfois glauque mais il y a toujours en fond une impression de sensibilité qui crée une atmosphère où nous nous sentons impuissants. Un film qui dit que nous ne pouvons pas aller contre les choses de la vie, et de ce fait, que nous devons accepter les autres tels qu'ils sont : un beau message de tolérance et surtout de solidarité...
gooneur
gooneur

Publiée le 28 juillet 2019
Trame qui tourne en rond, musique insupportable, sentimentalisme vaguement artificiel, dialogues plutôt creux etc., ce drame médiocre n'est sauvé du marasme ambiant que par l'exceptionnelle prestation de Nicholas Cage en alcoolique sinistré.
Publiée le 24 mars 2008
Le prototype du très mauvais film : interprétation fantaisiste (Nicholas Cage en roue libre, Elisabeth Shue à la peine), personnages non-crédibles, scénario qui tourne en rond, images dignes des plus mauvais clips des années 80, musique kitchissime de Mike Figgis en personne. Le film raté de bout en bout mérite l'oubli.
Publiée le 11 mars 2008
Superbe histoire d'amour (ça change des histoires à l'eau de rose des comédies romantique). Alcoolique voulant se suicider et une prostituée qui devient libre, vraiment une histoire incroyable. La réalisation est géniale, très belles images de Las Vegas. Les interprétations de Nicolas Cage et Elizabeth Shue sont très bonnes. Vraiment, un film réussi sur tout les points.
djoleto
djoleto

Publiée le 26 février 2008
Un film fort, magnifiquement interpreté.
La déchéance de ces personnages, l'auto-destruction du héro, la désillusion et l'apatie propre à chaque dépressif sont filmées avec un regard si neutre, si désengagé que ça fait froid dans le dos.
Une histoire d'amour sans espoir entre deux écorchés vifs dans la ville de Las Vegas, paradigme du manque de sens de leur existence, et peut être même de l'existence de tous.
Ce film touche, choque, dérange, peut être parce qu'il ne nous fait pas comprendre comment un homme peut en arriver là, à ce stade ultime de non volonté de vivre. Ou peut être parce qu'il y parvient trop bien au contraire.
Nicolas Cage est époustouflant dans ce rôle et sa récompense aux oscars est amplement méritée.
A voir.
Publiée le 26 novembre 2009
Trois etoiles pour Nicolas Cage qui interprete son role de façon TRES inspirée
NeoLain

Publiée le 20 janvier 2008
Suicide à 80° ! Leaving Las Vegas est à n’en pas douter un des films les plus intraitables avec l’alcool, tout comme Requiem for a dream peut l’être pour la drogue et plus généralement l’addiction. En signant l’adaptation du roman autobiographique de John O’Brien (qui mis fin à ses jours peu de temps avant le début du tournage), le touche à tout Mike Figgis plongeait une nouvelle fois dans les travers de l’homme, qu’il évite pour autant de nous présenter comme une somme de défauts. En témoigne la prestation de Nicolas Cage (qui mérite amplement son Oscar du meilleur acteur pour ce film), épave ne sachant plus s’il boit pour se suicider ou se suicide pour boire, mais dont l’incroyable sourire, désarmant d’un générique à l’autre, contribue grandement à nous le rendre attachant. Rongée par la solitude après le « retrait » de son mac Yuri, Sera voit en Ben un renouveau salvateur dans son existence ballottée jusque là par le seul rythme des clients. Existence aussi glauque que malsaine dont le quotidien nous est narré par Sera elle-même dans plusieurs séquences de monologue où elle s’adresse probablement à un psy et qui confèrent au film comme un arrière-goût de documentaire. Existence dont le point culminant de noirceur sera bien entendu le viol des trois adolescents. Ce besoin de s’occuper de Ben, elle l’éprouve donc sans aucun doute parce que pour la première fois depuis longtemps elle croise quelqu’un en plus sale état qu’elle. Dès lors, le besoin qu’ils ont l’un de l’autre donne naissance à une très belle histoire d’amour, car un amour impossible. Une beauté enivrante, si j’ose dire, sublimée par un très beau score comme toujours orchestré par Mike Figgis lui-même. Bref, un très beau film.
Publiée le 8 décembre 2007
Un film magnifique a la fois émouvant et révoltant
Publiée le 8 novembre 2007
un tres grand film epoustoufflant a voir absolument!!!
l'histoire est touchante, emouvante. les acteurs (cage & Shue) jouent leur role a la perfection. je suis resté scotché tellement il m'a emu.
Une histoire d'amour qui sort de l'ordinaire. (pas comme les film a l'eau de rose...)
Pourtant le film date et n'est pas tres connu du public (je ne comprend pas d'ailleur)
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 8 novembre 2007
J'avoue que j'ai vraiment un mal fou à donner mon avis sur ce film. Bon déjà sans aucun doute là-dessus, Nicolas Cage est irréprochable et mérite l'oscar décerné. Mais, je sais pas trop où Mike Figgis a voulu en venir, car je n'ai pas eu une réelle accroche et aucune attache sur les personnages. Le film enchaîne des séquences sans réellement donner un sens au film. (Nicolas Cage qui va mendier un ami, Nicolas Cage qui perd son alliance, Nicolas Cage qui s'enregistre vocalement à la banque par un monologue plus ou moins salace...). Tout ça pour que finalement M. Cage se suicide à l'alcool, et la mise en scène, le scénario n'est vraiment pas à mon goût. Pourtant j'avoue être friand de ce genre de film mais là je n'ai vraiment pas trouvé de réel intérêt à ce film. Très décevant.
moket

Publiée le 18 avril 2020
Un très beau film, même s'il donne un peu envie de se jeter du haut d'un pont à la fin. Nicolas Cage livre l'une de ses meilleures prestations.