Pièce montée
1442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

scrabble
scrabble

Publiée le 18 mars 2010
un film sans aucun intêret, un scénario super léger et des acteurs complètement en dehors de la plaque.
BlindTheseus

Publiée le 14 mars 2010
ratée.
vincorporated
vincorporated

Publiée le 11 mars 2010
Ni fait, ni à faire. La bande-annonce montre le meilleur. Le reste ne vaut pas le détour. Le casting peut paraître allèchant mais tous les acteurs sont sous-employés. Après quelques scènes amusantes au début, le film sombre dans une banalité et un ennui consternants. Comment peut-on laisser faire de tels gâchis ?
Grouchy
Grouchy

Publiée le 5 mai 2010
Comédie très touchante et réaliste sur l'aspect dérisoire du mariage : les tendances hypocrites de la famille, les phases cérémoniales qui peuvent partir en cacahuète. Une cérémonie fragile fabriquée dans une famille très riche montre que les plus beaux mariages ne se font pas dans la richesse et la joie de vivre facilement. Jean-Pierre Marielle est exceptionnel dans son rôle, avec une trame assez inattendue, Poésy jolie et assaillie dans tous les coins, Darrieux rêveuse, etc . . . Ces jeux d'acteurs sont excellents. Avec une brève critique de la religion à propos de la formation des prêtes et surtout leur foi fragile.
Flex07
Flex07

Publiée le 30 mars 2011
Une bonne daube bien pourrie made in France bien entendu!
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 24 janvier 2019
L'objectif de "Pièce Montée" est clairement d'utiliser un mariage pour parler de la diversité des couples spoiler: (les jeunes mariés, celui au bord du divorce, les 2 lesbiennes, l'ancien amour perdu, etc...)
, le problème, c'est que le scénario ne creuse pas grand-chose là-dedans spoiler: (la relation Hélène-Alexandre est bâclée; ça va trop vite entre Marie et Agnès)
, coincé qu'il est par le nombre trop important de personnages qui empêche à l'ensemble de se focaliser plus sur chaque thématique. Dès lors, il ne reste que la leçon d'amour entre Victor et Madeleine, mise en parallèle des débuts de Bérengère et Vincent, pour convaincre sur la tard (les 10-15 dernières minutes), dommage que le film aille trop loin spoiler: en faisant mourir inutilement Madeleine
. Pour le reste, j'attendais nettement mieux de ce film de groupe dans le registre de la comédie, ici réduite à des clichés affligeants spoiler: (la grand-mère pénible, la famille qui s'engueule, les bourgeois cathos, la délurée, le coincé avec un pantalon rose, la marié qui a une ex)
, à peine 2-3 vacheries ici et là spoiler: (les réflexions acerbes de Vincent, celles de sa mère, Laurence avec la trisomique)
, des petits coups-bas entre les 2 familles, quelques gags potables spoiler: (le chapeau et la culotte de Marie, la cérémonie torchée)
et un quiproquo pas terrible spoiler: (le mot méchant qui n'était pas destiné à Vincent)
. En bonus, la réalisation de Denys Granier-Deferre manque singulièrement de rythme (ingrédient essentiel d'une comédie), mettant un temps fou à présenter les protagonistes notamment. Pour tenir jusqu'au bout de ce film rapidement ennuyeux et vain, heureusement qu'il y a quelques fulgurances du casting, entre les excellents duos Marielle-Darrieux et Depardieu-Fillières, et le charme de Clémence Poésy. Je ne peux pas en dire autant de Jérémie Renier, quelconque, ou bien de Charlotte de Turckheim et Dominique Lavanant, agaçantes au possible. En bilan, "Pièce Montée" est une comédie sur le couple ni franchement drôle, ni originale, ni dynamique, ni profonde, et ne bénéficiant que de certains membres de sa distribution foisonnante.
jujulcactus
jujulcactus

Publiée le 7 avril 2011
L'affiche promettait une comédie explosive, il doit juste y avoir un petit problème dans la définition des termes... Sur «explosif» bien sûr mais aussi sur «comédie» car on peine franchement à l'apprécier tant elle ne possède aucun rythme, aucun scénario et qu'elle n'est tout simplement pas drôle... Déjà assez rare, l'humour tombe toujours à plat : en cause le surjeu indigeste du casting dont seule Julie Depardieu semble (un peu) s'en sortir ... Parasité par des leçons de morale et des histoires d'amour vraiment niaises, le film sombre au fil des minutes qui passent. Et confirme que la comédie à la française n'est pas ce qu'il y a de plus facile à réaliser, il faut d'ailleurs pour faire mouche un sacré sens de la réplique, ce que n'a assurément pas le film de Denys Granier-Deferre. On a là un film sur le mariage sans consistance, sans relief et bourré de bons sentiments ... Passez votre chemin, c'est très mauvais ...
Mathilde Russo
Mathilde Russo

Publiée le 26 décembre 2016
bon c'est complètement raté. C'est cliché. c'est pas drôle. ça sonne faux. assez pathétique ...1 étoile pour Léa Drucker...je suis sympa.
Alasky

Publiée le 26 novembre 2012
Quelle perte de temps ! Limite j'ai honte de critiquer ce film, mais il faut aussi passer par les navets de temps en temps... Encore une fois la preuve que le cinéma d'aujourd'hui mise beaucoup sur le casting.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 4 mai 2020
Que dire d’un tel film si ce n’est que je n’ai jamais connu de mariages aussi peu crédibles. Je ne dois pas être du même « monde » que les personnages de ce film. Même les acteurs principaux (Jérémie Renier et Clémence Poésy) ne semblaient pas croire à cette histoire ! La réalisation et les dialogues sont au niveau du scénario, c’est dire ! A vite oublier…
Publiée le 29 mars 2010
4 étoiles pour remonter sa note.

Malgré ce que disent certains, le film est très sympa, l'humour est bien présent, grâce aux clichés surfaits des bonnes familles et des mariages, belle-famille et compagnie.

Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde si ce n'est un petit passage vers le milieu du film.

Quant à l'histoire d'amour, ou devrais-je dire les histoires, elles sont toutes belles et vraies.
ralf73
ralf73

Publiée le 20 octobre 2017
"Pièce montée", ou comment avec un super casting, on peut avoir un très mauvais film : aucune finesse, situations surjouées à l'extrême - dont Marielle hélas au plus mal. Et que dire de sa "sortie" aussi grotesque qu'invraisemblable dans la séquence du mariage religieux ?..
Triste affaire, grinçante et nullement drôle
Jean Pierre M
Jean Pierre M

Publiée le 10 mars 2010
De merveilleux acteur pour un film drole,et divertissant un regal
officiel76
officiel76

Publiée le 15 mars 2010
gentil, et encore pour être...gentil ! un honnête téléfilm pour le plaisir de revoir Marielle et Danielle Darrieux. quelques autres aussi, comme Julie Depardieu qui apporte toute sa fraicheur, mais qu'on cantonne un peu trop dans les rôles d'écervelées parasites. on ne s'ennuie pas, non, mais on serait aussi bien à le regarder devant sa télé chez soi bien au chaud.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 11 mars 2010
des situation cocasse , de tres bonne replique , mais le tout a un gout de deja vu , un film pour passez le temps