Killing Point
112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rudy Colas
Rudy Colas

Publiée le 24 octobre 2020
Amis du Cinéma bonjour . Alors bon c'est vrai l'acteur spécialiste en Aïkido et en Karaté Steven Seagal , nous avait habitué à mieux . C'est pas non plus un Chef d'Œuvre , qui fera long feu . Cela ne vaut pas les Nico et autres Piège en Haute mer . Mais c'est un Film qui se laisse regarder , le Samedi soir devant une pizza et quelques copains . Ce qu'on appelle communément un nanar de compétition . Un bon petit Film sans prétention . Mais c'est pas le Chef d'Œuvre du siècle . Je regrette bien l'ami Steven dans les années 80 . Il était baraqué et svelte , avec ces muscles saillants sa veste en cuir ou son marcel noir , comme dans son premier Film Nico . ( La fameuse scène , ou il se bat au sabre avec 5 mecs dehors ) . Cela dit ce n'est pas Nico Toscani qui me dira le contraire . ( Rire !!!!! ) Merci à vous .
venom59
venom59

Publiée le 6 avril 2009
Seagal est toujours aussi monolithique et se le joue vraiment gros dur. Sur un scénario classique, Segal nous ressert des distributions de claques plutôt jouissives(même si les scénes on tendance à se ressembler), le mobilier souffre et les plaies se multiplient... à côté de ça, on assiste aussi à des longues scénes de fusillades inutiles. Bref, c'est du Seagal donc pas le film de l'année mais ça divertit.
louisfine
louisfine

Publiée le 23 juin 2024
Avant de lire ma critique, sachez que Steven Seagal m'a toujours été sympathique, malgré sa réputation et sa filmographie très inégale.

Il signe ici le scénario de ce film et multiplie les clins d'oeil à Seven (jusqu'à faire figurer le chiffre 7 sur un mur couvert de graffitis).

La réalisation n'est pas mauvaise et l'étalonnage numérique est particulièrement réussi, sachant saturer des couleurs aux bon moments pour faire naître en nous des émotions très diverses.

Le légendaire musicien Isaac Hayes est parfait dans son rôle de médecin légiste assez désabusé mais tellement sympathique.

Dans la bande originale il y a bien sûr du Blues, Steven Seagal étant un mélomane de ce genre musical et un guitariste... plutôt peu conventionnel.

Les points positifs abordés voyons les aspects négatifs:
le montage est hilarant. La séquence où un homme tombe de la fenêtre est devenue culte (combien de fois le voit-on chuter, 5 fois?).
Les coupes dans les scènes d'action sont épileptiques réutilisant certains plans au mauvais mauvais et de manière aléatoire.
C'est tellement médiocre dans le découpage que l'on pourrait croire que c'est intentionnel. Veut-on nous faire rire?
Certains aspects du scénario ne sont pas résolus à la fin du film.
Et puis on regrette que l'acteur qui incarne Billy Joe n'est pas joué dans un biopic sur Johnny Cash tant il ressemble à ce chanteur...

J'ai passé un bon moment, j'espère que vous aussi.
Publiée le 23 mai 2009
Franchement ce film m'a bien plus à l'image de Jeu Fatal, Vol D'Enfer ou Urban Justice avec de beau combats de tres bonne scéne d'action et un bon jeu d'acteur. Pour ma part j'ai bien aimer mais c'est vrai que sa ne vaut pas bon Terrain Miné, Nico ou Piége En Haute Mer mais sa reste pas mal.
Yannickcinéphile

Publiée le 14 février 2014
Oulàlà, voilà un bien piètre film de Seagal. Non pas que tout soit à jeter, mais il a des défauts tellement prégnant, qu’ils en gâchent même les quelques qualités que l’on pourrait lui trouver.
D’abord coté casting Seagal ne vaut pas tripette. Là franchement faut pas pousser. Il n’a jamais été mirobolant, mais il ne fait strictement plus rien, ni en terme de combattant ni en terme de jeu d’acteur. Il se trimballe dans son film sans aucune expression, et plutôt habitué aux films de l’acteur, je peux vous dire qu’il atteint ici des sommets. A ses cotés heureusement les interprètes sont déjà moins médiocres et plus engagés. Je pense à Holly Elissa, Chris Thomas King, avec, en revanche, un méchant Michael Filipowich qui manque sérieusement de charisme. A noter un Isaac Hayes qui s’amuse visiblement dans la peau du médecin légiste.
Coté scénario Killing Point est mauvais. En fait il veut clairement trop en faire: 2 tueurs, film d’action certes mais aussi film de psychopathe, il avance sur un terrain plus que risqué et se loupe lamentablement à tout les niveaux. Si le rythme global est bon, et fait de Killing Point un divertissement passable de ce coté là, en revanche l’histoire avance laborieusement, l’enquête est réduite à sa plus simple expression, et on est à des années lumières du film de serial-killer moyen. Le summum est atteint lors de la conclusion ultime. Beaucoup d’incohérences par ailleurs.
Le pire reste néanmoins la mise en scène. C’est simplement infâme. Les scènes de combat sont d’un fatiguant! C’est saccadé, la plupart du temps illisible, la caméra s’agite pour un rien, c’est répétitif à outrance, et c’est simplement très mal fait. Je ne sais pas d’où sort le réalisateur, mais s’il a un diplôme de cinéma il faut arrêter les profs qui lui ont donné son diplôme, c’est pas possible. Killing Point fait indéniablement parti de mon top 10 des films les plus mal filmés. Dommage d’ailleurs, car le film se rattrape pas mal coté ambiance, avec peu d’originalité certes, mais une photographie qui souvent a de l’allure, et quelques décors de bas fonds interlopes assez agréables. Je ne reviens donc pas sur les pathétiques scènes d’action, ni sur la musique d’ailleurs, assez faible finalement.
En conclusion ce Killing Point est le passage raté de Seagal dans le genre du film de serial-killer. Certes on retrouve son style coup de poing, pas désagréable, et il y a quelques bonnes choses au niveau ambiance et décor. Malgré cela le reste est globalement très mauvais, Seagal en tête et la mise en scène au sommet de la médiocrité. Je lui donne 1, mais c’est bien pour valoriser les quelques bonnes choses.
Stephenballade

Publiée le 13 septembre 2014
Si vous avez 1h35 à perdre et réserver ce temps à vous ennuyer copieusement, alors regardez Killing point. Ne rêvez pas, c’est encore une fois un film destiné à servir Steven Seagal en flic invincible, décidément cantonné à ce genre de rôle, donc rien de surprenant de ce côté-là. Dès les premières minutes de ce film, on voit une femme affreusement piégée par une bombe. Evidemment, le flic plus fort et plus malin que tout le monde devine que le poseur de bombes les observe, et trouve dès le plan d’après où ce meurtrier se cache, comme par miracle… Le ton est donc donné dans le genre film survolé et inachevé. Ensuite on assiste à une répétition sans fin et totalement exagérée des phases sensées être impressionnantes lors des combats (pour les rendre plus impressionnantes encore ?), avec des gros plans de Steven Seagal répétitifs (oui oui, plusieurs fois les mêmes) dont le visage sans expression notoire a l’air plutôt d’écouter une question de journaliste venu l’interviewer… Mais là où le bât blesse, c’est que c’est à chaque fois ainsi lors de toutes les scènes de combat… vraiment idéal pour déclencher une bonne petite crise d’épilepsie ! Le plus dur à accepter, c’est que pour un grand gaillard comme lui qui en est à… son septième (voire plus ?) dan d’aïkido, on voit plutôt un acteur rouillé qui se fait doubler à outrance ! Cherchez l’erreur… Puis on s’interroge sur les multiples flashbacks. Ok, ça nous dit qu’il est le frérot du gamin froidement assassiné et qu’il a assisté à la scène, et qu’il est rentré dans la police pour retrouver l’assassin, mais qui peut croire que ce dernier puisse laisser délibérément un témoin de toute la scène ? C’est proprement incohérent et on s’interroge sur le bien-fondé de ces flash-backs, tout comme la scène finale qui n’a absolument rien à voir avec le film. D’ailleurs, est-ce le même film ? Donc, pour récapituler, entre les scènes répétées, les flash-backs, et la scène finale, on arrive péniblement à 95 minutes de film. Ouaouh ! Car si on enlève toutes les scènes inutiles, qu’est-ce qu’il nous reste ? Pas grand-chose… hormis une bonne prestation (la seule) du médecin légiste, et une très belle photographie qui est le seul unique point fort du film. Quant au scénario du film, il est tout simplement poussif et l’enquête se révèle laborieuse, et ce n’est certainement pas l’arrivée d’un agent du FBI qui va changer quoi que ce soit (d’ailleurs on s’interroge sur les réelles motivations de l’intervention du FBI dans cette affaire), si ce n’est apporter une nouvelle rivalité entre la police locale et le bureau fédéral. Dommage, car le scénario méritait à mon sens bien mieux, à condition toutefois qu’il soit mieux bouclé.
Publiée le 8 mai 2009
déçu comme tout le monde. Mais ce film aurait pu avoir 3 étoiles! quand j'ai vu la bagarre dans le bar j'étais effaré. Il s'est fais doublé pour tout le combat (et dans presque toutes les scènes d'ailleurs) et en plus ça se voit!!! Donc le réalisateur a voulu faire un montage mais là encore très mauvais. On voit presque rien, tout va très vite, trop vite.On voit des mains passées, des gens projetés...Toujours la même image se Seagal, on voit sa tête a chaque frappe pour faire croire que c'est lui.Mais pourquoi ça? pourtant il avait maigri, était il malade? le combat finale est fait par lui alors pourquoi pas les autres? Sinon je trouve que l'histoire est pas mal, les personnages aussi et un bon nouveau genre pour l'acteur.Voilà déçu de l'acteur et du montage.
Publiée le 8 avril 2009
Un inspecteur enquête sur des meurtres ésotériques liés à l'astrologie. Steven Seagal aurait-il changé de registre ? En apparence seulement, puisque l'histoire ressemblant à un thriller, ne devient rapidement qu'un prétexte aux combats qu'il nous a habitué dans ses autres films. Les intentions sont louables, mais certains pans de l'histoire restent inexploré ou occulté. Notamment, les flashbacks de son enfance. Quelques originalités parsèment le long-métrage, par exemple la scène d'intro. Appréciable. Concernant la mise en scène, elle se révèle brouillonne et pas toujours du meilleur goût. Les replays sont agaçants et ne montrent aucun intérêt. En dépit de ses défauts, il reste un film de Steven Seagal du même gabarit que ses autres productions. C'est-à-dire pas vraiment mauvaise, mais pas transcendante non plus. Les habitués de l'acteur apprécieront, quant aux autres...
Publiée le 10 février 2012
Voici un énième nanar du maître du moulinet dans le vent, du défenseur des pandas, de l'homme qui a cru obtenir un oscar pour son rôle dans terrain miné... Je parle bien de Steven Seagal . Saumon agile ou grosse baleine, en tout cas il est de nouveau la vedette de ce direct-to-dvd fauché, au montage épileptique, aux scènes d'action à mourir de rire et aux séquences émotions à en faire pleurer un martien. Pourtant, je misais beaucoup sur ce projet, tout d'abord parce qu'il a signé le scénario, il a perdu du poids, le film se déroule aux Etats-Unis, donc il s'est investi corps et âmes à ce long métrage... Ouais bah il n'aurait peut-être pas du trop s'investir. Mister Seagal se la joue flic invincible capable de te mettre un coup de tatane dans la tête si tu le regardes bizarrement (Rectification, c'est son cascadeur qui est capable de te mettre un coup de tatane dans la tête si tu regardes Steven Seagal bizarrement). Il y a énormément de faux raccords, les personnages sont stéréotypés, les répliques sont justes magiques. Mais je tiens à admettre que c'est l'un des meilleurs Steven Seagal depuis le début de sa carrière au direct-to-dvd.
Publiée le 24 janvier 2013
Bah mince alors ... C'est bien, bien naze ! Violence gratuite, apologie du crime et jeu d'acteurs déplorable, rien à rajouter.
Publiée le 3 mars 2009
Un Steven très drôle,mais répétitif.
Publiée le 18 août 2009
ça va de mal en pis avec steven seagal, meme sur ses points forts comme les scène de combat il périclite...plusieurs intrigues se mèlent dans ce film qui n'arrive pourtant pas à décoller et que dire de la fin...
Anoren14
Anoren14

Publiée le 10 avril 2009
Que reste il de Steven Seagal d'echec et mort, justice sauvage, pas grand chose; le film n'est pas mauvais (et encore), l'histoire est banal trop, les acteurs ne sont pas crédible, la facon de tourner les combats ne me plait pas vraiment. Une deception de plus avec ce Seagal. Néanmoins je ne me suis pas ennuye comme devant affaire van haken donc 2 étoiles me parait correct.
Bryce
Bryce

Publiée le 27 juillet 2009
La médiocrité incarnée ce DTV.
Réalisé par un manchot, ce naveton fait peine à voir. Le réalisateur abuse de replays et séquences cut affligeants dès qu'il y a un temps soit peu d'action.
Seagal, gras comme un cochon est ridicule engoncé dans des fringues à deux doigts de craquer. Et la perle: les combats! D'une laideur crasse, illisibles, non chorégraphiés et surtout sans notre cher Steven... Le salaud se fait doubler tout le long du film et ne s'en cache plus. Ne ratez pas entre autre la scène du bar où dès que le plan change il se transforme en maigrichon avec une moumoute.
Peuch Peuch
Peuch Peuch

Publiée le 31 mars 2024
Je voulais voir un "Seagal" pour me faire une idée de ces films d'action avec cet acteur. "Killing Point" passait par là, mais çà aurait pu être un autre. Et Seagal Killing me.
Cette "Traque sans merci", titre français, est un thriller d'action où le héros indestructible devra se débarrasser, tour à tour, de deux tueurs psychopathes. Pas moins.
Quand on regarde ce genre de film, c'est justement pour ses scènes d'action, pas pour autre chose. Ici, le constat est affligeant. Les 367 balles que tire Seagal sur les méchants sans changer son chargeur, c'est vite lassant. D'autant que ses adversaires lui rendent la pareille en ratant à chaque fois "Super Steven", qui leur facilite pourtant la tâche en exhibant souvent sa grande carcasse à découvert. Mais le summum du ridicule est atteint avec les scènes de combat à mains nues. Suites de plans ultra rapides, parfois répétés, qui donnent l'impression d'un mauvais déroulement de la pellicule. Un vrai carnage.
Ajoutons à cela une agente du FBI utilisée pour recevoir les propos et réparties machistes de son entourage, des flashbacks de Seagal enfant, d'une lourdeur pachydermique, une enquête ésotérique genre "Seven", en dessous de "Zéro", et des milliards d'incohérences scénaristiques. Etc...
Un rock blues plutôt sympa vient toutefois surnager dans cet océan de détritus.
Voici donc un navet absolu, dont le titre en français aurait du s'intituler: "Traquenanard sans merci".