Dead snow : Une comédie d’horreur plutôt fun et amusante a regardé, dans la lignée d’Evil Dead mais Evil Dead est le must bien sur. Car la, j’avoue que c’est très long a démarré, il se passe pas grand-chose et ça tourne un peu en rond car dans ce genre de film, on en veut pour notre argent, donc désolé de dire ça on veut de l’humour et du sang pour sang gore et au début, on a plus de l’humour que du gore, mais petit a petit, ça commence à venir et heureusement. Jusqu’au final qui est juste extra et bien gore comme il le faut. Surtout que ce film a un atout majeur en terme de zombie car c’est des nazis qui recherche un trésor dans les montagnes et un groupe d’ami dans un chalet toujours en montagne va en payé les frais pour notre bon plaisir. Il faut dire que le gore est bien sympa, il y a ce qui faut et l’humour est toujours le bienvenu, surtout quand on regarde un film pour ça. Après, pour un film a petit budget, c’est bien réalisé et le film profite d’une bonne mise en scène avec pas mal de montage a l’américain, très rapide pour montré une action, ça c’est jouissif. On pour ce qui est des acteurs, ils ont l’air de s’amusé et nous aussi. Donc voila, c’est pas mal du tous dans l’ensemble, c’est trop rare ce genre de comédie d’horreur donc autant en profité.
Les amateurs de poudreuse apprécieront , Quelles splendides montagnes de Norvège . Ah oui ! je reviens au film .... Que dire si ce n'est que je ne comprends pas les quatre étoiles affichées plus bas ? J'ai pu lire aussi qu'il fallait comprendre la dimension parodique du film pour apprécier ..... Mais peut être aussi que le réalisateur a voulu faire autre chose et s'est complètement planté pas aidé par de mauvais acteurs . Le mélange Gore / humour est indéniable dont certaines séquences sont amusantes tel que l'oiseau qui vient faire chi.. la fille qui veut rester discrète dans l'arbre . Par contre le gars qui fait son humour à la con ( par exemple la réplique , alors que son pot se fait exploser la tête , " je vous avais dis qu'il fallait aller à la mer " ) c'est limite . Bon je veux bien qu'il faut prendre ce film au second degré et je l'ai pris comme tel même au troisième degré et imaginer un côté moquerie et absurdité volontairement créé mais même avec cela j'ai du mal à le qualifier de bon film . Sans voir plus loin je pense que l'idée Gore/humour est tout simplement mal exploitée . Le jeu d'acteurs est assez amateur et la VF n'arrange rien , les effets spéciaux moyens à un point que j'ai cru revoir les effets d'hémoglobine des films gore années 70/80 ( mais la aussi l'on peut imaginer que c'est médiocrement fait exprès pour parodier ..... il ne faut pas donner de prétextes à ce film ) - C'est l'idée des zombies nazis qui m'avait attiré l'attention et j'avoue que ce côté n'est pas trop mal traité , avant celui la ( avec des nazis ) je n'avais vu qu'un gros navet surnommé il me semble " le lac des morts vivants " . Dommage il y avait un bon fond pour faire un film plus frissonnant dans la noirceur nocturne des montagnes mais il aurait fallu supprimer l'essai d'humour , mettre un autre réalisateur , d'autres acteurs ......
Tout d'abord, ami de la tripaille bonsoir ! Pour les autres, les vierges effarouchées des buissons, passez votre chemin, merci !
Ce film d'épouvante horreur nous raconte l'histoire de jeunes gens partis en vacance dans les montagnes. Le début du film, soporifique, sans casser une vertèbre a un zombi, se révéle vraiment ennuyeuse a souhait. Les comédiens sont nuls a chier, on s'emmerde et surtout, a part le moment du visiteur qui leur raconte l'origine de la région pendant la seconde guerre mondiale, on s'emmerde.
Oui mais quand nos cher amis les zom-zom, que dis je, les zombis, débarquent et veulent bouffer tout le monde, alors la, on se marre, et bien comme il faut en plus ! Les effets spéciaux, efficaces, permettent vraiment de passer un bon moment en compagnie des zombies ( oui j'ai tenu avec les morts vivants, dois je vraiment consulté ?). Certes, ca vous rappellera Shaun Of The dead, Evil Dead, Braindead, etc etc mais si vous aimez les tripes a l'air, les têtes qui volent, les corps démembrés et autre signe d'amitiés zombis, sans parlé des dialogues ridicules, ce film est fait pour vous. Alors oui, il y a des incohérences dans quelques scènes mais je n'ai pas trouvé cela si rédhibitoire que ca ... Alors oui, ce ne sera pas votre meilleur film vu, mais si vous aimez les zombies, ce film est idéal pour passer 1h40 de votre temps.
En bref, Si vous souhaitez vous changez les idées devant un film d'horreur et que le sang en quantité abondante ainsi que des tripes, des bras arrachés etc etc ... ne vous rebutent pas, je vous conseille ce film !
De dead snow, il n'y a pas grand chose à retenir; quelques idées bien fun, une dernière partie rythmée, un postulat de départ assez inédit et surtout quelques clins d'oeil appuyés au cinéma d'horreur mais le tout est véritablement gaché par quelques longueurs, des personnages stéréotypés et/ou carrément débiles joués par des acteurs pas toujours impeccables eux meme pas aidés par un doublage catastrophique.
Voilà le film au pitch le plus prometteur et le plus déjanté de ces derniers temps : des nazis zombies à la poursuite de touristes au milieu des montagnes…c’est beau le sang dans la neige immaculée ! Dès le début, on voit bien que le film tient davantage de la grosse blague, que du vrai film d’horreur, et c’est d’ailleurs dans ce sens qu’il faut appréhender « Dead Snow ». Ici, pas la peine de chercher le scénario, de se demander si l’histoire est crédible, non…par contre, en ce qui concerne l’humour et l’hémoglobine, le spectateur sera servi. On regrettera cependant une mise en place un peu longue et poussive d’une quarantaine de minutes, sans grand intérêt. Heureusement, à partir du moment où les zombies apparaissent, le film remplit pleinement son cahier des charges : les méchants nazis sont ridiculement drôles, les morts s’enchainent et sont toutes plus crades les unes que les autres, les combats sont jouissifs et l’humour s’impose comme élément majeur du film. Les dialogues sont risibles, certaines répliques sont cultes comme celle du mec qui vient de voir son pote se faire déchiqueter et lance un « je vous l’avais dit, on aurait du aller à la mer » ! Enfin, le film comporte de nombreuses références cinématographiques et la bande son est sympa. En résumé, une farce à voir entre potes lors d’une soirée bien arrosée…pour passer un bon moment et pas se prendre là tête ! Vraiment drôle… Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Nul, mauvais et pitoyable. On s'ennuie, l'humour n'est même pas drôle. Le trailer annoncé un film drôle au final déçu par un film qui veut en faire trop au lieu de pas assez. Ca tourne vite au ridicule.
Avant que je regarde ce film, je me suis dit : "Encore un mauvais film d'horreur mal-fait avec des zombies", et bien c'est le cas. Mais ne me demandez pas pourquoi, j'adore ce film. Je ne le vous déconseille pas, mais ne vous attendez pas à un film qui va vous faire peur ou vous émouvoir.
Je dois dire qu'il m'a quand même bien fait rire !
"Où est-ce que tu as trouvé une mitrailleuse ?" "Uh... disons... que j'étais occupé". Voilà à quel point cela vole haut. Que dire de plus ? Les acteurs sont assez médiocres, le scénario relève du grand n'importe quoi (déjà que des zombies des neiges, hein, mais alors des zombies nazis !)... ça vous va comme description ? Seuls les effets sanglants ont l'air vrais. Et la fin est plutôt sympa, dans le genre, avec enfin le côté comédie annoncé. Mais trop tard, ça n'efface pas tout ce qu'on a enduré pendant 1h...
On se demande si la franchise de jeu vidéo à succès "Call of duty" ne s'est pas inspiré de "Dead snow" avec sa série "Black ops"... Les zombies nazis débarquent dans un film mêlant comédie et horreur, certes le sujet relève d'un grand n'importe quoi, mais pourquoi pas si c'est décapant...seulement ça ne l'est pas vraiment. On aurait aimé quelque chose qui tienne un peu plus la route avec davantage d'humour réussi. On tentera le volume 2 pour savoir si le concept a évolué en bien...
Enorme déception. Le pitch était prometteur, les critiques plutôt favorables, et pourtant il n’y a vraiment pas de quoi. La première heure est une catastrophe totale, Tommy Wirkola veut se la jouer film d’horreur ultra-référencé et pasticher les codes du film d’horreur gore traditionnel, mais il ne fait qu’enchainer les clichés les plus éculés du genre avec un manque de talent et une maladresse confondante. Le manque de budget n’excuse pas tout, surtout quand on voit la qualité des films que Dead Snow veut évoquer (Evil Dead, Braindead, etc). Ce n’est que vers la fin (la grosse baston avec les zombies), quand il développe enfin ses propres idées, que Dead Snow s’avère intéressant, avec quelques trouvailles pas trop mal bien qu’encore sous-exploitées. Mais là au moins on sent que l’ambiance se lâche et que ça tourne vraiment en comédie horrifique assez barrée et décomplexée, ce qui n’est pas le cas durant les trois premiers quarts du film, durant lesquels Wirkola traite son film avec un sérieux monacal désespérant alors que le pitch (des zombies nazis au beau milieu de la Norvège) imposait une toute autre approche.
un film pas mal je m'attendais franchement a bien pire un film qui se regarde agréablement malgré quelque petit Default pardonnable un peux d'humour et surtout du gore font le charme de se film et que dire des zombie nazi très bien fait et originale je le recommande au fan du genre.